home
user-header
Увидел на сайте ЯПлакалъ, решил сделать перепост, вот бы нам в городе такое
Appos 23 декабря 2014 г., 04:52 945

 

С 10 ноября текущего года в Татарстане начало работать приложение для iOS и Android "Народный инспектор". Оно позволяет фиксировать нарушения ПДД со стороны водителей и сообщать о них в ГИБДД с помощью смартфонов и других мобильных гаджетов.
К середине текущего месяца выяснилось, что приложение уже приносит свои плоды: казанцам начали приходить "письма счастья". Об этом свидетельствуют публикации в социальных сетях.

 


 

Как работает приложение? Сначала уведомление о правонарушении будет поступать в центр информационных технологий РТ, специалисты которого будут распределять уведомления по районным отделениям Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, примут решение о рассмотрении или отклонении уведомления в зависимости от наличия или отсутствия состава правонарушения, качества видеозаписи и так далее. После чего последует вынесение постановления об административном правонарушении.

Приложение «Инспектор» разработано в рамках государственной информационной системы (ГИС) «Народный инспектор», работа которой ведется в трех направлениях. Первое направление включает в себя фото- и видеосвидетельства о нарушениях ПДД, которые через приложение для мобильных устройств будут попадать в Госавтоинспекцию. Снимать правонарушения можно будет только через приложение, которое автоматически будет фиксировать местоположение и время правонарушения. Это сделано для защиты от взломов и подмены файлов. В первое время пользователи приложения смогут зафиксировать и сообщить о 8 категориях правонарушений. Это проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, движение по не предназначенным для движения ТС дорогам, поворот или разворот в нарушение ПДД, движение по автобусной полосе, непредоставление преимущества пешеходам, остановка или стоянка на тротуаре или на зебре, на местах для инвалидов.

 

Второе направление включает в себя видеосвидетельства о ДТП, которые помогут сотрудникам ГИБДД установить виновника ДТП. Видеоматериалы с регистраторов будут направляться на сайт dtp-video.tatarstan.ru, который пока находится в разработке.

Третье направление — уведомления о парковке в «зеленой зоне», о которых также можно будет сообщить через приложение «Инспектор».

Штрафы, за которые нарушителям стоит поблагодарить не только самих себя, но и других жителей Казани, выглядят следующим образом:

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь