home
user-header

                        
                        
Я не вернусь в Якутию до тех пор пока не начнутся реформы в культуре и искусстве
AyalSilversan
Pro аккаунт
6 октября 2021 г., 14:54 996

 

 

Репутационная потеря сферы культуры очень масштабна. А все потому, что нет никакой реакции на крупные скандалы, волнующие вопросы жителей. 

 

Абсолютное игнорирование потребности населения привело к тому, что культуры безвозвратно теряет тот уровень, который был годами создан поколением, которое сейчас сама себя разрушает. Мягко говоря сфера превратилась в культурный пансионат.

 

Время меняется и работа в бюджете только ограничивает культуру в развитии. Культура должна быть максимально независимой. Смотрите как кино развивается. И то там тоже много внутренних перепетий. Но она развивается за счет независимых проектов. 


 

В настоящее время молодые исполнители развиваются каждый сам по себе и это очень правильно. Но у них не хватает площадок. А театр эстрады, который "типо" проводит молодежные проекты ограничивается молодежью-копирками. Хотя столица Якутии полна новыми именами, у которых новое звучание, новый стиль. 

 

Культуре требуются реформы кадровые и профессиональные. Впервую очередь с министерства. Жизнь в собственном величии всегда приводит к обратному эффекту. Надо уметь признавать свои слабости, чтобы становится лучше. 

 

И мне надоело получать сообщения в поддержку только в личку от тех кто неравнодушен. Почти в каждом учреждении половина коллектива за адекватные перемены и развитие. Но они боятся говорить. И это очень плохо. 

Суть сообщений сводится 

"Ты все правильно пишешь, культуре давно требуется обновление".

А теперь Ваш ход, господа молчащие. 

 

P.S. Кстати знаете номер доставки пирожных?

Избранное
  • 6 октября 2021 г., 23:33
    До-до-до   Пожаловаться

    Это естественный процесс, поскольку у трупа цивилизации постепенно отваливаются составляющие. Ты не заметил, сначала умерла идеология, с этого все и началось. 

  • 7 октября 2021 г., 10:09
    nikolaevgv   Пожаловаться

    И никто скорее всего не будет говорить, я про тех, кто сейчас работают, да правильно сказали, боятся.

    Это с верхушки же так, смотрите что делают с которыми не боятся говорить (Навальный). Вот таких примеров и боятся. 

    Вам надо что то другое придумать, реально показать какие то видео итд итп, я знаю что многие артисты эстрады "бухают" и очень много.. 

     

    Есть много перспективных молодых артистов, которые реально зпаев например одну песню затухают, тк не выгодно тут быть артистом, тем более сейчас (панда).

  • 7 октября 2021 г., 18:22
    TUTOR   Пожаловаться

    Если брать во внимание российскую культуру в целом, а не только якутскую, то особенно это наглядно показывает современное "развитие" различны направлений: театр, кино и т.д. Так называемая свобода привела к тому, что шедевров, подобных советской классике, уже не найти. Среди деятелей искусств, включая мэтров старой гвардии, принято жаловаться, что "злобные" худсоветы и цензура не давала самовыражаться творцам, и поэтому они были вынуждены петь осанны власти и идеологии. Но парадоксально то, что те самые творцы и артисты создавали свои лучшие шедевры именно в те самые "тёмные" времена. С наступлением свободы они как будто разом стали бесплодными. Я уже не говорю о некоторых "прогрессивных" проектах, от которых плеваться тянет, если не сказать хуже. Кроме того, я уже часто просто боюсь смотреть широко рекламируемые "исторические" проекты, в которых от истории нет ничего от слова "совсем". И вообще, что бы ни писал, ставил или снимал автор, он пишет это не о каких-то там событиях или персонажах. Он делает это о себе. Видимо поэтому, глядя на реакцию зрителей, я полагаю, что якутское кино выглядит в настолько выгодном позитивно развивающемся образе. Ведь не секрет, что человеческое мышление обладает некоей инерцией, и наша провинциальность, в хорошем смысле слова, наследует что-то из связи поколений. Поэтому форсировать этот процесс не всегда хорошо, чтобы не скатиться до всевозможных серебренниковых, звягинцевых и т.д. Где оценка происходит по критериям финансовых результатов, тогда как главная задача культуры и искусства - воспитание, прививание хорошего вкуса, значимых духовных и моральных ценностей, а также постановка вопросов в ключе наиболее значимых общественных и социальных проблем. А нам сейчас, в масса своей, подают на блюдечке либо пустую развлекательную жвачку уродливо низкого качества, либо откровенную чернуху. 

    Простите, это лишь моё личное мнение.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь