home
user-header
На Украине предложили предоставить Навальному политическое убежище
A_vas 17 июня 2020 г., 19:53 213

Украинский политолог Светлана Кушнир призвала власти своей страны предоставить Алексею Навальному политическое убежище после возбуждения российским СК дела в отношении блогера за комментарии, унижающие человеческое достоинство ветерана войны Игната Артеменко.

 

В частности, Кушнир на своей странице в Facebook написала, что Следственный комитет России возбудил дело в отношении Навального за то, что он «всего лишь» написал, что участники видеоролика в поддержку обновленной Конституции, в том числе ветеран ВОВ, – «позор страны, люди без совести, предатели».


Теперь, по словам политолога, «лидеру российской оппозиции», который, как считает Кушнир, является украинцем по национальности, «грозит реальная статья», штрафом в 1 млн рублей или 240 часов общественных работ.

«Не сомневаюсь, что Украинские националисты поддерживают Алексея Навального в его высказывании, и мы всегда ждем его в нашей свободной Украине. А властям нашей страны стоит задуматься, чтобы предоставить ему политическое убежище», – подытожила Кушнир.

Напомним, Навальный назвал ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко «предателем», «холуем» и «позором страны» за участие в съемках информационного ролика о поправках в Конституцию, в котором снялись многие другие известные россияне, в том числе кардиохирург Лео Бокерия. Внук Артеменко Игорь Колесников сообщил после этого газете ВЗГЛЯД, что у его деда из-за высказываний Навального резко ухудшилось самочувствие, произошло обострение ишемической болезни сердца на нервной почве.

Московский СУ СК возбудил дело в отношении блогера Алексея Навального по статье «клевета»

 

Источник:   https://vz.ru/news/2020/6/17/1045418.html

Избранное
  • 19 июня 2020 г., 17:10
    TUTOR   Пожаловаться

    Хех, вот прям так с разбегу ему и понадобилось политическое убежище.))) Ну, слиняет он на Украину, и что? Кто он будет, кому он нужен, очередной бегунок? А в России он высокооплачиваемый "борец с режимом" и "жертва политических репрессий". Зря, что ли он на всякие неприятности с бараньим упрямством нарывается? То-то. Здесь он фигура, здесь ему башляют и спонсоры, и своя школота. А там он очередной Бабченко или Вороненков (не дай бог). Или в расход пустят, или забудут, как отработанный ресурс. Так что дудки. Пока ему здесь комфортно и денежно "бороться с режимом", его отсюда плетьми не выгонишь.)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь