home
user-header

                        
                        
Мельбурн
Azmarin 23 августа 2016 г., 14:57 625

Что сказать про Мельбурн.


Огромный город, небоскребы, парки, индийцы-таксисты и толпы самых разных людей.
Первое место куда я отправился был местный океанариум. Захотелось посмотреть рыбок (после вчерашних алкогольных возлияний вообще тянуло к воде). Мельбурнский океанариум - очень интересное место. Сделано, чтобы понравилось, прежде всего ребенку. У каждого аквариума есть специальные выемки, куда ребенок может залезть, и смотреть вокруг себя на рыбок. Есть морские звезды и ракушки, которые можно трогать руками - только о подобном в детстве и мечтал. И да, конечно пингвины. Они забавные. Рыб было много, акулы, скаты и прочие, всех форм и расцветок. На отдельном этаже были пингвины.
А потом просто гулял и наслаждался городом. Я впервые по-настоящему понял, что значит выражение каменные джунгли. Деревья - небоскребы и мосты - лианы и люди, как муравьи. Купил себе воду и пошел на смотровую площадку.
Витольд допоздна работал в офисе, телефон Синана был отключен. Потешив себя надеждой, что последний может быть уже дома, я поехал в Seaholme, район, где живут мои новые знакомые.
Как такового метро в Мельбурне, как и вообще в Австралии, нет. По городу ездят электрички. Покупается специальная карточка, которую, несмотря на отсутствие турникетов, нужно прикладывать на специальную панель при входе и выходе со станции. У меня, признаюсь, были мысли проехаться зайцем (в Германии так прокатывало на ура всегда), но решил, что австралийцы то совсем не дураки. И полиция везде шныряет, да и штрафы здесь немаленькие. Поэтому я ездил честно.
Поезд, куда я сел, ехал, как оказалось в другую сторону - в незнакомом городе с кем не бывает. Вернувшись на одну станцию назад, я принялся искать пересадку.
"эй, парень!" - окликнул меня кто-то. Передо мной стоял дорожный полицейский - есть такие в Австралии. В поездах висят тексты, напоминающие об их широких полномочиях - от проверки документов, до ареста. Он начал что-то втирать мне по-английски.
- Не понимаю вас, говорите помедленнее
- Я говорю простейшими словами: У вас есть проездной?
- Да, конечно! Вот!
Он взял мою карту и направился к панели
- Эй, я уже прикладывал!
- Я этого не видел.
Так я подарил австралийскому правительству три доллара. Много тебе здоровья офицер John Barray
Дома никого не оказалось. Через 20 минут подошел Синан, а затем и Витольд. День прошел в спокойной беседе.
Думаю задержаться здесь на день, сократив время пребывания в Канберре. Надо спросить у Витольда. Хотя это невежливо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь