home
user-header

                        
                        
Сидней
Azmarin 30 августа 2016 г., 06:26 752

Признаться уже немного морально устал. Двадцатый день жизни на вписках, люди, города, машины.


Чувствую, что впечатления стали немного притупляться. Что раньше удивляло и вызывало восторг, сейчас уже не то. Мне не наскучила Австралия. Просто хочется взять один день и выспаться хорошенько или же посмотреть фильм на русском языке. Это мои последние дни перед отъездом в Россию, и я бы себе не простил, если бы не посетил Сидней.
В самый, пожалуй, известный город Австралии я приехал рано утром. Берд любезно подбросил меня до железнодорожной станции.
Электричка ехала почти два часа, в дороге я разговорился с мужчиной, сидевшим напротив. Звали его кажется Джон, он ехал с женой и дочерью присматривать университет - дочка решила стать ветеринаром.
Я не имею привычки разговаривать с попутчиками в общественном транспорте. Просто уточнил у него, является ли нужная мне станция конечной, но мой совсем не австралийский акцент и вопрос "Where are you from?" как то расположил к беседе. Джон - не австралиец ( может поэтому я понимал его английский), двадцать лет назад уехал с женой из ЮАР. Прекрасно обсудили с ним образ жизни в Австралии и его особенности и путешествие. Джон обмолвился, что всерьез собирается посетить Россию на следующие каникулы. Я рассказал про культурную столицу с круглосуточно работающими книжными магазинами и оставил свой мэйл. Не уверен, что напишет, но если все же отправит письмо - с удовольствием покажу его семье город.
Оказавшись в Сиднее я первым делом пошел разумеется к зданию оперы - ее наличие в этом городе-то немногое, что я знал о стране до поездки. Да, она произвела на меня впечатление - именно тем фактом, что еще недавно представить себе не мог, что ее увижу. Разумеется зашел внутрь и даже взял экскурсию.
После оперы я пошел тратить все оставшиеся деньги. Совет тем, кто вдруг решит также, как и я проехаться по Австралии - покупайте сувениры в других городах! В Перте, в Аделаиде, даже в Мельбурне - но не здесь! Цены дороже минимум на четверть, а около оперы - вполовину.
Долго гулял по городу. Не скажу, что Сидней - особенный город. Похож на Мельбурн - только чуть более шумный и занятой. Энди говорил, там самый ужасный трафик во всей стране - хотя по загруженности машин город сравним с Питером. А Энди еще собирался в Москву ехать. Хаха
Было уже 6 вечера - пора в Вайонг, пригород где живут люди , приютившие меня. Но сначала мне хотелось поесть. И в Сиднее я долго не мог найти нормальное заведение. В тайские, китайские и вьетнамские забегаловки идти не хотел, пробовать еще их тирияки - (не буду писать неприличную рифму). Душа требовала что-нибудь знакомого и простого. Только через полчаса поисков подвернулось кафе с кухней а-ля "мечта гипертоника" - пивом и мясом, как раз что я люблю. В баре разговорился с двумя парнями-они посоветовали мне закуску, мы сдивнули бокалы сказав "cheers!". Судя по из настрою все шло к душевной беседе о жизни, политике, а после второго литра, если до того бы дошло, - на тему взаимного уважения и женщин. Так захотелось отпустить ситуацию, взять еще пару бокалов, придти домой поздно и выпившим. Но вписка - не отель. Я бы может мог себе такое позволить у студентов в Аделаиде - при этом придти и тихо лечь спать, но не здесь. Ты подстраиваешься под людей у которых живешь, и это правильно.
Энди встретил меня вместе с братом Эбелем у железнодорожной станции. Ночевать отправились к тете Бетси, у которой я сегодня пропустил приглашение на ланч. Вечером дома собралась вся югославская родня Энди. Меня много расспрашивали на хорватском, я им отвечал на русском про дом, Россию, мое путешествие и людей, которых встречал. Хорватский как оказалось понимается куда лучше польского. Приняли очень тепло и по-домашнему. К вечеру расстелили матрас на полу и я уснул.

 

Внутри сиднейской оперы. Там запрещено фотографировать концертные залы, поэтому я делал это украдкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом все.

Вы всегда можете связаться со мной -

Вконтакте: vk.com/d.azmarin
instagram: @mityaazmarin
Моя почта: d.azmarin@gmail.com
Skype: Azmarin90

 

 

Избранное
  • 30 августа 2016 г., 07:50
    Shanghai_Adventure   Пожаловаться

    Виза нужна россиянам в Австралию? Расскажи, как делал?

  • 30 августа 2016 г., 09:16
    Fotij   Пожаловаться

    ...хороший пост, благодарю...

  • 30 августа 2016 г., 10:09
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Когда где-нибудь больше двух недель в отпуске, то уже все краски притупляются. В последний раз даже на море перестала ходить.

  • 30 августа 2016 г., 13:07
    Люба_летняя   Пожаловаться

    понимаю, и во время отдыха приходит усталость, глаз намыливается, уже нет восторженных охав-ахав, окружающее становится привычным и да правда уже хочется на своем языке поболтать, кухни родной отведать,

    про правила поведения вписка тоже верно, уважение вот что важно

    спасибо отдельное за снимки оперы изнутри, визитная карточка Сиднея теперь в твоем списке увиденных, здорово!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь