home
user-header

                        
                        
Басня о заумной крысе
AyalSilversan
Pro аккаунт
9 августа 2021 г., 09:51 695

Однажды под одним сырым городом родилась маленькая крыса. В крысином царстве у каждого была своя роль. Кто то ходил на разведку для пропитания. Кто-то занимался воспитанием нового поколения и т.д. А маленькая заумная крыса научилась считать провизию. Эта была роль нашей маленькой крысы.

Но заумная крыса всегда была убеждена, что знает лучше всех как что делать. Вот такая у нее была убежденность.

Но когда она стала по наследству наиглавнейшей крысиной стаи. Встал очередной вопрос, что нужно сделать чтобы пережить зиму.

Она знала, что делать. Она зазвала всех крыс и спросила кто что делает сейчас для подготовки к зиме. Все делали как и делали каждый год. Но заумной крысе это не понравилось. Она приказала всем, чтобы каждый день ей докладывали что они делают, чтобы точно проконтролировать точно ли они подготовятся к зиме. Крысам приходилась стоять в очереди почти весь день, чтобы отчитатьься перед заумной крысой. В итоге оставалась очень мало времени на реальную работу. Крысы не успевали запастить провизией. Показатели труда крысиной стаи стали падать. Из за этого Заумная крыса стала еще более сердиться. Нас это не удивляет - говорили в стае. Заумная крыса стала еще дольше распрашивать каждого. В итоге почти никто не смог подготовиться к зиме. Так исчезла городская стая крыс. А заумная крыса убедилась, что действительно все крысы были неумными как она. И осталась в своем убеждении счастливой наша заумная крыса. Ну до первой зимы конечно…

Мораль сей басни таков, воинствующий дилетантизм тупиковый путь или сами додумайте.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь