home
user-header

                        
                        
Мельбурн/Кенгуру
Azmarin 24 августа 2016 г., 22:16 1217

Кенгуру - символ в Австралии.


Кенгуру в Австралии много, намного больше чем медведей в России. Образ кенгуру эксплуатируется везде - от картинок на сувенирных кружках, до изображения на государственном гербе.
Существуют, как мне рассказали, три вида кенгуру. Самые большие серые, затем идут красные и наконец маленький вид, называется вуллара.
На трассах часто можно увидеть знак, предупреждающей о возможном появлении этих животных на дороге. За свою поездку Эсперанс -  Аделаида я их видел больше десятка. Вылезают они к вечеру. Сбить кенгуру водители опасаются, машину повреждает сильно. Грузовики имеют специальную защитную конструкцию на бампере называемой roo bar.

Кенгуру очень не любят фермеры, те поедают сельхоз культуры. Часто их отстреливают и травят на них собак. Я спрашивал может ли взрослый крупный кенгуру убить человека. Спрашивал многих людей, меньшая часть говорила, что это скорее байки, но большинство отвечала - может, и случаи были. Причем все указывали на острые когти на ногах кенгуру, якобы животное опираясь на хвост, подпрыгивает и буквально режет человека. Поэтому, как мне говорили некоторые водители, первое что не надо делать, если вы сбили на дороге взрослого кенгуру - это подходить к нему. Травмированное дикое животное в состоянии шока может быть способно на многое.
Небольших кенгуру иногда держат в качестве домашних питомцев. Главное - заводить нужно только детенышей, взрослые особи приручаются очень плохо.
В сувенирной продукции, как я уже упоминал, образ кенгуру можно найти везде. Тарелочки, монетки, кружки, футболки, магнитики и значки. Можно купить также лапки и шкуры.
На фото - открывашка для пива, сделанная из яиц кенгуру. (Причем сами австралийцы, когда я им сказал, что у них продается, были крайне удивлены)

 

Уже две недели как я в Австралии. Две недели катаюсь автостопом между городами. Каждая вписка - как маленькая жизнь. Совершенно разные люди, совершенно разная атмосфера. Студенческие тусовки у ребят в Адеалиде, разговоры о политике с вином и сыром в Перте, и размеренно - спокойная в Мельбурне. Хотя сам Мельбурн - это столица клубов и баров.

Сегодня по сути мой последний день в Мельбурне. Завтра я тоже ночую здесь, но еду в однодневный тур на Великую Океанскую дорогу - мировую достопримечательность. Когда мне о ней рассказал Синан, и я посмотрел фото в интернете - понял, что никогда себе этого не прощу, если уеду из штата Виктория не посмотрев такую красоту. Австралия - это прежде всего природа, а не города. Хоть этот тур и съест львиную долю моего бюджета - меня уверили, что оно того стоит. Рано утром надо проснуться и поехать в город - с определенного места меня должен забрать автобус.

А что касается сегодня. Был в городе. Посетил Национальную галерею Виктории, Мемориал памяти и Библиотеку.

На фото - мемориал памяти всем павшим. За основу здания был взят галикарнасский мавзолей.

 

 

А обедал в городе, в мексиканской закусочной. Зашел случайно - просто есть хотелось. Попил 335 мл бутылочного пива по цене пол литра отличного разливного в Москве. Что за страна. Хотя нет. Здесь принято улыбаться друг другу на улице. И поневоле сам начинаешь улыбаться незнакомым людям и всегда говорить "Sorry", если кого-то задел в метро. А они в ответ "No worries, mate!".

Мне нравится Австралия. И пусть у них нет даже национальной кухни - страна слишком молодая. Зато здесь бесплатные музеи с отдельным входом для школьных экскурсий.

И да порой мне стыдно за наше государство, когда меня спрашивают про зарплату народа у меня на Родине. Я не знаю, как объяснить им, почему это так. Говорю, что это русский парадокс. А потом задумываюсь. Может и не парадокс совсем.

Мельбурн - очень современный город. Посмотрите, какое здесь здание театра например.

 

 

 

Эта девушка работает в охране, у Монумента памяти. Когда я вошел, она приветливо мне улыбнулась и сказала "Добро пожаловать". Мне она понравилась. Поэтому я сделал ей комплимент, какая она чудесная, и сфотографировал.

 

 

 Витольд и Синан с его подругой Камзе едят мою стрепню. Правда Витольд сказал, что это не драники, а "плацкэ землечане".

На этом все.

Вы всегда можете связаться со мной -

Вконтакте: vk.com/d.azmarin
instagram: @mityaazmarin
Моя почта: d.azmarin@gmail.com
Skype: Azmarin90

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь