home
user-header

                        
                        
соседи
13 августа 2019 г., 15:16 315

 

Тоже про соседей захотелось написать. Все имена изменены, совпадения случайны)

Я прожила в этом доме с рождения и до окончания школы и сейчас постоянно приезжаю к Маме.

Даа, это старый двухэтажный деревянный муравейник с бумажными, судя по звукоизоляции, стенами, где на лестничной площадке четыре квартиры. Там все друг друга знают, иногда даже подробнее, чем ты сам о себе знаешь)


Слева от нас долгое время жила женщина, тётя Зина. У неё был взрослый сын, которого я никогда не видела, и которому тётя Зина постоянно звонила и в конце разговора обязательно целовала его чмоки-чмоки. Потом она куда-то исчезла, и мама сказала, что сын отдал её в дом престарелых(

Дальше живут Кривошапкины. Это многодетная семья без отца (нет, у них есть отец и это один человек, но он их оставил и ушел к другой еще давно, я его даже не видела). Детей 5 или 6, но они уже все взрослые. Двое уехали из деревни, один умер(, двое живут с мамой в этой квартире. Один из них работает периодами, хотя сам совсем не глупый и не плохой человек, но выпивает, а вот его сестра… Она постоянно ссорится с братом и с мамой, на детей своих ужасно орет и ругает их матом, нет она не алкоголичка, если что.

И последняя квартира на нашей площадке. Раньше там жила семья, но они переехали. Семья была из старенькой мамы и двух взрослых детей и внуков. Сын пил постоянно, дочь периодами, жили на пенсию мамы. Теперь эта квартира пуста.

Не лучший контингент да?) Это я еще про первый этаж и соседний подъезд не рассказала)

А так, это совсем не смешно, а даже грустно и печально, что люди так живут, что они вынуждены так жить. Конечно, можно сказать, что все зависит от вас самих и все можно изменить, но болото засасывает и бывает очень сложно выкарабкаться без помощи из вне. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь