home
user-header

                        
                        
памятник Сталину.
14101970А 26 ноября 2021 г., 22:53 421

#сталин #ссср #генералисмус

9 мая 2013 года был открыт памятник Сталину.

Бюст установлен на территории компании «Артик Капитал» на улице Чернышевского.

Памятник представляет собой бронзовый бюст высотой 2,5 метра на постаменте с надписью «И.В. Сталин».

Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) родился 21 декабря 1879 г. в городе Гори (Грузия), в семье сапожника. В 1888 г. И. Джугашвили поступает в духовное училище и, в 1894 г. закончив его с отличием, поступает в духовную семинарию в Тифлисе. Здесь же он впервые знакомится с основными идеями марксизма. В 1898 г. семинарист Джугашвили вступает в грузинскую социал-демократическую партию «Месаме-даси», а в 1899 г. его исключили из семинарии за участие в деятельности подпольных марксистских кружков. С этого момента начинается история профессионального революционера-подпольщика, дерзкого экспроприатора, у которого было много псевдонимов, например, Рябой, Василий, Васильев. Однако из них в историю вошли две — Коба и Сталин.

В период 1902-1913 гг. И. Джугашвили был шесть раз арестован и сослан. Из мест отбывания наказания он совершил несколько дерзких побегов. С 1907 г. Джугашвили руководил деятельностью ЦК РСДРП в Баку и разделял идеи В.И. Ленина, по предложению которого в 1912 г. Сталина включили в состав Политбюро РСДРП. Вплоть до возвращения Ленина из Швейцарии в апреле 1917 г. Сталин возглавлял российское революционное движение. В 1917 г. он вошел в состав редакции газеты «Правда» и активно участвовал в подготовке ее первого номера. После захвата власти большевиками в октябре 1917 г. вплоть до 1922 г. Сталин занимал пост народного комиссара по делам национальностей. В 1922 г. он избран Генеральным Секретарем ЦК ВКП(б). И.В. Сталин предложил концепцию создания Советского Союза, ведущую роль в котором отводил сильной РСФСР. В конце 20-х гг. он критикует НЭП, предлагая перейти к форсированной индустриализации.

Из-за серьезных политических разногласий и из нежелания принимать критику своего курса крупными российскими политическими деятелями, Сталин в 1930-е гг. проводит политику репрессий против старых революционеров, представителей интеллигенции и членов их семей. Репрессии, которым подвергся и командный состав нашей армии, значительно ослабили обороноспособность СССР. В стране создается система лагерей, в которых труд заключенных использовался при строительстве многих промышленных и инфраструктурных объектов.

В период с 1928-1940 гг. под руководством И.В. Сталина было реализовано практически три пятилетних плана развития экономики страны. К 1941 г. на Урале и в Сибири была создана новая промышленная база, что стало залогом победы СССР в Великой Отечественной войне.

В международных отношениях, после прихода к власти нацистов, Сталин резко изменил традиционную советскую политику: если раньше она была направлена на союз с Германией против версальской системы, то теперь она заключалась в создании системы «коллективной безопасности» в составе СССР и бывших стран Антанты против Германии. Однако Франция и Англия опасались СССР и надеялись «умиротворить» Гитлера («Мюнхенский сговор»). К 1939 г. международная ситуация резко обострилась из-за претензий Германии к Польше. Англия и Франция на этот раз проявили готовность вступить в войну с Германией, пытаясь привлечь к союзу СССР. Летом 1939 г. Сталин, поддерживая переговоры о союзе с Англией и Францией, параллельно начал переговоры с Германией (Пакт о ненападении от 23 августа 1939 г.). 1 сентября 1939 г. началась Вторая мировая война, а 22 июня 1941 г. — Великая Отечественная война.

С началом войны Сталин — Председатель Государственного Комитета обороны, нарком обороны и Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР. После войны Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) под руководством Сталина взяли курс на ускоренное восстановление экономики, разрушенной войной. До своей смерти Сталин сохранил за собой пост Председателя Совета Министров СССР. Умер И.В. Сталин 5 марта 1953 г.

Избранное
  • Сталин был Императором, абсолютным монархом! Людоед который лично и косвенно связан с убийством миллионов людей. Ставить ему памятник это сверхаморально, что приведет к полному или частичному возвращению той эпохи ужаса и террора. 

    • 27 ноября 2021 г., 09:51
      trn   Пожаловаться

      Битва_замков_2016, какой то однобокий взгляд на Сталина. А Черчилль ангел?

      • trn, ангел? Я что то не припомню что Черчилль репрессии тоже делал, 2 срока премьером министром был. Первый срок во время ВМВ.

        • 27 ноября 2021 г., 17:03
          trn   Пожаловаться

          Битва_замков_2016, ну а что насчет бомбардировки Дрездена? Или Бенгалии, где тоже умерли от голода несколько десятков миллионов людей? Чем он лучше Сталина?

          • trn, да в принципе ничем не лучше, обычный расист имперец, но я про репрессии, депортации, ГУЛаг в Англии не припоминаю при его правлении. И не слышал чтобы в Индии ставили ему памятник сейчас. Постоянно слышу что памятник его в Англии скоро уберут. Дрезден это промышленный город во время войны. И был уничтожен, 25 тысяч жертв. Как Хиросимо и Нагасаки. Война есть война. Сломали хребет гадам.

            • 27 ноября 2021 г., 18:19
              trn   Пожаловаться

              Битва_замков_2016, мне вот эти два человека кажутся только историческими личностями громадных масштабов, они люди своего времени и делали то что должны были делать. На то и объективность дана, чтобы пользоваться.

    • 27 ноября 2021 г., 13:02
      prodaja2   Пожаловаться

      Битва_замков_2016, наивный.  

  • 27 ноября 2021 г., 13:09
    prodaja2   Пожаловаться

    итоги и выводы с высока пройденных лет показывают что Сталин сделал в общем единственно правильные решения.   миллионы крестьян в лаптях и армия с саблями винтовками на лошадях, читать писать не умели.  а в итоге сверхдерважа покорившая космос,  цены снижаются, плановая экономика (до того как она была извращена)   .  насчёт жестокости и кровавых мер - при нём ни один народ не исчез, а с гулагов люди освобождались и были даже те кто дважды в гулаге отсидел и освобожден. а солженицын до 100лет прожил будто гулаг для него был санаторием .   даже народы предатели были сохранены и спасены от уничтожения, даже путем переселения спасены

    • prodaja2, итоги и выводы с высока показывают что население отупело окончательно под действием пропаганды. 

      основаная масса населения РосИмперии была безграмотной как и при СССР лженаука и лжеобразование. "Сверхдержава" без производства туалетной бумаги покорила космос с помощью пригнанных германских ученых и инженеров. Памятник так и поставили ФАУ-2 в ВДНХ. Плановая экономика себя показала во всей красе, после остается одна разруха. При нем не один народ не исчез, но не благодоря а вопреки. Забыли про депортации народов: крымских татар, чеченцев, ингушей и многих других без право на возвращения на родину, где погибли сотни тысяч ? Искусственный голодомор украинцев, казахов, и других. Что у нас тут в Якутии творилось, ужас. Шаламова прочтите как был прекрасен ГУЛаг. Лять вообще напрочь отупели! 

      • 27 ноября 2021 г., 14:05
        prodaja2   Пожаловаться

        Битва_замков_2016,  ахахахахах все штампы все лозунги ты озвучил.  ахахаха жертва пропаганды.  конечно голодомор тут же.  сколько же фантазий больных.  ой ой вопреки  конечно.  тебя надо в гулаг к таким как ты. правильно все было.

         

        шаламов так отсидел в гулаге что вышел и о боже книги написал про гулаг. и прославился на весь мир. даже ты помниш о нем.  про гулаг для шаламова высшее достижение в его жизни. без гулага шаламов никто

  • 27 ноября 2021 г., 14:19
    prodaja2   Пожаловаться

    наивный. пыточные тюрьмы есть потому что в обычной тюрьме АУЕ авторитет продолжает свою криминальную деятельность развивать. и втягивать новых людей в ауе систему .  и с таким ничего не сделать.  и таких отправляют в пыточные тюрьмы. там из таких овощи делают.   абу грейп  гуантанамо тебе в пример.  там тоже самое. 

  • 28 ноября 2021 г., 07:59
    ДарханУол   Пожаловаться

    Самый лучшиё правитель всех времен.Поднял большую страну с колен.А то что в 30-ые годы устроил репрессии,то это вынужденная мера потому что его самого свергли бы и расстреляли.И то что сосед на соседа стал стучать то это не вина Сталина.Я застал свою бабушку живой и здоровой, 1904 года рождения и как то спросил про Сталина она сказала что Сталин-Улуу киһи.

    Так что ставить памятник Сталину это прежде всего память наших предков и надежда на будущее что наша страна может быть сильной, могучей.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь