home
user-header
Щ
10 апреля 2018 г., 12:44 276

Прочитав множество замечательных искренних постов от дневниковцев, захотела внести свою небольшую лепту в #буквофлэшик и поделиться фактами и мыслями на заданную букву. Попросила букву у vasilevnaya, и первой мыслью было: "Ча, Ща пиши через А, больше ничего на "Щ" не знаю. Паника!" Но, конечно, это оказалось совсем не так, и вот вам мои семь слов.

 

 

1. Щорс. В детстве я наряжалась не в сказочных принцесс, а в Щорса из песни. Обвязывалась лентами и веревками (на руку обязательно повязывала красную – потому что «кровь на рукаве»), подпоясывалась, перевешивала через плечо сумку, брала в руки красный пластмассовый автомат Калашникова и ходила по дому с песнями о том, «кто под красным знаменем раненый идёт».


 

2. Щавель. Всегда любила кислое. В детстве на даче за домом нашла пучок щавеля и потихоньку объедала листья, по одному в три дня. Мне было мало лет, и я ничего не знала о скорости роста растений, но очень надеялась, что если не буду срывать всё сразу, то щавель вырастет большим, как лопух, и мне впоследствии достанется больше.

 

3. Щитовая. Когда мне было 5-6 лет, в нашем доме внизу была маленькая дверка, которую родители называли загадочным словом «щитовая». На ней был предупреждающий знак и надпись «НЕ ВЛЕЗАЙ УБЪЁТ», а ниже кто-то приписал маркером «здесь бомж». Я тогда не знала, что такое щитовая, и почему это опасно, но уже видела бомжей и знала, что это такие страшные дяденьки, от которых нужно держаться подальше. Так вот, я некоторое время была уверена, что заходить в любую щитовую опасно именно потому, что там любят жить бомжи. Наивное детство.

 

4. Щенок. Я люблю щенят больше, чем котят. С кошками у нас, откровенно говоря, какая-то странная взаимная нелюбовь. А собаки у меня по жизни были очень приветливые, преданные и умные. Когда у меня будет возможность уделять время питомцу, я обязательно возьму собаку.

 

5. Щука. Как-то раз дедушка принёс с рыбалки щуку, но не разрешил нам её трогать, потому что она была ещё живая. Её положили в ванну, и я издалека рассматривала острые зубы, напомнившие мне пилу. А ещё есть такое блюдо, как фаршированная щука, и это очень вкусно.

 

6. Щелчок. Я до сих пор не умею звонко щёлкать пальцами, и меня восхищают люди, которым это удаётся.

 

7. Щедрость. Многие относят это качество только к материальной стороне жизни, но когда я говорю о человеческой щедрости, то я думаю не о транжирстве и мотовстве, а о том, что люди сознательно и бескорыстно делятся своим временем, знаниями, умениями и теплом.

 

 

Эмоциональной и душевной щедрости вам!

Избранное
  • 10 апреля 2018 г., 12:54
    trn   Пожаловаться

    Щорс хорошенько вдарил по врагам

  • 10 апреля 2018 г., 22:47
    nebabushka   Пожаловаться

    Оо, одна из самых любимых моих песен в детстве! Так Щорса было жалко "Ээээээххх, красный командииир!,

    • Автор
      11 апреля 2018 г., 09:27
      Aliat   Пожаловаться

      nebabushka, да ) но жалко мне его стало потом, когда я выросла и прочитала, кто такой Щорс. А в детстве я просто размахивала автоматом и хотела быть "красным командиром" )))

      зато вчера весь день в голове эта песня крутилась.

      • 11 апреля 2018 г., 11:29
        nebabushka   Пожаловаться

        Aliat, мы в детстве все хотели быть красными командирами, прекрасными рыцарями с деревянными мечами, отважными партизанами и смелыми танкистами на велосипедах))))

        • Автор
          11 апреля 2018 г., 11:39
          Aliat   Пожаловаться

          nebabushka, о да, партизаны ))) а эти игрушечные "войнушки"... мне всегда доставалась роль диверсанта, как самой мелкой и ловкой, ну и, наверное, потому что я была единственная девочка.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь