home
user-header

                        
                        
ВСЁ, о мёде...
13 апреля 2019 г., 08:38 в Пчеловоды Якутии 453

Что будет, если есть мед каждый день 

Медики уверены, что сладкий продукт не только полезен для фигуры, но и защитит от рака... 

Врачи давно советуют заменить сахар… на мед! Мол, если от первого только растет попа и «плывут» бедра, то вот настоящий мед – такой же вкусный, да еще и полезный. 

И мы сейчас не о масках для кожи и волос, а введение меда в наш ежедневный рацион. 

«Бесспорно, мед полезен, но опять же в меру. И если вы собрались есть мед каждый день, то пусть количество не превышает 60−100 граммов в сутки, – делится с Wday.ru врач-терапевт Ирина Морозова. – В народной медицине мед привычно считать „другом желудка“. При язвенной болезни, например, раньше рекомендовали принимать 30 граммов меда утром, 40 граммов – днем и 30 граммов – вечером за 1,5−2 часа до еды или через 3 часа после еды в растворе теплой воды». 

И даже если проблем с желудком нет, то мед все равно улучшает пищеварение и восстанавливает полезную микрофлору организма… Мед благотворно влияет на сердце и является профилактикой рака. 

Но и, наконец, мед полезен для ума. 

«Если вы голодны с утра, то лучше съесть немного меда. С 7 до 9 часов важнее всего настроить на работу мозг. А мед „заряжает“ мозг энергией», – продолжает терапевт. 

Плохое настроение? Снова открывайте баночку со сладким лакомством. Как никак, а ученые уже доказали, что этот продукт является лучшим антидепрессантом. И люди, употребляющие мед, куда меньше склонны к депрессиям.
https://pp.userapi.com/c851524/v851524309/c8650/LRT8hw4yxsA.jpg


 

 

 

Избранное
  • Автор
    13 апреля 2019 г., 08:40
    ч874фч28   Пожаловаться

     

     

     

     

  • Автор
    13 апреля 2019 г., 11:55
    ч874фч28   Пожаловаться

    Чем опасны мёдомиксы.<span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/773.svg);'></span> 

    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/349.svg);'></span>Продолжаем рассказывать, как проверить натуральность мёда. 
    Тема актуальная. Новогодние ярмарки в разгаре, и на каждой как минимум по 3 медовых прилавка. 

    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/817.svg);'></span>В этом посте остановимся на негативных тенденциях в современном медовом бизнесе. Зная их, вы значительно убережете себя от покупки фальсификата. 

    Мы выделяем три тенденции: Мёдомиксы и мифические сорта; Перетопленный мёд; Недобросовестное пчеловодство. 

    Разберём первый пункт. 
    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/520.svg);'></span>Медомиксы выглядят как крем-меда с добавлением фруктов (абрикос, малина и тд). или продуктов пчеловодства (маточное молочко, прополис). 
    В самих крем-медах нет ничего опасного. Технология была изобретена давно, в 80-х годах 19 века в Канаде. Натуральный мёд просто взбивают миксером для придания более нежной и однородной текстуры. 

    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/120.svg);'></span>Проблема в другом. Такой мёд стал прекрасной возможностью скрыть под кремоообразной текстурой некачественный продукт. Потому что подделать зернистую структуру мёда гораздо сложнее. 
    В России крем-мёд - это чаще всего смесь растительного масла с сахарным сиропом и иногда добавлением 5-10% мёда. Представьте, как такой состав удешевляет себестоимость продукта. 

    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/538.svg);'></span>Примерно 15 лет назад у нас появилась компания, которая стала заниматься производством ненатуральных крем-медов в промышленных масштабах. Вы нигде не увидите название этой компании. Это что-то вроде базы мёда, куда приезжают обычные люди, закупают кубоконтейнеры фальсификата, встают на ярмарки и рассказывают о том, что вот, я Вася Крягин, пчеловод из Воронежской области, попробуйте мой медок из боровой матки. 

    За несколько лет этой корпорации удалось провести мощную рекламную компанию и произвести подмену понятий. 
    У людей сформировалось мнение, что вот эта белая субстанция с маточным молочком или зеленый мёд с прополисом - и есть самый полезный продукт на свете. 

    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/731.svg);'></span>Это не так. В этих медах нет ни маточного молочка, ни прополиса. 
    Во-первых, маточное молочко редкий и дорогостоящий продукт. У нас в стране нет столько маточного молочка, сколько продается мёда с ним. 
    Однородный мёд с прополисом зеленого цвета - тоже невозможное в природе явление. Во-первых, потому что прополис до конца не растворяется в мёде. Во-вторых, прополис не дает мёду зеленого цвета. Настоящий мёд с прополисом выглядит как мёд с кусочками натертых коричневых крошек. 

    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/526.svg);'></span>Что касается фруктовых добавок. На авито вы можете найти в продаже цветные порошки для крем-мёда с фруктовыми вкусами. 
    Когда мы были в гостях у нашего краснодарского пчеловода, он показал пустой кубоконтейнер из-под крем-мёда с абрикосом. Этот контейнер был оранжевого цвета внутри. Его жена долго пыталась его отмыть, да так ничего не вышло. 

    <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/270.svg);'></span>Конечно, есть небольшие компании, которые действительно взбивают изначально натуральный мёд, добавляют туда фрукты, но таких немного. Чаще всего, они с удовольствием делятся фотографиями своего производства.

     

     

     

  • Автор
    13 апреля 2019 г., 11:56
    ч874фч28   Пожаловаться

    Крупнейшая афера на российском медовом рынке или перспективы пчеловодства в России 

    Мировые средства массовой информации все чаще сообщают о фактах фальсификации меда в различных странах мира. Среди причин этого явления эксперты называют появление технологий, позволяющих производить «мед» из разного рода дешевых сиропов; дурной пример, подаваемый Китаем в деле массового производства таких суррогатов и сбыта их за рубежом; наметившийся дефицит меда наиболее востребованных сортов на мировом рынке в условиях растущего спроса на них; отсутствие во многих странах мира должного контроля качества меда; падение покупательской способности значительной части населения в условиях глобального экономического кризиса. Президент Международной федерации пчеловодных объединений (Апимондии) Жиль Ратия считает, что фальсификация меда является второй главной угрозой мировому пчеловодству после массовой гибели пчел, и что для борьбы с этим злом необходимо принимать решительные меры. Такие меры необходимы и в России, если мы не хотим, чтобы наша страна по масштабам фальсификации меда вышла в мировые лидеры со всеми вытекающими из этого последствиями для нашего пчеловодства. Многочисленные факты свидетельствуют, что сегодня это вполне реальная перспектива. 

    Назван производитель и поставщик фальсифицированного меда, чьей продукцией завалены «медовые» прилавки России 

    Регулярные исследования образцов меда, поступающих в «Аналитический центр «Апис», позволили выявить массовую фальсификацию меда на прилавках Москвы и других регионов России. Одинаковая технология фальсификации меда натолкнула на мысль о существовании крупного производителя и поставщика суррогата. Со временем удалось его идентифицировать. Этим производителем оказалась «Компания «Русский Мед», базирующая свое производство в Россоши и имеющая разветвленную филиальную сеть сбыта. 

    Исследование образцов продукции этой компании показало: 

    * систематическое несоответствие соотношения редуцирующих сахаров, характерного для натурального меда, говорящее о значительном содержании сиропов, применяемых для снижения себестоимости «меда» и имитации его натуральности по редуцирующим сахарам; 

    * незначительное содержание пыльцевых зерен говорит о небольшом содержании натурального меда, используемого для придания подделке вкуса и запаха натурального меда; 

    * микроскопический анализ показал большое количество механических примесей, не свойственных меду. (Сжигание образцов белого «меда» в муфельной печи при температуре 1200°С позволяет выявлять содержание диоксида титана, используемого для окраски «меда» в ярко-белый цвет); 

    * исследование физических свойств образцов, показало существенное отличие от характеристик, свойственных натуральным медам, что возможно только при вводе в продукт загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов; 

    * количество пролина не отвечает нормам ГОСТа, что свидетельствует о ненатуральном происхождении этого продукта; 

    * зольность ниже нормы в два раза - мед разбавлен; 

    * при сенсорном анализе обращает на себя внимание слабый, приглушенный вкус и аромат меда (вследствие его разбавления), а в некоторых образцах наличие ароматизаторов (например, в померанцевом – апельсинового, в Тянь-Шанском – карамельного). 

    На этом основании был сделан вывод: фальсификация меда - краеугольный камень, на котором построен бизнес «Компании «Русский мед», а бизнес-концепция состоит в производстве дешевой имитации меда, при помощи сиропов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Замес пришёлся по вкусу неподготовленному покупателю, который воспринял подделку, как натуральный мед с уникальными свойствами, и уже более года уверенно вытесняет натуральный мед с прилавков. 
    Сбыт фальсификата очень хорошо налажен и осуществляется через филиальную сеть «Компании «Русский мед» в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Россоши. Работают представительства этой организации в Грозном, Ново-Анинске и Екатеренбурге. Постоянно идет работа по расширению сети сбыта суррогата с сайта http://www.medolubov.ru/partneram/. Параллельно продукция этой компании доставляется транспортными компаниями во все уголки России, даже самые отдаленные http://www.medolubov.ru/kontakty/. По неофициальным данным оборот этой компании только за декабрь 2012 - январь 2013 составил 300 тонн. 

    Дополнительно налажено тесное сотрудничество с организаторами «медовых» ярмарок, «кочующих» по России, а также «Компания «Русский мед» активно проводит собственные «медовые» ярмарки под одноименным брендом «Русский мед» - сайт: http://www.russian-honey.ru/fotogalereya/. Эти ярмарки круглое лето можно встретить на Черноморском побережье Краснодарского края в популярных курортных зонах. 

    Ежемесячно, даже не подозревая, жертвами этой компании становятся сотни тысяч потребителей продуктов пчеловодства в России (за год более 1 млн. человек), купивших имитацию на колхозных рынках, медовых ярмарках, стационарных точках в торговых комплексах. 

    Обороты «Компании «Русский мед» за 2012 год составили 1200 тонн. Используя статистику Минсельхоза РФ, это 2,4% от всего произведенного в России меда. В настоящий момент «Компанией «Русский мед» проводятся подготовительные работы по запуску нового цеха все в той же Россоши. Планируется увеличение производства фальсификата в три раза. 

    По сути, «Компанию «Русский мед» нельзя воспринимать как медовую компанию, так как медом она не торгует. Мед в этой компании используется лишь для изготовления подделки, придания ей вкуса и запаха натурального меда, подгонки под действующий ГОСТ. Поэтому правильно называть «Русский мед» кондитерской фабрикой, которая позиционирует себя медовой компанией для извлечения максимальной прибыли из производимого ею суррогата. 

    Опасность состоит еще в том, что задано новое бизнес-направление, позволяющее получать сверхприбыли без особых усилий и профессиональных навыков, а безнаказанность фальсификатчиков, склоняет медовые компании к подобному способу работы и привлекает новых, игроков. 
    Деятельность этой компании оголила и другие проблемы – отсутствие контроля за продовольственным рынком со стороны государства, не умение или не желание применять действующие ГОСТы специалистами аккредитованных лабораторий, обман покупателей, моральное состояние российского общества. 

    При дальнейшем успешном развитии бизнес-направления по имитации (фальсификации) меда, есть уверенность, что даже при 50% снижении медосбора в сезон, торговые точки не останутся без российского «меда». Другими словами, пчеловоды могут больше не надеяться на адекватный рост цены на мед и увеличение его потребления населением. В ближайшие годы (при отсутствии экспорта) будет наблюдаться снижение производства натурального меда в России и массовый отток пчеловодов из отрасли. 

    Если еще вчера угроза поставок дешевого фальсифицированного меда шла из Китая, то сегодня в отрасли появились собственные «китайцы». Успех таких компаний, как «Русский мед», напрямую связан с увеличением и обострением проблем в пчеловодной отрасли и может служить индикатором или лакмусовой бумажкой для оценки перспектив развития отрасли на ближайшие годы. 

    Попытки государства через Министерство сельского хозяйства решить проблему занятости населения (бедности) в сельской местности, выдавая кредиты на открытие пасек, обречены на провал!

  • Автор
    13 апреля 2019 г., 13:03
    ч874фч28   Пожаловаться

    ЗАБРУС ОТ КУЧИ БОЛЕЗНЕЙ <span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/218.svg);'></span> 

    Мы, люди, запечатываем на зиму или для длительного хранения различные продукты герметично закрывающимися крышечками. Точно так же поступают и пчёлы с запасённым за лето мёдом, — они запечатывают соты особыми крышечками, основная функция которых совершенно идентична нашим крышкам — поддерживать герметичность и не пускать никаких микробов! Вот эти-то крышечки и называются «забрус». 

    Забрус — он просто Волшебный!) 

    Природа наделила его поистине уникальным составом. Кроме воска в забрусе есть и прополис, и особые антисептические и бактерицидные ферменты из секрета слюны пчёл, а также — пыльца! Благодаря этому «миксу» забрус получил от природы потрясающий комплекс лечебных свойств! 

    А история этого феномена — поистине уникальна. Оказывается, ещё в древних новгородских летописях в многочисленных списках товаров, продаваемых за море шведам, наряду с мёдом и воском постоянно встречалось слово «забрус». И продавали его, как свидетельствуют грамоты — аж пудами! 

    Более того, в давние времена наши предки как и мы сейчас старались ухаживать за полостью рта — для этого они в Сибири пользовались смолкой и лыком. А вот пчеловоды таких проблем не имели — они всегда могли пожевать забрус и улыбка их всегда была «на все 100″ :) 

    Итак, из-за чего же забрус обладает такими важными лечебными свойствами? Дело в том, что благодаря своему сложному составу, включающему прополис, и насчитывающему сотни различных элементов, нет в мире бактерий, которые бы могли приспособиться к нему. Если к этому всему ещё ферменты слюны пчёл, обладающими значительными антибактериальными свойствами, то становится понятно — почему всё так. 
    Забрус очень полезен при купировании воспаления пазух носа, лечении насморка, различных простудных заболеваний: ангине, гайморите. Он замечательно дезинфицирует полость рта, лечит такие заболевания, как: стоматит, гингивит, пародонтоз. Кроме всего перечисленного, забрус ещё замечательно очень положительно влияет на деятельность желудка, усиливая его секреторную и двигательные функции. Передозировка этого продукта вообще не страшна — даже если Вы его проглотили — ничего не будет, и лишь желудок скажет Вам огромное спасибо)) К тому же, проглоченные кусочки забруса начинают играть в кишечнике роль природного адсорбента, замечательно очищая кишечник от шлака. 

    Забрус очень полезен для жевания нашим детишкам — как для улучшения их иммунитета, так и для профилактики различного рода заболеваний, в том числе в осенне-зимний период, на который приходится пик простудных заболеваний. 

    Некоторые «весёлые» пчеловоды отзываются о данном продукте, как о великолепном средстве для снятия симптомов похмелья. Пожевать немного забруса, заесть мёдом — и головная боль проходит, и появляется зверский аппетит)) Сам я, в общем-то, не тестировал, но ведь не будут же люди специально врать)) 
    Американские же учёные, которые специально «досконально» исследовали забрус вдоль и поперёк, и пришли к выводу, что действительно, этот продукт — обладает замечательными антибактериальными свойствами и привыкания возбудителей болезней к нему обнаружить не смогли (и зачем они это делали — когда наши предки давным давно уже всё про это знали) ))) 

    Что замечательно, забрус не вызывает дизбактериоза, как обычно получается при употреблении антибиотиков — вот почему так уникален этот продукт пчеловодства! Плюс, отсутствие привыкания — то есть Вы можете быть уверены, если болезнь наступает — восковые крышечки всегда выручат Вас в беде! А ещё — он очень приятный на вкус, так что лечиться им — одно удовольствие, и Ваши детки с удовольствием будут его жевать! 

    В общем, жуйте забрус и будете здоровы!

     

     

     

  • Автор
    11 сентября 2019 г., 17:07
    ч874фч28   Пожаловаться

     Продаётся натуральный и очень вкусный мёд .
    1литр,всего 500р.
    Мёд -лесное разнотравье.<span class='ykt_emoji' style='background:url(//dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/105.svg);'></span>
    Отправка ТК Энергия или почтой.
    Расчёт на карту сбербанка.
    Доставку оплачивает покупатель.
    Все вопросы в ЛС .

     

     

     
    https://vk.com/video254602921_456239540

     

     

     

     

     

     

  • Автор
  • Автор
    24 октября 2019 г., 13:42
    ч874фч28   Пожаловаться

    https://zen.yandex.ru/media/pcheloved/9-sposobov-vyvesti-prodavca-meda-na-chistuiu-vodu-599eb2251410c3c2c165fcd4
    9 способов вывести продавца мёда на "чистую воду"

  • Автор
    27 ноября 2019 г., 08:37
    ч874фч28   Пожаловаться

     

     

     

  • Автор
  • Автор
    24 августа 2020 г., 13:59
    ч874фч28   Пожаловаться

     Мёд – главный и самый популярный продукт пчеловодства. Это солнечный нектар, вобравший в себя все целебные силы природы и все трудолюбие пчел. Его особые качества и польза для здоровья известны практически всем. 

    Мёд укрепляет иммунитет, дает энергию, полезен для обмена веществ и работы внутренних органов. Мёд борется с бактериями, помогает при воспалительных процессах, приводит в норму работу ЖКТ, способствует хорошему сну. 

      Многие привыкли видеть на полках магазинов откачанный (или центрофужированный) мёд. А мёд в сотах считают изыском и сладостью «на любителя». Так в чем же отличие сотового меда и откачанного? 



    Польза меда в сотах 
    Сотовый мёд, прежде всего, полезнее откачанного из рамок. Это стопроцентная натуральная продукция с более высокой биологической ценностью. Такой мед в запечатанных сотах лучше сохраняет свои свойства. Не подвергаясь откачке, мед в сотах содержит прополис и пыльцу цветов (перга). Это усиливает его целебные возможности. К тому же, мёд в сотах содержит ферменты и прочие полезные соединения в неизменном, первоначальном виде. Его можно считать наиболее чистым продуктом. 

    Такую натуральную продукцию практически невозможно подделать либо сфальсифицировать. Откачанный же мед часто может содержать разного рода примеси. Такие примеси иногда удается выявить только в лаборатории. 

    Мёд в сотах – это более полусотни полезных для здоровья соединений. С сотовым мёдом в человеческий организм поступают витамины, минеральные компоненты и эфирные масла. Такой мед богат ценными жирными кислотами, белками, аминокислотами, энзимами. В нем содержатся глюкоза, фруктоза, фитонциды, альбуминоиды. 

    Цвет, вкус и аромат сотового меда зависит от мест обитания пчелиных семейств. Растения-медоносы в определенной степени влияют на его состав. Они делают баланс компонентов уникальным, не влияя на пищевую и лечебную ценность продукта. Мед будет считаться зрелым, когда соты запечатаны на 70%. 

    Мёд вообще считается чистой и безопасной натуральной продукцией, а сотовый можно назвать стерильным. В сотах мёд дольше хранится и медленнее кристаллизуется. О его чистоте говорит то, что его применяют при лечении катаракты. Сотовый мёд полезен при множестве разных заболеваний. 

    P1050942r 
    Медовые соты с воском отлично помогают при болезнях дыхательных путей. Этот воск сам богат витаминами и глюкозой; он позволяет печени набрать нормальное количество гликогена. Жевание сотового воска полезно для слизистой рта, зубов и десен. Также полезно жевать и соты с мёдом, чтобы предотвратить кариес, стоматит и гингивит. 

    Пожевать медовые соты рекомендуют при заложенности носа. Сотовый мёд крайне полезен для пищевода, желудка и кишечника. У него обширное противовоспалительное действие, он хорошо заживляет раны, является противогрибковым средством. Мёд в сотах укрепляет сердце и сосуды, благоприятен для нервной системы. Высокий холестерин, мигрени, бессонница, упадок сил – тоже поможет мед в сотах. Он подходит больным диабетом, так как заменяет сахар. Он поддержит иммунитет, в том числе во время беременности и увеличит лактацию в период кормления младенца. Благодаря пыльце в сотовом меде, он является отличным косметическим средством с омолаживающим действием. 

    Мёд в сотах – натуральная продукция, в которой можно не сомневаться. Это первозданный эликсир природы, сохранивший ее силу и энергию.

  • Автор
    24 августа 2020 г., 14:03
    ч874фч28   Пожаловаться

     Сотовый мед 


    Чем же особенно полезен мед в сотах?сотовый мед 
    Содержащийся также в сотовом меде прополис обладает болеутоляющими, противовоспалительными, заживляющими, бактерицидными, противогрибковыми свойствами; нормализует деятельность кишечника, предотвращает развитие кариеса, повышает иммунитет, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, лечит язвы желудка, помогает при женских болезнях и многое другое. 
    При длительном жевании медовых сот из воска, прополиса, цветочной пыльцы, меда выделяются фитонциды, которые оказывают как профилактическое, так и лечебное воздействие на различные органы человека. Они обогащают его витаминами, аминокислотами, белками, ферментами. Цветочная пыльца обладает омолаживающим действием, так как в ней присутствуют все необходимые организму человека аминокислоты и многие витамины. Сотовый мед объединяет в себе биологически активные вещества, вырабатываемые растениями и организмом пчел. Участие пчелы в изменении свойств нектара, пыльцы, в создании воска и прополиса придает сотовому меду антимикробное, противовирусное, антилейкемическое, радиапротекторное, иммуногенное свойства. 

    В чём же отличие сотового мёда от обычного? 
    Содержащийся в сотовом меде прополис способству¬ет лечению бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, простудных заболеваний; благоприятно воздействует на работу печени, почек; предупреждает онкологические заболевания; является профилактическим средством сердечно – сосудистых заболеваний; помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; дезинфицирует по¬лость рта, предотвращает заболевания кариесом, пародонтозом и многое другое. Пыльца является естественным источником витаминов и микроэлементов; нормализует функцию щитовидной железы; повышает сопротивляемость к инфекциям, иммунитет; улучшает психическое со¬стояние организма; эффективна при лечении депрессии; восстанавливает силы и стимулирует умствен¬ную деятельность; эффективна при лечении простатита, импо¬тенции. При лакомстве сотовым медом непременно употребляется и какое-то количество воска, который насыщен витамином А 
    При простудных заболеваниях рекомендуют пережёвывать соты в течение 5—10 мин по одной столовой ложке 4 раза в день; после употребления необходимо соблюдать постельный или домашний режим. 
    При систематическом употреблении меда у детей нормализуется аппетит, улучшается состав крови, повышается прочность костей, стимулируется умственное и физическое развитие. Кусочек сотового меда ребенок будет жевать с большим удовольствием, чем полоскать горло микстурой! 

    Сотовый мед со времен Древнего Египта всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли. Стоимость сотового меда была высокой в силу особой пользы. Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы. Для каждого из нас природный бальзам несет востребованную энергию в виде углеводов, в виде аминокислот и вещества, в виде витаминов, ферментов, ненасыщенных кислот, микроэлементов, флавоноидов. 
    В сотовых рамках всегда свежий воск. В них не выводились пчелы, нет засорений от куколок. Это лучший воск. Именно такой воск Авиценна рекомендовал применять в малом количестве (10 крупинок с просяное зернышко) для лечения язвы кишечника. При лакомстве сотовым медом непременно употребляется и какое-то количество воска. Именно такой воск, как мягкая щетка, счищает с десен и эмали зубов налеты губительно действующих бактерий. Прополис, содержащийся в воске и на стенках ячеек, уничтожает эти бактерии, разрушающие организм. Естественный воск содержит от 5 до 10 % прополиса. В зрелом запечатанном сотовом меде, еще не понятным человеку образом, пчелы подавляют развитие окислительных процессов, приводящих к появлению продуктов перекисного характера, карбонильных соединений, кислот. Возможно, этому способствуют ингибиторы окисления, содержащиеся в прополисной пленке. Даже в небольшом количестве прополис обладает бактериостатической активностью по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Ему присущи и бактерицидные свойства, что в значительной мере связано с наличием в нем флавоноидов. Они обладают противовоспалительным действием. Флавоноиды усиливают действие витамина С (предотвращают его окисление), подавляют агрегацию эритроцитов и тромбоцитов, снижают вероятность образования тромбов. В составе прополиса различные по отношению к растворителям фракции. 
    В первую очередь нас должна интересовать фракция прополиса, растворимая в воде, поскольку именно она в процессе употребления сотового меда попадает в организм человека. Выявлено ее бактерицидное, бактериостатическое, местноанестезирующее, противотоксичное, антивирусное, фунгицидное и противовоспалительное действие. 
    Флавоноиды прополиса показали эффективность для профилактики и лечения многих заболеваний. Защитные силы организма повышаются также за счет ненасыщенных жирных кислот воска и прополиса. Эти кислоты входят в структуру клеточных мембран. Они предупреждают развитие атеросклероза, понижают свертываемость крови. Известны и другие положительные примеры воздействия прополиса на организм человека: лечение туберкулеза, астматических заболеваний, язвы желудка, хронических пневмоний. 
    Повышенное содержание аскорбиновой кислоты, каротиноидов, хлорогеновых и тритерпеновых кислот отмечается в пыльце ивы, высокое содержание витаминов - в пыльце груши, яблони, большое содержание каротиноидов - в обножке с одуванчика, вишни, а флавонолов - в обножках с таволги и груши. Богатое разнообразие полезных составляющих объясняет эффективность сотового меда с весенних медоносов.

     

     

     

  • Автор
    27 августа 2020 г., 08:29
    ч874фч28   Пожаловаться

     ЗНАК КАЧЕСТВА МЁДА
    Белый слой в мёде — это закристаллизовавшаяся глюкоза.Любителям сладкого пчелиного продукта рекомендую при выборе мёда отдать предпочтение тому, у которого наблюдается такое вот цветение. Это признак того, что мёд действительно натуральный.Визуально, для некоторых потребителей, это выглядит несколько некрасиво, не эстетично и даже пугающе. Однако, это признак хорошего качества мёда. Признак его натуральности. Почему? Дело в том, что образование белого слоя возникает у натурального мёда с низкой влажностью и происходит при относительно нормальных условиях хранения.

     

     

     

  • Автор
    30 августа 2020 г., 13:37
    ч874фч28   Пожаловаться

     Мёд с кедровыми орешками и боярышниковый - что показала экспертиза?


     

     

     

  • Автор
    8 сентября 2020 г., 08:15
    ч874фч28   Пожаловаться

    Доктор биологических наук,  старший научный сотрудник лаборатории биохимии и адаптивности насекомых  Института биохимии и генетики  Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук  Салтыкова Елена Станиславовна  приводит данные о пользе мёда.

  • Автор
    17 сентября 2020 г., 08:25
    ч874фч28   Пожаловаться

  • Автор
    27 сентября 2020 г., 08:53
    ч874фч28   Пожаловаться

     НОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЕДА: ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ

    Л.П.Семихина, В.М.Столбов
                             Тюменский государственный университет
              Таким образом, выявляется взаимосвязь между жизнеспособно-
    стью животных и состоянием воды в их тканях. В результате воз-
    никает проблема восстановления разрушенной структуры воды в
    тканях животных и человека после различных неблагоприятных
    воздействий, в том числе и экологических.
             Наиболее доступным способом решения этой проблемы
    для широких слоев населения могло бы быть использование оп-
    ределенных продуктов питания. Однако результат поиска при-
    годных для этой цели продуктов до последнего времени был от-
    рицательным. Введение в воду любых примесей, в том числе
    фруктов, овощей, ягод и их соков, не сопровождалось повышени-
    ем структурированности воды. Единственным обнаруженным на
    данный момент времени реагентом, способным обеспечить дан-
    ный эффект, оказался мед. Растворы меда на питьевой воде по
    своим диэлектрическим характеристикам оказываются сущест-
    венно ближе к характеристикам воды в тканях живых здоровых
    животных, чем исходная вода и растворы в ней любых других
    исследованных реагентов. Несомненный интерес, на наш взгляд,
    представляет и то, что способность меда повышать степень
    структурированности воды определяется его географическим
    происхождением и химическим составом.
                 Проведенные эксперименты показали высокую чувстви-
    тельность использованной методики исследования и перспектив-
    ность ее применения при изучении особенностей меда.

    Литература. 1. Семихина Л.П. Патент РФ № 2234102, 2004. 2.
    Семихина Л.П. Низкочастотная диэлькометрия жидкостей в слабых вих-
    ревых электрических полях / Автореф. дисс… д-ра наук. – 2006.

     

     

  • Автор
    29 сентября 2020 г., 08:51
    ч874фч28   Пожаловаться

     Российский мед нуждается в защите .

    https://www.apiworld.ru/1599660379.html

     

     



     

  • Автор
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь