home
user-header

                        
                        
Пляж за Тулагино
23 июля 2019 г., 07:22 в Путешествия по Якутии 4590

 


В Якутске последние жаркие дни лета 2019 года, уровень воды на протоках Лены близь Якутска наконец-то упал до минимума, обнажая великолепные песчаные пляжи.

 

Когда мне говорили, что в Тулагино прекрасный пляж, я в принципе соглашался, не догадываясь, что люди имеют в виду совершенно другой пляж, который находится за селом, а не в нем самом (пляж с травой вместо песка, который является единственным пляжем у Якутска с относительной теплой водой, когда уровень воды на реке высокий).

 

Но однажды я все таки понял о каком пляже тогда мне говорили: за селом Тулагино, не доезжая до Кангаласс -  столько песчаных дюн нет, наверное, ни на одном из пляжей у Якутска.

 

Эта местность характеризуется наличием большого количества пляжей с разным уровнем воды и течением, а также уникальными пляжами сильно отдаленными от берега, к которым можно проехать на внедорожнике по песку или просто пройти пешком.

 

Здесь сейчас песчаные дюны перекрывают протоки, образуя теплые мини-озерца с небольшими течениями, где образуется относительно комфортная температура для купания.

 

Карта проезда до этого пляжа:

 

 

1. Выезжаете из города по Намскому тракту в сторону Кангаласс.

2. Поворачиваете с Намского тракта на дорогу до Кангаласс (после Тулагино)

3. С дороги до Кангаласс съезжаете на грунтовку до пляжа (на карте отмечено красной стрелкой и линией).

 

Другие мои ранние посты на данную тему:

Лучшие дикие пляжи Якутска

Малоизвестные Хатасские пляжи - решение многолюдности на других Хатасских пляжах

Секретный труднодоступный большой пляж на "Зеленом лугу"

Избранное
  • 23 июля 2019 г., 08:58
    TCM   Пожаловаться

    Спиннинг не кидали?

  • 23 июля 2019 г., 09:18
    snejer   Пожаловаться

    выглядит купапельно

  • 23 июля 2019 г., 09:47
    X_Singular   Пожаловаться

    Лужи.

  • 23 июля 2019 г., 10:04
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Теперь осталось, чтоб погода на выходные не подвела)

    Пасиб за инфу)

  • 23 июля 2019 г., 11:06
    Samsung5   Пожаловаться

    Обязательно надо туда добраться, пока стоят тёплые дни. Вроде синоптики до конца июля обещают жаркие дни. Успевайте купаться, набраться энергией перед осенью.

  • 23 июля 2019 г., 12:02
    Yktianin   Пожаловаться

    Был там пару дней назад, ездили рыбачить. Чуть ниже дополнительного пляжа справа снизу который, вот ниже его 2 параллельные протоки вот там мы были. Гугл мапс смотрели со спутника, там показало что все в воде, а приехали там все пересохло. Разочаровались, поехали назад и кое как нашли место с более менее нормальным берегом, там слишком крутые и болотистые берега. Вода грязная на вид, темно коричневого цвета я бы не рискнул туда залезать. Да и в тот день была прохладная вода.

  • Вот ровно про этот пляж за Тулагинами год назад писали в комментариях к вашему прежнему посту:

    Вчера 10/07/18г ездили купаться в Тулагино с дочками, племяшкой, мамой и тетей и не успели мои зайти в воду, как внезапно тетя начала тонуть! Она позвала маму, но с виду вообще не было похоже что она тонет. Мама это поняла как только сама к ней подплыла и тоже начала тонуть. На самом популярном пляже в Тулагино со вчерашнего дня начала прибывать вода и появилось сильное течение. Тетя с мамой попали в яму и течение быстро выбило их из сил. Я в это время надувала матрас на берегу и даже не догадывалась что произошло. Слава Богу люди в воде заметили их и подняли панику и их спасли двое молодых парней. Огромное им спасибо! И еще один мужчина тоже бросился на помощь. Когда же я до них доплыла меня саму чуть не унесло течением. Не прошло и часа, как в соседней компании мужчины тоже сказали что чуть не утонули. На любой, казалось бы, самой безобидной протоке или тем более на реке очень опасно купаться. Берегите себя и своих близких!

  • 23 июля 2019 г., 13:40
    dima077   Пожаловаться

    Третий участок. Так рыбаки называют.

  • Вот еще ровно год назад:

    В Тулагино утонула 51-летняя женщина

    22 июля 2018 г. произошло два случая гибели на воде. Около 11 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели во время купания в реке Лене в поселке Тулагино 51-летней женщины. Также следком проводит проверку по факту обнаружения тела 27-летнего мужчины в районе водопадов Курулуур, находящихся в Хангаласском районе республики.

    Сообщение о произошедшем поступило в следственные органы 22 июля 2018 года около 10 часов 20 минут.

    Источник: SakhaDay.ru

    20 июня 2013 г. в пригородном поселке Тулагино на несанкционированном пляже утонул молодой мужчина.

    Холодная вода, прогретая только сверху и жаркая погода, установившаяся в эти дни, сыграли свою трагическую роль. Всего 4 метра оставалось до берега, но они были последними для 27-летнего спортсмена Артура Лауэра, предположительно, судороги конечностей, не дали шансов выжить. Как выяснилось позднее, мужчина поплыл за спасательным кругом, который выпустили из рук купавшиеся в протоке дети.

    Источник: news.ykt.ru

  • 23 июля 2019 г., 16:54
    кулумнуур   Пожаловаться

    От тулагинских слышал что там нереально холодное течение. Прогревается только в августе. Когда все другие пляжи холодные. Интересное и опасное явление

  • 24 июля 2019 г., 05:22
    вин   Пожаловаться

    Года 4 назад на этом пляже с того высого берега в воду прыгали,было прикольно.

  • 24 июля 2019 г., 17:00
    митсу   Пожаловаться

    Был вчера там, реально круто. Вода теплая так как вода сильно спала и оборвалась от реки. Саме главное там рыбы нет, так что просто купайтесь

  • 25 июля 2019 г., 16:57
    Valentins   Пожаловаться

    Такие места, тоже есть в техтюре Хангаласском районе))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь