home
user-header

                        
                        
Пи*дострадания якутского кино, или синеколлапс...
12 сентября 2019 г., 18:15 549

После просмотра фильма «Нет бога кроме меня», обласканного на различных фестивалях якутского режиссера Дмитрия Давыдова, остается вопрос: «Что это было?»

Очень странно. Вроде есть красивая картинка, хорошая игра актеров, история внятная… Но, отдельные части есть, а целого нет. Фильм динамично начался, потом все замедлялся, замедлялся, и обещал к финалу нечто невероятное, намекал, строил многозначительные рожи, и вдруг так внезапно закончился, что соседи по ряду вопрошали «все что ли?».

 

 


В воздухе повисает вопрос - на что я потратил два часа своей жизни? Фильм это некий коктейль режиссера, который  неуклюже попытался манипулировать моими семейными, родственными чувствами, но просто не получилось. Никакого сочувствия, или сострадания, сопереживания к персонажам не возникло. Потому что не все так просто, господа создатели фильма!

Когда манипуляция неискренняя, она не работает! Недостаточно показать старушку-мать в маразме, чтобы я залился слезами. Недостаточно показать всеми гонимого мужичка, чтобы я начал симпатизировать ему.

Ясно одно: и режиссер, и продюсер очень хотят понравиться фестивальной публике. Сняли все по правилам артхаусного кино: поэтично, молчаливо, грустно, депрессивно, затянуто, многозначительно. Но для интеллектуальной публики, нехитрая мысль, заложенная в фильме унизительно проста и наивна. А для массового зрителя сюжет недостаточно разжеван. Так для кого был снят этот фильм? По ходу зритель интересовал создателей в последнюю очередь. Очень хотелось быстро обратно на красные дорожки. Поэтому высосанный из пальца сюжет и идею не стали даже глубоко копать и разрабатывать. Сняли набор красивых картинок, актер и актриса изобразили мать и сына, они старательно ломали пиздострадания перед камерой, потом быстро смонтажировали и на экраны! В итоге: после фильма чувствуешь стыд за фильм. Хотя почему это мне стыдно? Но все равно неловко как то. Как будто увидел выступление неумелого фокусника который попытался всех поразить, но ловкости рук не хватило.

Оценка 5/10. Столь высокая оценка лишь дам за операторскую работу, и игру актера. Но сходить все-таки стоит, чтобы понять как не нужно снимать кино, ну и как поддержка якутского кино...

ПС: Говорят неприезд режиссёра фильма Давыдова связан с разногласиями с продюсером картины Саввиной по поводу монтажа фильма, а не отнюдь с делами в школе.

Окончательная версия монтажа режиссёру Давыдову не понравилась.

🤷‍♂️

Миром правят продюсеры...

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь