home
user-header

                        
                        
«Под шубой» — классический рецепт и оригинальные варианты оформления
10 января 2019 г., 19:37 в Кулинарный 341

Приготовить классический салат «Сельдь под шубой» не так уж сложно, куда сложнее оригинально и незаурядно его оформить. Подробнее далее...


Последовательность слоев в салате и его оформление

 

Самый частый вопрос в приготовлении салата — это последовательность слоев. В классическом варианте рецепта она должна быть вот такой:

 

1. слабосоленая сельдь;
2. репчатый лучок;
3. майонез;
4. картофель;
5. майонез;
6. яйца;
7. майонез;
8. морковь;
9. майонез;
10. свекла;
11. майонез.

 

Для вдохновения предлагаю несколько вариантов оформления «Сельди под шубой». Впереди ведь еще старый Новый год! :)

 

Использование формочки в виде рыбы

Шуба с желатином, украшенная цветком из лука

«Сельдь под шубой» в виде торта с элементами карвинга

Закусочная шуба в тарталетках

«Селедка под шубой», украшенная цветком из вареной моркови и свежими листьями петрушки

Украшение в виде рыбки из кусочков селедки и тертого яйца

Более простой вариант рыбки

Порционная шуба с желатином

Шуба в виде торта, украшенная зернами граната и веточками свежей петрушки

Розочки из лаваша (можно сделать из яичных блинчиков)

 «Сельдь под шубой» в виде рулета

 

 Многоярусный торт с элементами карвинга

 

Роллы  «по-русски»

Порционный салат в виде шариков

 

 

 Вкусных вам праздников!!! :)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь