home
user-header
6h2
все бегут от Huawei, как от чумы
23 мая 2019 г., 03:22 239

Будущее китайского гиганта выглядит все более мрачным

FIG.1


 

Решение США ввести санкции в отношении Huawei обернулось для компании проблемами не только с американскими контрагентами. BBC со ссылкой на полученные в распоряжения внутренние документы сообщает, что британский разработчик чипов ARM дал распоряжение своим сотрудникам прекратить все контакты и переговоры с Huawei и её дочерними компаниями, поскольку в решениях ARM используются американские технологии. Аналитики отмечают, что отказ в работе с Huawei со стороны ARM в перспективе будет куда более серьезным ударом, чем прекращение сотрудничества с Google. ARM является лишь дизайнером чипов, а значит китайцы в условиях противостояния с США могут продолжить использовать её технологии, к которым у них уже есть доступ, однако новые продукты ARM станут недоступны. «ARM является основой дизайна чипов для смартфонов Huawei, так что это является непреодолимым препятствием» , - отмечает Джёф Блабер из CCS Insigth, предупреждая, что Huawei не сможет легко найти замену решениям ARM или разработать собственные.

 

На этом негативные новости не закончились. Еще одним ударом стало решение британского подразделения BT Group EE отказаться от телефонов китайского производителя в рамках её сети 5G - об этом источники сообщили Wall Street Journal. Тем временем, в Vodafone заявили о приостановке приёма предзаказов на смартфон Huawei Mate 20X, хотя отметили, что мера является временной и будет действовать, пока ситуация не прояснится. О приостановке продаж Huawei P30 lite в Японии сообщили KDDI и SoftBank, тогда как NTT Docomo, которая занимает половину японского рынка, рассматривает возможность остановки приема предзаказов на новые телефоны Huawei.

 

http://www.profinance.ru/news/2019/05/22/bsp1-vse-begut-ot-huawei-kak-ot-chumy.html

Избранное
  • Блокада конкретная, война торговая

  • 23 мая 2019 г., 06:51
    trn   Пожаловаться

    Скорее всего пиндосы таки заставят родить Китаю аналогу гугл

  • 23 мая 2019 г., 07:15
    Kori_Night   Пожаловаться

    Мне кажется, Америка этим только даёт толчок Хуавею стать ещё круче и сильнее.

  • Автор
    23 мая 2019 г., 08:32
    6h2   Пожаловаться

    просто вынуждают развиться войне технологий. шаткий баланс между конкурентами arm qualcomm samsung nvidia amd будет нарушен в пользу казалось бы intel. но это наоборот породит совершенно нового китайского игрока. 

  • Хуйвей жоская фирма, производят такие устройства, аж не снимая трусы можно кончить. Недавно привезли совершенно новый ноутбук, матбук какой не помню. Так он за 3 секунды делает перезагрузку. Пускай поставки пендосам не будет, в рашке больше достанется)

  • Ребят, да ПОЙУХ Хуавею на ту Америку -- в Китае живет как минимум ЧЕТВЕРТЬ всего населения земли (2,5 миллиарда населения из 7-ми). Так что им хватит своих покупателей даже если весь остальной мир под Америку прогнется.

    Аналог гугла -- Байду у них уже давно есть и прекрасно работает.

    Разработчики чипов есть и в самом Китае и в Корее и в Индии, так что пугать Китайцев доступом к 5G или процессорам особой пользы не будет.

    А вот наоборот -- америкосам без высокоточных заводов которые они сами вынесли в Китай и прочие страны ЮВА может стат не по детски печально, это да. Производства жестких дисков, экранов, тех же процессоров, памяти -- все там в Китае и соседних странах, которые кстати давно в одном альянсе состоят и в тряпочку утираться не будут.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь