home
user-header

                        
                        
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней колбасы Суджук
5 июня 2017 г., 19:48 в Кулинарный 791

Доводилось ли вам пробовать колбасу суджук? Если нет – обязательно сделайте! Суджук – колбаса, которая отличается плоской формой, а также суджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления. На прилавках современных супермаркетов суджук представлен в группе мясных деликатесов, его стоимость весьма велика, а сроки хранения довольно продолжительны. Высушить такую колбасу в домашних условиях сложно, но возможно, нужно лишь знать несколько секретов.


 

 

Суджук делают преимущественно из говяжьего и бараньего мяса упитанных животных, а также и из свинины. Говядину берут с края или с лопатки, потому что это мясо более жирное. Баранину можно брать со всей туши. Свинина должна быть с лопатки или шеи.

 

Мясо освобождают от соединительной ткани (сухожилий, толстых мышечных оболочек) , не зачищая от жира. Зачищенное мясо нарезают на мелкие куски (50 — 100 г) и солят (на 1 кг мяса — 22 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара) . Хорошо перемешивают с засаливающей смесью, кладут в чистую корзинку и выдерживают в течение 3 — 4 суток, чтобы отцедить кровь. Затем мясо пропускают через мясорубку с решеткой в 3 мм. Специи кладут во время размельчения мяса или предварительно. Размельченное мясо хорошо вымешивают, чтобы жир и специи распределились равномерно. Накладывают в эмалированную посуду (кастрюлю или ведро) , набивая плотно, сверху заглаживают и выдерживают в прохладном месте в течение 12 — 24 часов. 

 

Выдержанный фарш набивают в узкие говяжьи и свиные черева, т. к. они наиболее плотные и в них можно туже набить фарш, что очень важно для качества суджуков. 

Сухие черева предварительно выдерживают 6 — 8 часов в прохладной воде. Во время набивки черева перекручивают через каждые 15 — 20 см. Образовавшиеся куски должны быть одинаковой длины. После набивки их делят попарно. В каждой паре с двух сторон выдавливают немного фарша так, чтобы осталось около 1,5 см пустой оболочки, которую загибают наверх и прилепляют к наполненной части кишки. Когда оболочка высохнет, кишка приклеивается очень крепко.

 

Суджуки прокалывают иглой, чтобы удалить воздух, попавший туда вместе с фаршем.

 

Суджуки сушат, потом вальцуют и сушат в течение 30 — 40 дней. Их можно сохранять в течение 3 — 4 месяцев, в прохладном месте, подвязанными по несколько штук вместе. 

 

Подробный рецепт с пошаговыми фото по ссылке: https://nazimu.info/domashniy-sudzhuk.html Получается - объедение! Не пожалеете!!!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь