home
user-header

                        
                        
Канберра.
Azmarin 26 августа 2016 г., 21:21 662

Проснулся около 10. На телефоне была смска от Ди с пожеланием доброго утра.


Ди снимает апартаменты в центре Канберры, на 11 этаже. Жилье бизнес-класса. Судя по обстановке, у моего нового знакомого три главные страсти - готовить, путешествовать и пьянствовать. Сразу видно, отличный парень. На полках - только книги о кулинарии и много, очень много самого разнообразного алкоголя - ликеры, коньяки, вино и шампанское. Еды в холодильнике у Ди нет - он почти весь забит бутылками на фоне банки с джемом. (я имею в виду холодильник, в котором должны быть продукты, а не тот, небольшой, доверху заполненный пивом и предназначенный походу только для этого). На стенах жилища - вещи привезенные с разных уголков света. Есть даже два самурайских меча, правда не заточенные.
Пошел гулять по столице. Канберра - это как один большой офис. Однотипные деловые здания, между которыми ходят люди в пиджаках и галстуках. Планировка города. Если Аделаида как я писал спланирована хорошо, но Канберра - идеально. Город симметричен, улицы прямые как окантовка на затылке у солдата.
Я отправился в Мемориал памяти - огромный музейный комплекс, посвященный павшим австралийцам во всех войнах. Вещь грандиозная и величественная скажу я вам. Музей оформлен так, что даже являясь уроженцем совсем другой страны, начинаешь испытывать гордость за доблесть австралийских войск.
После чего немного погулял по городу, зашел в продуктовый магазин и дома стал готовить. Я не знал, чем питается Ди. Судя по всему он только бухает и закусывает джемом. На ужин мной было запланирован салат оливье (ну что ж поделать, если кроме как сделать оливье с драниками или отварить пельмени, я больше ничего не умею. Пельмени тут не продают). Так как это был пожалуй самый дорогой оливье за всю мою жизнь, учитывая цены на продукты, я почувствовал за собой моральное право немного опустошить его бар, тем более напитков там хватило бы на десяток смертей от алькогольной комы. Ди, когда вернулся и увидел что я готовил сказал "О, зачем ты это делал! Я думал заказать пиццу!". Нечего пиццу заказывать. Ты бы еще пакет из макдональдса притащил. На вон, рашн сэлэд пробуй.
Ди был в восторге. Сказал, что очень понравилось. Поел и убежал на часок на работу. А я в душ.

 

 Военный мемориал в Канберре. Пожалуй самое величественное, из всех видимых мной сооружений в этой стране.

 

Здесь записаны имена всех погибших во имя своей родины, Австралии. С указанием войск и подразделения.

 

Зал авиации. Здесь проводилась своеобразная презентация для посетителей. Сначала была инсценировка воздушного боя - с взрывами, звуком пулеметных очередей и переговоров пилотов. Потом под фотографии бойцов женский голос читал монолог от лица то ли матери, то ли любимой жены одного из пилотов. Очень проникновенно.

 

Зал, посвященный Второй Мировой войне.
Жил-был один кочегар на корабле "Аделаида". И настолько ему понравился СССР и лично товарищ Сталин, что в кустарных условиях в своей кочегарке он слепил голову вождя. Потом поставил Иосифа Виссарионовича у себя в котельной, и в начале рабочего дня всегда приветствовал свою скульптуру фразой "Здравствуй, Йося".
Об этой удивительной истории я узнал в музее Канберры.

 

Всегда испытывал слабость к старым пропагандистким плакатам. Эти магнитики с эскизами австралийских листовок во время Второй Мировой.

"Занимаешься серфингом - прекрасно! А что насчет парней в окопах? Иди к ним на подмогу!".

 

"Правда о войне" (австралийский язык, ееее!). Детская книжка о 12-летнем мальчике, который убежал на фронт воевать вместе с папой.

 

 Это просто попугаи на улицах города.

 

На этом все.

Вы всегда можете связаться со мной -

Вконтакте: vk.com/d.azmarin
instagram: @mityaazmarin
Моя почта: d.azmarin@gmail.com
Skype: Azmarin90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь