home
user-header
Приобретение аварийного жилья в "инвестиционных" целях становится бессмысленным
AlexanderS 2 февраля 2020 г., 11:51 339

На днях наткнулся на объявление на доске о продаже квартиры, которое заканчивалось словами "а главное - дом признан аварийным". Намекая на то, что через какое-то время имеется определенная перспектива переселиться в новый дом.


В связи с этим хочу обратить внимание на небольшую поправку, внесенную в жилищный кодекс в конце прошлого года:

 

32.8.2. Граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, за исключением граждан, право собственности у которых в отношении таких жилых помещений возникло в порядке наследования, имеют право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, рассчитанного в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, размер которого не может превышать стоимость приобретения ими такого жилого помещения, при этом положения частей 8 и 8.1 настоящей статьи в отношении таких граждан не применяются.

 

Так что теперь продать квартиру в аварийном доме станет крайне проблематично. Вряд ли кто-то захочет зафиксировать свои вложения на цифре стоимости покупки. Через несколько лет любая квартира даже в убитой (неаварийной) деревяшке скорее всего значительно поднимется в цене - как минимум на уровень инфляции, а за квартиру, купленную в аварийном, максимум на что можно будет рассчитывать - на компенсацию в сумме из договора.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь