home
user-header
"В России делают заборы из дерева, а мебель из опилок..."
18 декабря 2015 г., 13:38 845

Многие из вас, наверное заходя в мебельный обращали внимание на то, что ситуация в них иллюстрирует анекдот: "В России делают заборы из дерева, а мебель из опилок". И это, зачастую, связано не с тем, что из дерева сложно делать мебель (надо выбрать из чего делать - и желательно выбрать не сосну, правильно высушить, на качественном оборудовании подготовить мебельный брусок и тэ и тэпэ...). И проще взять лист ДСП, с приклеенной на него бумагой, ровненько нарезать, соединить на блестящие винты и навесы, присверлить штампованные ручечки и хоп - "Натуральное итальянское качество!!!"

Хотя опыт "Якутмебель" показывал, что недорогую качественную мебель из массива можно делать и из сосны - у некоторых еще стоят якутские буфеты и кухонные гарнитуры отличного качества.


Качества они отличного - но внешняя отделка оставляет желать лучшего. Желтенькие такие. Они просто несколько раз покрыты бесцветным лаком и ... Все. Покрасьте "крузак" половой эмалью советского производства и впечатление будет такое же. Видел такое и не раз - в мебельном магазине на "50 лет Советской Армии". И на этом этапе якутское мебельное производство благополучно загнулось.

А вспомните резные деревянные панно в вестибюлях - модно было в советское время. Тоже - желтенькие такие. Хотя, некоторые можно отнести к произведениям искусства. Но - надо ведь покрыть лаком несколько раз !!!! И "крузак", крашенный в коричневый цвет у нас на стене!

В общем, правильно обработать (хотел написать "окрасить", но рука не поднялась) дерево, чтобы оно показало весь свой узор и красоту, чтобы оно продолжало дышать - это ... И опять хотел написать "наука" - нет, не подходит. "Искусство"? Тоже слишком. Наверное, применимо слово - процесс. Потому что он длителен . Не трудоемок, нет. Хотя шкурочкой подшлифовывать после первого нанесения слоя - мдэ... Тоже время занимает. И самое главное - состав для нанесения на дерево. Подобрать его по моему можно только методом "тыка". По крайней мере, на разных поверхностях один и тот же состав может и не лечь, и смотрится по - разному. В общем, его надо смешивать самому каждый раз. Магазинский не подходит.

Посмотрите опыт использования масляного состава на простом сосновом бруске. Хотя фото слишком дает глянец, не передает бархатистость поверхности.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь