home
user-header

                        
                        
Знакомьтесь это Ди!
Azmarin 27 августа 2016 г., 02:09 757

Человек у которого я живу в Канберре, а завтра уже покидаю, уезжая в Сидней.



Ди - австралиец тайско-китайского происхождения. Иммигрировал с семьей, когда ему было 2 года. Утверждает что говорит (но не пишет) на лаосском, тайском и китайском (Южный диалект). У Ди классный холодильник - не только потому что в нем много алкоголя. Те люди, чьи фото вы видите - все его друзья, гости, с которыми он познакомился через каучсерфинг. Он вписал около двухсот человек с октября 2012 года. Очень гостеприимный парень. Сегодня вечером Ди придя домой спросил меня:
 

-Ты сильно устал? Если нет - то одевайся и поехали!
-Куда?
-Ты мне доверяешь? Поехали! Я тебе кое-что покажу!

Мы сели в машину и поехали куда-то на окраину города, через национальный парк. Пару раз останавливались - встречали кенгуру, я хотел подойти к ним поближе. Они были дикие и не приучены - убегали от фотоаппарата.
Через минут 15 мы были на вершине холма. То, что мне там открылось не описать словами. Вся Канберра как на ладони, залитая огнями. И ночное небо. Совсем не такое, как в России, не видно ни Большой медведицы, ни Полярной звезды. Ди указал мне на Южный крест - созвездие, изображенное на флаге Австралии. Были ощущение, что насколько огромен мир и насколько мал человек, и ты сам.
Потом мы где с час катались по вечернему городу. Ди останавливался около каждого музея - у них красивая подсветка.

 

А потом мы пили водку. Водку польскую - другой у Ди не оказалось. И закусывали оливье. Он был первый австралиец, с кем мы нормально побухали. "Ты очень плохой человек - говорил он мне уже после третьей рюмки, - ты напоил меня водкой. И все в моей жизни пойдет не так, и это твоя вина. Водка - я ею напился на месяц вперед." - это говорит человек у которого холодильник до отвала набит алкоголем :)

На память он подарил мне австралийский ликер "Tempest". Хоть бы в аэропорту его не отняли. Я хочу его выпить на новый год)

Кстати, то что у нас обозначается как "вертолеты" - головокружение после пьянки, когда ложишься спать, тут называют "go to circus" - "сходить в цирк".

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь