home
user-header

                        
                        
Дорога в Канберру
Azmarin 25 августа 2016 г., 23:42 663

Сегодня я поехал в столицу страны, по которой имею честь путешествовать уже больше двух недель - посмотреть в глаза тем людям, которые дали мне визу.


Маленький городок, построенный на пустыре, в 1913 году, дабы разрешить давний спор за звание столицы между Мельбурном и Сиднеем.
Позицию на трассе нашел достаточно легко - Синан, сосед Витольда по дому, как-то катался стопом по Австралии и любезно показал мне точку на карте, где должна была быть автостоянка.
Добравшись до заправки, я провел там минут 20. Второй водитель грузовика согласился взять меня до Олбари - городка на границе штат, примерно на полпути моего маршрута.
Звали его Дэйв. Добродушный, слегка меланхоличный мужик, с кудрявой шевелюрой. Как выяснилось, за все долгие годы работы я у него был первый попутчик. Вез Дэйв лошадей. И не просто, а красивых и сильных, специально используемые для скачек. Стоит одна такая лошадка около 6 млн. $, принося своему владельцу до 3 млн. ежегодного дохода.
В Олбари через полчаса меня взял Роб - молодой парень с дредами, живущий в Канберре. С ним я приехал в столицу.
В городе увиделся с Ди, который согласился меня вписать. Очень улыбчивый, добродушный и гостеприимный человек. Встретил меня в условленном месте. "Ты наверно голоден? Давай пойдем ко мне домой, скинешь вещи, а потом пойдем в бар!". Окей, без проблем. Я и правда голоден.
"Там будут мои коллеги, особенно шеф... Не говори ему, что ты каучсерфер! Сам понимаешь, каучсерфинг не для всех, а он... человек старой моды, понимаешь меня?"-говорил мне Ди, когда мы спускались в лифте. -Если будут спрашивать, скажи мы познакомились в Европе!"
В баре сидело 4 коллеги и еще какой то молодой парень, приехавший с севера страны. Я взял пиво и пиццу. Со мной немного пообщались, но в общей беседе я участвовать не мог. Как я давно понял, когда передо мной разговаривают больше двух австралийцев, поддерживать дискуссию я уже не могу - сказывается языковой барьер. Суть разговора понимаю, но не более, без деталей. При медленной манере речи или общении с иностранцами, для которых английский не родной - проблем нет.
Дома Ди был на редкость гостеприимным. Матрас и одеяло найдешь тут - пользуйся баром - вот тебе полотенце и пр. Носился туда сюда по квартире, стараясь мне угодить. Завтра он уходит рано на работу, оставил мне ключи и карту города.

 

Этого молодого парня с дредами зовут Роб. Он вез меня до Канберры почти 300 км. Веселый, разговорчивый и улыбчивый человек.
Роб живет в столице, возвращался от родителей, из Олбари. Когда то он закончил университет, по образованию ветеринар, и сейчас, как и практически все канберцы работает на правительство - контролирует поставки продуктов животного происхождения в разные страны мира. От него я узнал, что мясо кенгуру Россией не закупается. Уже 4 месяца как. Как говорится, инфа 100 процентов.
Роб очень обрадовался, узнав что я из России:
- О ты русский! Мой друг недавно вернулся из России! Он настоящий авантюрист. Сделал себе российскую визу (прим. для австралийцев получить нашу визу едва ли не сложнее, чем нам австралийскую) будто совершит деловую поездку, а на самом деле пытался пересечь всю вашу страну с Владивостока до Петербурга на велосипеде!
- Он это сделал? Ему удалось?
- Нет, я же говорю только пытался. Он доехал до вашего самого огромного озера, на юге Сибири Байкал! Там у него была драка с русским мужчиной. У него отобрали велосипед, а самое главное - деньги и камеру. Понадобилась помощь друзей, чтоб он смог вернуться.

Городок Холбрук, штат Новый Южный Уэльс

С первого взгляда ничем не примечательный городок, коих полно. А на самом деле - небольшой уголок Германии на зеленом континенте. И пожалуй кажется удивительным, что подводная лодка делает в сотнях километрах от берега. Роб сказал, о интересной истории Холбрука, знают пожалуй лишь люди, часто ездящие по трассе Мельбурн - Сидней.

Город был основан немцами, со свойственной немцам манере-четко, ровно и педантично. Это ощущается в местной архитектуре. Сейчас уже, пожалуй никто не говорит тут по-немецки, но корни у жителей германские.

До Второй мировой войны городок носил простое название "German town", но когда Австралии выступила на стороне союзников, в борьбе с фашистами, имя городка решили поменять. Холбрук - фамилия австралийского подводника-орденоносца. Как говорил Роб, "открыли жители города газету, а там про Холбрука пишут. Оу, почему бы не назвать наш город Холбрук!". На том и порешили.

А лодка настоящая и стоит здесь уже лет 15. Была списана в Сиднее, и правительство решила подарить ее городу, носящему имя подводника.

 

На этом все.

Вы всегда можете связаться со мной -

Вконтакте: vk.com/d.azmarin
instagram: @mityaazmarin
Моя почта: d.azmarin@gmail.com
Skype: Azmarin90

 

Избранное
  • 25 августа 2016 г., 23:50
    sofia_179   Пожаловаться

    В Австралии было много серийных убийц автостопщиков

  • 26 августа 2016 г., 00:18
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Спасибо за интересный рассказ!

  • 26 августа 2016 г., 00:47
    Appos   Пожаловаться

    Читал что запрещенный в европе буркини придумала Австралийская мусульманка

  • 26 августа 2016 г., 05:03
    ma4ete   Пожаловаться

    Меня искренне поражает твоя способность доверять людям. И, в свою очередь, способность принимающих тебя людей с такой открытой душой относиться к своим гостям.

    Как ты считаешь - это просто везение, что тебе попадаются такие замечательные люди или их действительно очень много?

  • 26 августа 2016 г., 12:36
    Люба_летняя   Пожаловаться

    Австралия и правда молодое государство, но и не менее интересное! И своими рассказами ты это подтверждаешь, Холбрук я успела даже представить.

    Как и желала в твоей первой записи об AUS, повторюсь - пусть и дальше на твоем пути встречаются доброжелательные люди!

    ma4ete тоже отвечу - их действительно много и это радует)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь