home
community-header

                    
                    
Как заквасить капусту?
Annushka_26 11 января 2019 г., 18:31 в Кулинарный 189

Квашеная капуста — ценнейший источник витамина С. Это тот продукт, который в давние времена помогал морякам бороться с цингой. Но ценится такая капуста и за вкусовые качества... Как хороша такая капустка с жареной картошечкой... Ммм... Объедение! О том, как приготовить квашеную капусту и заготовить ее на зиму далее...

 


Рецепт приготовления маринованной капусты впрок

Однако не обязательно квасить капусту порционно, ее можно заготовить впрок на зиму, закатав в банки. Подробнее технология дальше.

Необходимые ингредиенты:

- 1 качан капусты;

- 1 морковка;

- 3 зубчика чеснока;

- 3 лавровых листочка;

- 10 горошинок черного перца;

- 1 ст. л. сахарного песка;

- 2 ст. л. пищевой соли;

- 1 л воды;

- 1 ч. л. уксусной кислоты.

Инструкция по приготовлению

1. Измельчаем капусту и морковь и смешиваем их в одной емкости. Совет! Кочерыжку обязательно удалите, иначе заготовка может горчить.

 

2. Распределяем овощи по стерилизованным банкам, в которые предварительно помещаем чеснок, лавровые листочки, перец горошек, очень плотно утрамбовываем.

 

3. Готовим маринад. Для этого воду доводим на плите до кипения, добавляем в нее сахар и соль. Нагреваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.

 

4. Горячий маринад разливаем по банкам. Дале в каждую баночку добавляем немного уксуса.

 

5. Плотно закатываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

 

Вот и все! Капуста, маринованная на зиму, по этому рецепту получается мягкой и очень вкусной. Если хотите хрустящий продукт, то воспользуйтесь рекомендациями на картинке. И, конечно, что касается пользы продукта, то первый вариант выигрывает, поскольку процесс квашения происходит естесвенным образом, с участием молочнокислых бактерий, без применения уксуса. 

 

Приятного аппетита! 

 

Ну и сам вкусный результат.

 

Оригинал рецепта:  https://ydoo.info/recipe/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html
Избранное
  • 11 января 2019 г., 18:41
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    АюАя, сложно  это все. Пошол в магаз купил и все. ИЗИ)

    • Автор
      11 января 2019 г., 19:20
      Annushka_26   Пожаловаться

      Кот_В_Унтах_, :) ну так не интересно... Надо ж недельку ждать, ходить вокруг капустки, танцевать с бубном... XD А если серьезно, то мне никогда не удается израсходовать весь кочан в задуманное блюдо, поэтому и квашу. Ну и, конечно, приготовленная собственноручно, вкуснее!!!)))

      • 11 января 2019 г., 19:22
        Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

        Annushka_26, с этим согласен. Тем более это же некий "Золотой запас" на черный день. Жаль что вкусняшки долго в моем холодильнике не задерживаются больше чем на 12 часов. 

        А чтобы заквашенная капуста была ...увы и ах (

  • 12 января 2019 г., 11:23
    Parkso   Пожаловаться

    раз зимой, соседка купила и заквасила капусту из овощного ларька. вся сгнила и слизью покрылась(((

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь