home
user-header

                        
                        
Задело чутка)
12 июня 2019 г., 18:18 179

Меня тут ужасно задело замечание про то, что я не смогу осилить литературное произведение.

А потом я подумала про то, что и когда читала в последний раз. И ужаснулась. Потому что сначала был Кафка. Превращение и Записки доктора хорошо зашли, а потом когда началось про размышляющую собаку, то я бросила, не дочитала. Получается, не осилила? Затем была Цитадель Экзюпери. Прекрасное произведение. Стоящее. Восприняла как квинтэссенцию мудрости и философии жизни. Мне очень понравилось. Но я опять не дочитала. Опять не осилила? Потом была Ярмарка тщеславия Теккерея. Хороший роман. Но меня начали подбешивать герои и электронный формат книги (люблю бумажный вариант). Опять не дочитала. Снова не осилила?

А что значить не осилить: не понять или не дочитать? Мне всегда после прочтения книги или просмотра стоящего фильма кажется, что я не до конца или не так поняла произведение. Поэтому, люблю их обсуждать с другими, выслушивать другое мнение, отличную точку зрения, нахожу в интернете и читаю всякие рецензии на них. Если не осилить=не понять, то я вообще в этой жизни ничего не осиливаю, не вывожу(

И ещё. Меня это замечание задело потому что оно правдиво? И я об этом знала сама? Наверное, да. Как говорится, правда глаза колет.

Пс: Решила перечитать Вино из одуванчиков. Надеюсь, «осилю»)

Избранное
  • 12 июня 2019 г., 20:18
    Kori_Night   Пожаловаться

    Нужно читать то, что нравится, а не то, что диктует мода. Чтение должно доставлять удовольствие, а не дискомфорт. Я вот не читала "войну и мир" и вообще не собираюсь читать. Пыталась читать "как закалялась сталь", но Корчагин меня с каждой страницей всё сильнее бесил. Бросила и никогда не попытаюсь ещё читать. "Американский психопат" фильм понравился, взялась читать книгу. Помучалась и бросила. К чему вообще так долго мучила себя, пытаясь понять этот фальшивый гламурный мир? Я читаю то, что мне нравится. Стивен Кинг, Чак Паланик, Сергей Лукьяненко, Говард Лавкрафт и т.д. Зачем заставлять себя читать то, что тебе не интересно? Чтоб тебя умной посчитали? Ну его... Хорошая книга с хорошей историей намного важнее видимости начитанности. Как то прочитала "сто лет одиночества" и поняла, что потратила время зря. Такая тупая извращенская дичь. Из модных произведений нравятся "над пропастью во ржи" (хорошо показывает подростковый переходный период), "старик и море" (упертость), "трудно быть богом" (ну фантастика вообще это моё), "пикник у обочины" (ну эта тема вообще моё)

    • Автор
      12 июня 2019 г., 20:49
      AnnAAnna93   Пожаловаться

      Kori_Night, но пока не начнёшь, не поймёшь же интересно это тебе или нет) все эти книги мне нравятся, но то ли интерес пропадает, то ли лень становится, мода здесь ни причём)

  • 12 июня 2019 г., 21:59
    Nik17   Пожаловаться

    Читал и читаю всё подряд, что попадётся, но люблю читать фантастику и фэнтэзи. Когда-то не смог осилить "Капитал" Маркса. Был невыносимо скучен, но пришлось подчитать местами ради реферата.

  • Зачем читать? Раньше читать надо было, в подростковом возрасте. А сейчас уже поздно. Всегда всему свое время. 

  • 13 июня 2019 г., 03:15
    Zuozhe   Пожаловаться

    считаю можно читать в любом возрасте. тоже не дочитываю, если сложно входит.

  • 13 июня 2019 г., 10:50
    lanalanan   Пожаловаться

    Я не смогла осилить "Бесы" Достоевского. Вот прямо читала через силу каждый день и все равно бросила на середине. Потому что, клянусь, я мало что поняла ахахах. Элементарно мне даже трудно запоминались персонажи, я все время возвращалась назад, чтобы понять, чей сейчас диалог и кто это вообще был. А посоветовала мне его почитать одна очень уважаемая женщина после беседы с ней о литературе, и посоветовала она с таким посылом, что такой умной девушке обязательно нужно прочитать "Бесы", что он меня прямо поразит до глубины души и что я прямо пойму что-то такое грандиозное. К своему стыду признаюсь, что я пыталась прочитать и понять этот роман отчасти лишь ради  того, чтобы оправдать ее мнение обо мне и доказать себе, что я правда поняла что-то гениальное. Но себя не обманешь, черт возьми) 

  • 13 июня 2019 г., 18:43
    herculay1   Пожаловаться

    Иногда затягивает. Если что то понравиться то пиши пропало... 

    В школе читал все что задавали на лето. Правда. Кроме Войны и Мир конечно. Нравилось. Во все библиотеки ходил. Родители очень гордились что много читаю... Но оказывается это были цветочки...

    В студенчестве (я просто древний и в то время Кийосаки не был мейнстримом), один из профессоров (да, да вы все угадали какой профессор, ибо он один единственный, и да я закончил ФЭИ), посоветовал почитать "Богатый папа, бедный папа". Прочитал... Ппц... Оторвался от реальности пока все его 10 книг не перечитал... Потом решил завязать. Но нет нафиг, наткнулся на Коельо... Бльооооо так же оторвался от реальности пока все его книги не перечитал... Потом был Ремарк... Бльоооо... Хоть он и надоел своей концлагерной темой все равно все его книги перечитал... Мде. Эхххх. Этот книжный мир - как зависимость. Ремарк стал одной из причин разлада в отношениях с уже бывшей девушкой, она считала что я завел другую, ибо мало времени ей уделял. Другие книги по мелочи.

    Любимая - Белый Бим Черное Ухо. Прочитал в школьном возрасте и первый раз в жизни плакал уже в осознанном возрасте, когда он пытался вырваться из грузовичка и ногти себе рвал((( Две книги которые не осилил - Белый Клык (ибо пытался на английском читать, мозг себе чуть не сломал) и 50 оттенков серого, тупо дочитал до первой сексуальной сцены - бред полный и перестал читать.

    Кароче я в обще это к чему - осилишь не осилишь - пофиг. Найдешь свое - еще как осилишь и даже перевыполнишь. Вон наверху писали про Старик и море - легкое чтиво и классное. Попробуй. Судя по твоим постам ты переживаешь разрыв отношений, почитай "Любовь живет 3 года" - там как раз главная героиня девушка, думаю, тебе зайдет.

    Чтож, удачи!)))

    • Автор
      13 июня 2019 г., 21:09
      AnnAAnna93   Пожаловаться

      herculay1, Коэльо только «11 минут прочла», Ремарка-почти все романы, ван лав, как говорится особенно Время жить, время умирать хотя нет, все романы его обожаю типа 50 оттенков даже не пыталась, предвзято отношусь к такой литературе 🤷🏻‍♀️ Белый Клык в детстве читала и в студенчестве-плакала, Хемингуэй как-то не сильно понравился(читала Старик и море и Прощай, оружие!) разрыв не переживаю, но когда нибудь хочу прочитать Бегбедера)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь