home
user-header

                        
                        
Якутия терпит настоящую трагедию
AyalSilversan
Pro аккаунт
12 августа 2021 г., 16:38 706

Я не люблю политику и не люблю об этом говорить. Но и молчать нельзя. Мой дед был журналистом, который писал только правду, которая не всем нравилась в свое время. Кстати из за деда меня ненавидит одна старая несостоявшаяся злая женщина, многим зло сделавшая. Что я ей сделал?… ну да ладно. Пусть будет счастлива.

В наше время политика так сильно влияет на жизнь каждого человека, что отмолчаться невозможно. Всегда вину можно спихнуть на природу, но только сильные могут признать реальность и принять неудобные для себя решения. Как будто мы впервые столкнулись с пожарам? Коту было понятно, что сложная ситуация предстоит летом.

 

А что мы увидели? Поездки, фуршеты, презентации, подписание соглашений. Боты негодовали? Это люди писали в надежде быть услышанными, тем, кто мог помочь и решить главные проблемы людей. Но их не услышали и обозвали "ботами". 

 

Что в итоге? Люди дома потеряли, человек умер спасая леса. Представьте на минутку - целый дом, где ты годами строишь обустраиваешь. Всего не стало. Кто-то беспокоится о документах. Их можно сразу восстановить. А кто восстановит жизнь? те дорогие душам людей вещи? воспоминания? Кто вернет жизнь добровольца? 

 

Не описать словами, что творится в лесах Якутии в настоящее время. И сетовать только на природу и неэффективность глав районов -  как минимум недальновидно. Столько миллионов тратятся на перелеты и "контрольные" облеты экономистов. Вместо этого сразу отдать вертолет тем, кто непосредственно работает на земле, сложно? невозможно? Что может увидеть экономист с вертолета? только подсчитать убытки, а стратегию и разработать план действий может только профессионал, знающий геологию, экологию, биологию, имеющий опыт работы в ЧС. 

 

 

Хороший Руководитель должен предоставлять карт-бланш профессионалам и летать с ними только для того, чтобы показать свою готовность помочь административно и финансово. Так сказать моральный дух поднять хватило бы одного полета и то не обязательно. А отвлекать и тем более сумбурно вмешиваться и руководить тем, где ты не разбираешься лишь бы продемонстрировать свою важность - очень недальновидно.

Но получилось ровно таки и наоборот. Безобразная безответственность и масштабное кумовство-  стало главным принципом. 

В Республике Корея те кому по долгу службы должны были отвечать за ту сферу, где произошла трагедия - всегда уходят, признают вину и недальновидность. И это не слабость Кореи, а наоборот их силы. Так как каждый ответственен за свою работу. 

 

Разве может что-то быть важнее жизни и благополучия людей? Разве эти майски-июньские никому не нужные мероприятия были столь важны, чем прогнозирование погоды и пожаров. Ведь тупо не хватило средств на предупреждение. 

 

А последствия необратимые. 

 

Дышать людям нечем, социальная напряженность на пике. Такой трагедии и катастрофы Якутия еще не видела.

 

Очень надеюсь, что кому-то хватит смелости, совести и человечности, чтобы спасти свою душу и признать абсолютную несостоятельность и провал "контрольных мер". И принять соответствующее решение. 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

«Пусть пожары закончатся, пусть якутяне будут дышать чистым воздухом»

Избранное
  • 12 августа 2021 г., 17:37
    aub   Пожаловаться

    Мне кажется этот кое-кто не мог в начале лета идти поперёк линии партии. Ведь пожары надо было разжечь, чтобы замаскировать кое-ч то пострашнее. От его ухода ничего не изменится, надо убрать самый верх, демона, от которого все зло и геноцид нас и нашей природы. Вместо Воронежа Якутию разбомбили, безответных, любящих Россию якутов. Свободу Шаману, Навальному, Юрию Дмитриев и всем другим политзаключённым!

  • 12 августа 2021 г., 17:44
    RealMcR   Пожаловаться

    Человек это политическое животное. Как не крути. Евреи в Германии в 30-х тоже были уверены в своей аполитичности

  • 12 августа 2021 г., 18:25
    Россия21   Пожаловаться

    Лесные пожары в американском штате Калифорния летом-осенью 2018 года были особенно разрушительными и привели к тяжёлым последствиям. По состоянию на 18 ноября известно о гибели по меньшей мере 80 человек, ещё 1000 числятся пропавшими без вести.Более 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Пожары нанесли огромный экономический ущерб, который предварительно оценивается примерно в 3 млрд дол. США, и уничтожили более 10 тысяч домов. Всего погиб 101 человек, сгорело более 22,7 тысяч строений.

    И что, вы в Якутии писали Ди Каприо, чтобы им помог? Или Трамп в отставку ушёл? Шварценеггер ушёл, губернатор Калифорнии, да и то просто старый стал.

  • 12 августа 2021 г., 18:27
    Россия21   Пожаловаться

    И что, Сидней и Якутск несосопоставимы.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь