home
user-header

                        
                        
Дорога в Сидней
Azmarin 28 августа 2016 г., 22:31 530

Небольшой городок, названия не помню, в 80 км от Сиднея.



В Сиднее я сегодня не был.
Утро началось в половину десятого.
Так получилось, что душ у Берда не работал - в доме у него ремонт. Энди сказал, что это не проблема и мы поехали к его тете Сьюзен и двоюродному брату - в городок в получасе езды.
Родственники Энди иммигрировали с Югославии (ныне Хорватия) в начале 70х, тете было всего 8 лет, а его двоюродный брат Эбель родился уже здесь. Безумно гостеприимные, доброжелательные и приятные в общении люди. Накормили югославско-австралийским завтраком. На первое суп с капустой и фасолью, блины, а на десерт - ананасы и гуава. Хотелось бы приукрасить, сказав "все свое, с грядки", но на участке росли только цветы, да бегал по двору, щипая травку вомбат. Мне положили на тарелку хлеб и половинку авокадо. Свежий авокадо я видел первый раз в жизни - чуть не стал есть его отдельно, с хлебом в прикуску. Эбель улыбнулся и показал как надо - мякоть авокадо намазывается ножиком на бутерброд (по консистенции оно как масло), а сверху сыпется соль. Вкусно. Завтра меня пригласили на ланч.
Потом Энди поехал показывать мне Аделонский университет.
После университета был пляж. Так обычным зимним днем я плавал в Тихом океане. Первый раз в жизни я увидел серферов. Классно. Вобще весь сегодняшний день мне напоминал скорее какой-то зарубежный фильм.
Ужинать мы отправились к родителям Берда. Наверное сложно передать какие это теплые и душевные люди. Семья религиозная - перед трапезой они пропели христианскую песню из специальной книги, а затем помолились за то, что мы собрались вместе и Бог послал нам эту пищу.
На столе были почти одни вегетарианские блюда, в этой семье не едят мяса. Я говорю почти, потому что недавно меня спросили, не разделяю ли я их кулинарные пристрастия. Я ответил, что нет, а вечером специально для меня мама Берда приготовила курицу. За столом решили, что Энди мне послал Бог. Я с ними согласен.

Университет Авондэйл
- Пойдем, я покажу тебе университет, где когда-то учился - сказал Энди, когда мы ехали от его тети
Конечно же я согласился.
Университет в провинциальном городке в Австралии, штат Новый Южный Уэльс. Как мне сказали, совсем небольшой - всего тысячу студентов.
Первое, что я заметил - никаких КПП и охранников. Никаких турникетов, вообще никакого намека на пропускной контроль. Готовят в этом вузе специалистов многих областей, от финансистов до художников.
Спортзал стоит для студентов 250$ в семестр, людям вне университета значительно дороже. Из спортзала - выход к бассейну с пальмами. Также меня провели на крытую баскетбольную площадку, в зал для гимнастики, и (не знаю точно как это называется) - к такой стене для скалолазания. Имеется зал для сквоша.
Общага, кампус, стоит 1000$ в месяц. Это чуть дороже чем снимать комнату в городе. Однако, комнату еще найти надо, а тут тебе еще веселая компания однокурсников. Живут по - одному, комнаты большие.
- А почему у вас нет никакого контроля на вход?
- Что ты имеешь в виду?
- Секьюрити.
- А зачем? Здесь же одни студенты. Мы доверяем друг другу.

 

На этом все.

Вы всегда можете связаться со мной -

Вконтакте: vk.com/d.azmarin
instagram: @mityaazmarin
Моя почта: d.azmarin@gmail.com
Skype: Azmarin90

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь