home
user-header

                        
                        
Дорога в Сидней
Azmarin 28 августа 2016 г., 00:08 708

Я уже вроде постил фото этого парня.


Да, это Павел, (хотя как оказалось по паспорту он Энди), человек который вез меня 1200 км до Аделаиды несколько дней назад, и который снова подобрал меня на отрезке Канберра - Сидней. Неожиданно)
Так случилось, что вписки в Сиднее у меня не было. Да, иногда подобное происходит. Отсылаешь людям письма на каучсерфинге тебе по каким-то причинам приходят только отказы. Кто-то пишет, что уезжает, у кого уже гостят серферы, а кто-то просто не отвечает. Я уже готовился к тому, чтобы снять недорогой хостел. У людей, которых я жил, знакомых каучсерферов в том городе не было. Без особой надежды я связался с Пашей, все же контакты мне человек оставил. Павел говорил, что когда-то жил в Сиднее, может есть друзья или родственники. Конечно разместить у себя дома незнакомца - такое далеко не для всех, но мало ли.

 

 

Ответ Энди меня очень приятно удивил. Как раз он едет по трассе Мельбурн-Канберра-Сидней и сказал, что не только сможет подобрать меня в столице, но и вписать у друга, и если я конечно захочу, поехать в город к его родителям на выходные. Даже не знал как его благодарить.
Утром я сердечно попрощался с Ди. Вместе мы вышли из дома. Я - гулять в город, ожидая Энди, а он - в аэропорт. Сегодня Ди отправляется в 2-х месячное путешествие по Японии, Китаю, Тайланду и Камбодже.
В городе я посетил всего два музея - Квэстакон и какую-то галерею. В галереях я уже запутался. А первое место, что я упомянул - даже не музей, а как написано в названии "science circus", "цирк науки".
Энди же подъехал в четвертом часу. Встретились как старые знакомые. Снова русская музыка в салоне и разговоры о России. Душевная и приятная поездка.
Кстати татуировку Энди сделал около года назад. Тогда, в Мельубрне, его арестовала полиция за вождение в черте города на скорости 200 км/ч вместо положенных 100. Павел говорит, ему чудом удалось избежать тюрьмы - попался хороший адвокат. В честь чудесного избавления от срока в камере, он и сделал тату. Очень смеялся, когда я ему рассказал про расхожую у нас в стране поговорку "Какой русский не любит быстрой езды".
Ехали около трех часов. Во время поездки Энди решил отправиться к родителям попозже из-за меня. Он сказал, что проведет время со мной - покажет Сидней. И его друг, как я понял, далеко не факт, что позволит мне погостить одному. Павел позвонил матери. Как я уже говорил я не всегда очень хорошо понимаю речь астралийцев между собой, но до моего уха отчетливо слышались фразы "Россия", "Дима улетает в на днях", "чувствую своего рода ответственность".
Я сказал Энди, что он не обязан этого делать - я вполне могу еще попытаться найти вписку или снять хостел. Родители не видели сына полгода.
- Брось ты! - отмахнулся Энди. - Я приеду чуть позже и проведу с ними несколько недель, никаких проблем. Лучше проведу время с тобой и моим лучшим другом. Мне нравится помогать людям, ведь когда-то и мне может понадобиться помощь. А как я могу ее ожидать, если сам не совершаю ничего доброго?
Друг Павла жил в небольшом городке, часе езды от Сиднея. Зовут его Берд, родом он с небольшого тропического острова неподалеку от Мадагаскара, а его жену Тиа - она из Таиланда. Такая вот интересная пара.
Меня накормили рисом с какими то овощами и предложили выпить - апельсиновый сок со льдом. Мясо и алкоголь в этом доме не употребляют. Отлично!!!
Берд - человек совершенно далекий, как мне показалось от путешествий и каких-либо авантюр. Энди предупредил его, что приедет не один, а с другом, совершенно не вдаваясь в подробности. Берд был действительно шокирован, что в его гостиной на диване, сидит русский, проехавший весь континент автостопом и знакомый с Энди около недели. Я подарил ему магнитик с видом Москвы - тот немного оживился. Надеюсь мы подружимся)
Мне выделили надувной матрас в комнате для гостей, а Павел предоставил айфон для интернета - wi-fi в доме нет .

 

А мой автостоп, если понимать его в узком смысле, исключительно как "передвижение на попутках без оплаты" закончился. Конечно, лично для меня, это понятие шире.

Трасса - это люди, города, события, эмоции и мысли, возникающие во время путешествия. Я люблю ее за то, что она учит терпению, благодарности, любви к миру, заставляет задумываться и порой менять отношения ко многим вещам. На ней могут происходить чудеса. Иногда кажется, что она вредничает и не пускает - но это всегда оказывается к лучшему. Значит на данный момент тебе пока туда не надо, но твоя машина уже в пути. И за рулем сидит тот человек, с которым тебе суждено встретиться. Иногда он может сыграть немаловажную роль в твоей жизни - например вписать. Или изменить твое мировоззрение простым разговором или поступком. В такие моменты очень хорошо понимаешь, что мир намного шире привычного круга твоего общения и интересов.
Я проехал автостопом по Австралии около 4500 км, от берега Индийского океана до побережья Тихого океана. Проехался на 20 машинах, побывал в 6 городах. Для такой страны как Австралия - это мало. Я не посетил Большой барьерный риф, не гулял по лесам Тасмании, не видел рыжих кенгуру в Северной Австралии. Не покатался на серфинге - многие приезжают сюда специально для этого. Зато я получил представление о стране, узнал чем и как живет население. Я узнал эту страну изнутри. Да, у меня не было ни одного профессионального гида, но говорят ведь, что лучшие гиды это сами горожане. Так что у меня были лучшие гиды. За все это время я прожил несколько маленьких разных жизней с людьми, у которых вписывался. За всю поездку я не встретил ни одного плохого человека.
Завтра я иду знакомиться с Сиднеем.

 

На этом все.

Вы всегда можете связаться со мной -

Вконтакте: vk.com/d.azmarin
instagram: @mityaazmarin
Моя почта: d.azmarin@gmail.com
Skype: Azmarin90

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь