home
user-header
Моя любимая женщина (актриса Элизабет Беркли)
Amazi 18 октября 2011 г., 23:58 2855

Только фотографии и немного биографии, немного ню )) 

Актриса одного фильма, который испортил ее карьеру. 

Пост про незаслуженно забытую актрису Элизабет Беркли

 Биография

Элизабет Беркли родилась и выросла в Западном Блумфилде, штат Мичиган, расположенном среди северного пригорода Детройта, в округе Окленд. Её мать Джер, владелица бизнеса, а отец Фред Беркли, адвокат. Беркли - еврейка по происхождению и исповедует иудаизм. Она закончила Северную Среднюю школу Фармингтона (North Farmington High School) в Фармингтон-Хиллз, Мичиган, в 1990 году, после того, как прежде посещала Школу Крэнбрук (Cranbrook Schools), частную школу в Блумфилд-Хиллз (Bloomfield Hills), в штате Мичиган.

С ранних лет она танцевала и занималась в комнате, которую её родители разместили в подвале их дома. В 1982 году, в возрасте десяти лет, она прослушивалась на ведущую роль фильме «Энни» (Annie), но не прошла. Поскольку её любовь к танцу увеличилась, она стала больше времени уделять этому занятию, ездить в Нью-Йорк, чтобы обучаться с другими танцорами и балетмейстерамии. Также начала принимать участие в нескольких балетах, включая Лебединое озеро и в 1983 году появилась в некоторых мюзиклах.

Карьера

Беркли была подростковой моделью для модельного агентства «Элит» (Elite Model Management) прежде, чем начать свою aктёрскую карьеру. Её первый актёрский дебют состоялся в 1987 года в телефильме «Лягушка» (Frog), и после этого она стала много появляться в нескольких телешоу в качестве гостьи. В 1989 году, в возрасте семнадцати лет, она прослушивалась на роль «Келли Каповски» в телесериале «Спасённый звонком» (Saved by the Bell), но продюсеры шоу не могли решить, кого выбрать: её или Тиффани Тиссен. В результате они создали для Беркли персонаж «Джесси Спано», роль, которую она играла с 1989 по 1993 года.

После работы в «Спасённом звонком», Элизабет прошла прослушивание в фильм «Шоугёлз» режиссёра Пола Верхувена и была утверждена на роль «Номи Мэлоун». Эротическое и загруженное «наготой» кино получило спорный рейтинг NC-17 в Соединённых Штатах (первый большой фильм, который был сознательно предназначен, чтобы получить эту оценку), имелo кассовый провал и былo широко подвергнутo критике. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь