home
user-header

                        
                        
Откуда вонь на Покровском тракте
15 ноября 2018 г., 14:34 349

Съездил с Якутским комитетом государственного экологического надзора (бывший ЯТКОП или городской комитет охраны природы) по местам где несанкционированно сливаются фекалки. Места эти известны всем, водителей нарушителей п. 8.2 КоАП РФ ловят и штрафуют. А штраф всего 2 тысячи рублей. А сколько берет за "отсос" 1 куб. септика фекалка?)))) 

Табагинские не хотят ехать за 20 с лишним км в город на сливную станцию. Туда и обратно 50 км получается. Вот и сливают где попало, а страдает природа.


С госинспекторами экологического надзора едем на Покровский тракт.

 

 

Поднимаемся на гору, справа стоянка. За стоянкой заброшенный карьер. Туда сливают нечистоты фекалки, ассенизаторские машины

 

 

  Есть свежие следы сливов

 

 

 Едем дальше. Примерно через 300 метров от стоянки по шоссе поворот направо и дорога на полигон Хатасского свинокомплекса. В свинокомплексе утверждают, что посторонние фекалки у них не сливаются, установлен шлагбаум и сидит охранник. А на деле - шлагбаум нараспашку, домик охранника пустой, заброшенный. Поэтому заезд для всех свободный, чем и пользуются "левые" водители фекалок.

 

 

 

 

 Полигон куда сливают отходы свинокомплекса большой. Хз какая площадь. В земле вырыты большие "ванны" и туда сливают нечистоты. Запах ужасный, капец. Даже если за сотни метров на трассе он проникает в машины, а здесь на полигоне вообще туши свет. Это зимой, а весной и летом?.. если есть наказание комарами, то здесь можно пытать комарами и тошнотворным запахом одновременно. 

 

 

 

 

На обратном пути заметили место слива нечистот из фекалки. Инспектор делает фото- и видеофиксацию нарушения. далее берутся пробы почвы. Для установления размера нанесенного ущерба берутся т.н. фоновые пробы почвы - как было до загрязнения и что стало после.

 

Место слива нечистот. Водителю фекалки даже было лень заехать поглубже в лес, чтобы не было видно, а слил прямо на трассе.   

 

 Берутся пробы почвы. Фоновые пробы берутся подальше от места загрязнения

Чаще всего на сливы жидких бытовых отходов, ЖБО, жалуются жители Табаги и Мархи, улиц Билибина, Семилетка и района Мерзлотки. На этих улицах фекалки сливают ЖБО в канализационные колодцы. В этих районах канализация слабая, самотечная, быстро наполняется и переливается. 

В общем, где живем, там и серим.

 

На фото свалка мусора и ЖБО на въезде в Новую Табагу

 

 

 

 

   

      

 

  

 

Избранное
  • 15 ноября 2018 г., 14:39
    trn   Пожаловаться

    Так они хоть в сторонке. А вы ловите тех кто на дороги сливает. Например по пути с ДСК в Птицефабрику.

    • Автор
      15 ноября 2018 г., 14:42
        Пожаловаться

      TRN, да. можно обратиться с жалобой в устной и письменной форме в ЯКГЭН 202 мкрн. 18/2. помоему принимают даже по телефону. главное назвать место 

  • 15 ноября 2018 г., 22:33
    Коля-мастер   Пожаловаться

    SOS !!! Тонем в дерьме. Это в центре Якутска по адресу ул. Октябрьская, 27/6. У нас частенько переливаются канализационные стоки прямо во дворе. Они заливают детскую площадку и остальную часть двора. УК "Прометей" в курсе событий, но это не по их части. Дежурная УК говорит, что из-за возведения множества новых больших домов, система канализации переполняется и выливается прямо к нам во двор . Весной и летом все мы будем топтать эти нечистоты. Их никто не собирается очищать. Да и проблемой особо никто не озадачивается.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь