home
community-header

                    
                    
хозяин Луны
тыал_хоту 18 октября 2018 г., 19:00 в Клуб любителей фантастики 259

Роботы ровными рядами шагали к шлюзу для отправки для работы на поверхности Луны. Из-за длительного воздействия радиации для выполнения обыкновенных для человека работ, высылали роботов модели Д-21. Название намекало на долгую и плодотворную, в масштабах второго закона Мура, историю развития робототехники. Роботы с каждым поколением становились все лучше и автономнее. Например, роботы будущей модели Е-38 будут уметь заниматься самодиагностикой, чего не хватало всем предыдущим сериям. Ну а пока, диагностику делали люди, отправляемые с Земли, которые для психологического комфорта, должны были быть обязательно разнополыми и в количестве двух человек.


- Этот сильно отличается от остальных, - сказала Яна, показывая на одного из роботов.

- Действительно, выглядит подозрительно, - согласился Нюргун, почесывая подбородок, - хотя, чего подозрительно то? Он выглядит из ряда вон и в прямом смысле, - рассмеялся он.

- Объект 187 к стене, расставить руки к желтым кругам, - четким голосом объявила Яна.

Робот, качающейся походкой, вышел из ровного строя, расталкивая других. После его выхода, борозда срослась, снова составив ровный строй. Хотелось отправить сразу на переработку, наблюдая как ему было трудно ровно шагать - регламент требовал выяснения любых причин выявленных дефектов. Робот, доковыляв до стены, начал махать руками, пытаясь зафиксировать их на желтых кругах.

- Срочно выключайте его, - попросила Яна сервисным роботам и быстрыми шагами пошла к странному роботу, прихватив устройство отладки.

Раздосадованный игнорированием его великолепной шутки Нюргун спустя некоторое время побежал за Яной. Дойдя до места происшествия, он ее обнаружил сидящей на коленях рядом с роботом. Взгляд ее был обращен в экран устройства отладки. Ее озабоченный вид заставил стать Нюргуна серьезнее. Сервисные роботы стояли рядом, и казалось, молча наблюдали за копанием в мозгах их сородича.

- Помнишь ту программу «Луна-2050»? – вдруг спросила Яна, переведя взгляд к Нюргуну.

- Кто ж не помнит богатую на рекламную завлекуху Лунной базы? – пожал плечами Нюргун, - я в те годы был студентом.

- Так вот, была история, что в этой программе активно использовались роботы серии «Федор», - продолжила она, пропустив мимо ушей воспоминания Нюргуна, - а среди тех роботов были «бракованные», об этом ты тоже, наверно, знаешь. Посмотри на экран.

На экране вместо диагностических сведений было четко выведено: «Федор – хозяин Луны».

- А вот это уже непонятно, - задумчиво произнес Нюргун, приблизив к лицу экран диагностического устройства, - стало быть, мы нашли настоящего хозяина Луны.

 

#лунаКЛФ

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь