home
user-header

                        
                        
Немного слов о сериалах. (2 часть)
Azmarin 27 ноября 2016 г., 22:37 857

1) Люцифер. 2 сезон


Второй сезон радует. Жаль брата Люцифера быстро слили. Приятно смотреть на развитие отношений Люци и Хлои.

Уууууу!!! События начинают развиваться... Жду 10 серию с нетерпением. Интересно, что задумала мамаша Люцифера. (ппц она меня раздражает)

 

2) Американская история ужасов (6 сезон)

 

 Всех с финалом сезона и ожиданием следующего! Для меня, для человека, который смотрит сериал с 2011 года (то есть, с самого его начала) данная глава абсолютно не понравилась, к сожалению. Не понимаю, почему данный сезон сравнивают с Asylum и говорят, "что на уровне со вторым". Нет! Roanok и рядом не стоял. В предыдущих сезонах не ждешь финала, хочешь, чтобы все так быстро не заканчивалось, а когда смотришь финальную главу, то становится грустно. В этом случае, все происходит с точностью наоборот, то есть, равнодушно ждешь, когда все уже наконец-то закончится?! Самый главный минус данного сезона, по-моему мнению, заключается в том, что на него было возложено многое. С самого начала твердили, что ТАКОГО мы еще с вами не видели, что после пятой серии мы с вами будем просто в шоке от такого поворота событий! И, конечно же, информация в середине сезона о том, что выживет лишь один. Согласитесь, если бы мы не знали этого, то смотреть было бы намного интереснее. Так сказать, нужно держать язык за зубами дольше, хотя Райан Мерфи уже успел сообщить о чем будем 8 сезон... Начинали очень секретно, а закончили так себе. Это первое, что не понравилось. Актеры! Какие прекрасные актеры и персонажи у них в этом сезоне, а особенно Сара Полсон, Эван Питерс, Фрэнсис Конрой, Кэти Бейтс. У них хоть и было относительно намного больше экранного времени (кроме Фрэнсис), но все равно не покидало ощущение, что их просто слили. Леди Гага ужасно бесила в Отеле, но в данном сезоне ее персонаж был настолько ярким и необычным, что ее катастрофически не хватило! Обидно за Лили Рейб. Такая разноплановая и классная актриса, а персонаж в этом сезоне наитупейший. Если в предыдущих сезонах она превосходила многих своей актерской игрой, то здесь она просто поблекла. Адина Портер - открытие для сериала. Не понимаю, почему она guest star, нужно срочно ее пригласить в основной состав к следующему сезону. А в финальном эпизоде она просто блистает. Она вернула ту каплю трагичности и самопожертвования, которая была во всех предыдущих сезонах, кроме этого.
Многие до сих пор не могут простить отсутствие заставки, но с этим можно смириться. Лично мне не хватило музыкального сопровождения. Столько красивых песен было в предыдущих сезонах, а в этом, кажется, прозвучала лишь одна. Вот это действительно обидно. Никакой музыкальности.
И, наконец, не понравился сам сюжет. Не то, чтобы он избит, нет, он просто не цепляет. Кажется, что сценаристы позабыли о том, что можно напугать зрителя не только показав им кровь, кишки и свиные головы. Порадовало появление Ланы Уинтерс, хотя она смотрелась немного не к месту. Она даже помолодела! Честно сказать, я испугался за нее. Было бы обидно, если бы она умерла так нелепо. Но все обошлось.(She is tough, but she's no cookie)
Почему-то все ждали появления Мэтта Бомера, но его так и не было. Еще хочу напомнить о том, что была информация, что съемки проходили в Murder House, но опять-таки ничего.
Знаете, каким образом можно определить хорош сезон или нет? Во-первых, запоминаются имена персонажей, потому что появляются любимчики и им сопереживаешь на протяжении всего сезона. А во-вторых, хочется полностью пересмотреть сезон. Но ни того, ни другого с Роаноком у меня не случилось.
Подводя итог, не хочется ставить никому ненужную плохую оценку данной главе ahs, а хочу просто обозначить сезоны от лучшего к худшему: 2, 4, 1, 3, 5, 6. Так намного понятнее. И это лишь мое мнение. Быть может, у кого-то шестой сезон окажется на первом месте (что вряд ли).
P.S. Очень надеюсь, что действия в следующем сезоне будут проходить не в наше время. Уже поднадоело. А еще не очень хотелось бы, чтобы создатели снова до последнего хранили тему в тайне. И верните уже Закари Куинто

 

3) Мир дикого запада (1 сезон)

 

Сериал «Мир Дикого Запада», разумеется, отсылает нас к «Парку». То же замкнутое пространство, населенное местными обитателями. Те же гости, заплатившие деньги, чтобы пощекотать себе нервишки. А еще понасиловать и поубивать вволю. Но в отличие от простой интриги «Парка» — звери вырываются на волю, чтобы всех сожрать — здесь есть и сложная морально-этическая составляющая, что роднит картину отчасти с другим шедевром кинематографа «Шоу Трумана».
Андроиды в Парке Дикого Запада — просто машины, но, как и водится в такого рода фантастике, оказывается, что их искусственный разум становится почти человеческим. Зрителю остается только гадать, на что они способны. И кто из них обладает интеллектом под стать людскому, а чье мышление лишь — ошибка программного кода.
Некий известный критик не так давно хоронил HBO после провала запущенного самим Скорсезе сериала «Винил». Сериал был неплох, но уж больно специфичен. Музыкальная киноиндустрия не так интересна широкому зрителю. Драма не пошла. А вот драматичная фантастика, да еще приправленная кровью и насилием — в самый раз. Тем более, что… уберите детей от ваших голубых экранов, иначе их может забрызгать кровушкой, льющейся из телевизора. HBO усвоил формулу того, что нравится зрителю, оживив даже такой скучный киножанр, как фэнтези — больше жести. Давайте убьем одного из главных героев, сделаем его беззащитным, а девушку отдадим на поруганием злодею.
Теперь в придачу к «Игре престолов» у HBO появился еще один дорогостоящий проект-монстр. Причем, в команду удалось заполучить таких актеров старой школы как Энтони Хопкинс и Эд Харрис, а в придачу к ним Джеймса Марсдена и Бена Барнса (правда, в пилоте Барнса нет). Актерская игра великолепна. Также как и натурные съемки и динамика сюжета.

 

4) Как избежать наказания за убийство. (3 сезон)

Самый неудачный зимний финал! Вывести самого близкого Анализ человека из всей пятерки Киттинг- ошибка. Вообще трогать кого-либо из основного каста не стоило. Достаточно вспомнить уход Сандры О и Патрика Демпси из сериала "Анатомия страсти". Интерес при каждом таком уходе к сериалу падал. Такие радикальные решения не могут приветствоваться армией поклонников тех или иных героев. Надоели все эти рассуждения: слава богу, что не Френк и т.д. Каждый из нас смотрит этот сериал не только потому, что сериал интересный с неожиданными поворотами, но и потому что у нас есть свои полюбившиеся актёры. Убрать Ребекку в 1 сезоне? Ладно, пойдет. Убрать прокуроршу во 2 сезоне, а потом смотреть как пятерка во главе с Анализ заметает следы? Интересно, тоже сойдёт. Но Убрать кого-то ( да все равно кого: Френка, Коннора, Микаэлу или Анализ! ) из основного каста- не, ну это вообще...

 

5) Куантико (2 сезон)

Что то второй сезон меня не впечатлил, где интрига, интересные персонажи, увлекательные отношения? Даже их задания какие-то...обычные, а они так на все ведутся. И это люди работали в ФБР, через столько прошли? Я про Периш к примеру, легко всему верит, как на заданиях, так и с террористами. Ей рассказали историю - и она сразу верит, убила террориста - все можно человеку доверять..я в шоке. С самого начала было понятно, кто не просто обычный рекрут, что эта тека руководитель (которая им притворялась,хотя дураку было ясно), что Гарри - больно открыто они играли свои роли, как только остальные не поняли сразу? непонятно, а до Алекс вообще позже всех доходит. И эти задания...наблюдать друг за другом и вычислить где наблюдатели - Периш так легко повелась не понимая, что остальные даже и не прятались,а то что Гарри лезит всегда вперед паровоза и все знает как надо, должно было давно навести мысль о том что он не прост, у него есть опыт агента(и то что он выводит остальных на эмоции при минимуме усилий тоже момент). Или задание с пытками, как то все просто, даже обычный гражданин сообразит, что развязать язык можно с помощью того, кто дорог, а они додумались об это спустя столько часов? Серьезно? Вообще уже складывается впечатление, что создатели этой задумки с фермой просто смотрят на них, кто что знает и умеет,пример, с теме же пытками- раскрылась чернокожая девушка(имена вообще не могу их запомнить), потом при допросе Гарри рассказал в точности что и как будет на данном этапе с допрашиваемым, что элементарно спалил себя как агента, который это все уже обязан знать(а иначе откуда такая точность в часах?). Потом задание с убийством сложилось впечатление, что была проверка, кто как поддается уговорам и насколько ведом, ну правда, привели в пример "а если" и упомянули детей- и вуаля! человек изменил мнение, так быстро. И потом все стали дружно уговаривать Периш, типа мы все поменяли мнение, давай и ты. Правда, не такое было задание, но сложилось такое впечатление. А посему делаю вывод, что сценарий хромает. Интрига есть только с террористами и Мирандой, не более. Персонажи не цепляют, их история тоже, даже то, что они все не так просты, не придает какой-то изюминки или интриги, как было в первом сезоне. Короче, понравился мне он именно интригой и напряженностью, что не знаешь до конца кто при делах и что будет дальше. Но глупые поступки героев портят все впечатление и интрига уже не так цепляет из-за этого. Надеюсь будет дальше лучше.

 

6) Флэш (3 сезон)

Что-то мне этот сезон ну не как не вставляет - много тупости, как в этом сезоне так и в 3 сезонах в целом. Я понимаю по канонам не интересно снимать,но у Флэша как ни у кого другого такой большой выбор супер злодеев. Один горилла Грот - чего стоит, а ему 1.5 серий уделили. Савитар не бог скорости - он ассоциирует себя богом скорости, у него даже большой культ и ему поклоняются и он дарует им силу. И ВСЕ ТРЮКИ У ФЛЭША В БУДУЩЕМ ЭТО ИЗУЧЕНИЕ СКОРОСТИ БЛАГОДАРЯ САВИТАРУ.

 

7)Черное зеркало. (3 сезон)

 

 

В третьем сезоне «Чёрного зеркала» эпизоды стали больше походить на полнометражные фильмы. Дело в том, что теперь каждая серия идёт практически час (на 15 минут дольше) и не разделяется на пять частей, как было раньше. За счёт этого повествование стало более цельным.

Изменения пошли сериалу на пользу: Чарли Брукер создал шесть разительно отличающихся друг от друга историй. Эпизоды «Чёрного зеркала» и раньше не были похожи один на другой, но их связывали общий стиль, жанр и структура. Теперь же каждую серию можно назвать практически отдельным фильмом. Новые эпизоды по-прежнему показывают неоднозначные истории людей в мире высоких технологий, но делают это каждый по-своему.

«Чёрное зеркало» — это сатира на мир вокруг, искажённое отражение на тёмной поверхности. Первым двум сезонам удалось извлечь наружу наши самые тёмные желания и страхи. Казалось бы, чем после такого можно удивить? Чарли Брукер нашёл чем. В третьем сезоне он едва ли не выворачивает душу наизнанку, повышая градус эмоциональной отдачи до предела. Сценарист вновь прибегает к своему излюбленному приёму — гротеску. Только на этот раз в прицел попадают не только фантастические технологии, но и персонажи.

Эти герои — порождение своего гротескного общества — вряд ли появились бы в нашем с вами мире. Да, их поступки продиктованы вполне понятными чувствами: страхом, любопытством, страстью, долгом и тому подобными. Но это нужно лишь для того, чтобы зрители смогли увидеть себя в марионетках Брукера.

 

8) Это мы. (1 сезон)

 

 

 Этот сериал безумно добрый и очень уютный. Это при том, что в таком жанре сериалы мне априори не интересны, сам не знаю почему начал смотреть, но теперь каждая серия очень сильно мотивирует и вдохновляет.

 

Сериал Это мы / This Is Us: История о нескольких не знакомых друг с другом персонажах, которых связывает только одно — одинаковые число и год рождения.

 

9) Радиоволна. (1 сезон)

 

 Даже не могу припомнить, когда меня бы так цеплял не то что сериал, а фильм. Очень эмоциональное крутое начало. Надеюсь, сериал будет держатся на уровне.

 

Дело происходит в наше время, где женщина детектив обнаруживает, что может разговаривать по любительской радиостанции со своим умершим двадцать лет назад отцом Фрэнком, тоже офицером полиции. Для начала героиня обращается к парапсихологу, чтобы разобраться с явлением, а позже они вместе с далеким покойным начинают работать над нераскрытым преступлением, не подозревая о разрушительных последствия так называемого временного парадокса ("эффекта бабочки").
 

10) Люк Кейдж. (1 сезон)

 

 

Провалился сериал. Это не то, что не уровень Сорвиголовы, это вообще как будто сидаб снимал, судя по поведению Люка Кейджа. Также, как и Флэш, он будет стоять, раздумывать, говорить всем успокоиться вместо того, чтобы раскидать всех на раз - два. Тупость Люка Кейджа не знает границ, он как будто забывает в опасные моменты про свои способности. Часть сериала он круто ходит в дырявом балахоне, часть сериала он тупит, причем лицо у него даже в рамках негров как у дебила. Чувак пуленепробиваем, но он будет долго разговаривать со своими врагами, убегать от полиции, Будет жаловаться на бедность и работать на двух работах вместо того, чтобы использовать свою способность для зароботка денег. Почему бы не пойти и не вырубить всех знаменитых боксеров? Или в боях без правил поучаствовать? Нет, буду мыть посуду
Я понимаю, что он в розыске, но у него были документы на имя люка кейджа. Если б не Шейдс, никто вообще никогда бы не узнал, кто он и откуда там бежал. Люк Кейдж будет нытыкаться и прятаться весь сезон, будет давать умирать людям, разговаривать с бандитами, тупить, бездействовать, когда это нужно, вместо того, чтобы уложить всех за 5 минут, при этом ходить с блаженным лицом, а в конце скажет "я должен был делать это, так как в меня верят - я супергерой"

Штампы, штампы на каждом шагу. Тёлка из клуба на одну ночь конечно же окажется честным детективом, а ее напарник - продажным копом
Мотивирующие фразы типа "Я должен всегда идти только вперед", чёрный дядя Бен, духовный наставник, которого обязательно убьют на глазах у главного героя прилагается
Злодей, который обязательно связан с прошлым ГГ, который его засадил в тюрьму, подставил, конечно же он оказывается братом Люка (слава богу, не отцом), и сообщает об этом в напряженный момент схватки (прямо челюсть отвиснуть должна).
А как же убойные пули иуда, которые по счастливой случайности оказались у Змея, который тогда еще не знал о способностях люка, и, какое совпадение, Люка можно убить только ими (хер знает, почему они не отскакивают от него, а застревают) штампов очень много, штампы на каждом шагу, апофеоз тупости - финальный бой, где люк Кейдж очень долго думал, прежде чем врезать разок братцу по незащищенной челюсти. Нет, во время финальной схватки я смеялся, потому что это пиздец, товарищи. Змей дерется на с Люком на равных из-за костюма. Окей, костюм увеличил силу удара змея, что тоже могло только отталкивать люка, но после одного удара Кейджа по шлему у змея должна была черепушка превратиться в кровавое месиво.
Апофеоз тупости номер 2 - полицейские, которые не видят доказательств у себя под носом и отпускают очевидных преступников прямо из комнаты для допроса.
Даже Доусон, уж кто-кто, но она...Не думал, что после сорвиголовы я смогу такое о ней говорить, но в сорвиголове она была украшением, я всегда радовался ее появлению, она внушала доверие и спокойствие. Но даже этого замечательного персонажа тут проебали. Превратили в статиста, в надоедливую, раздражающую врачиху, которая оказывается всегда там, где нужно и сует нос не в свои дела.

 

Избранное
  • 28 ноября 2016 г., 01:05
    Vik_Ykt   Пожаловаться

    Спасибо за наводку на сериал "Это мы", думаю в уютном январе начну его смотреть. Сейчас с лихвой хватает "Дикого Запада" и "Ходячих", честно говоря, боюсь даже начинать "Как избежать наказания.." помню первые сезоны не могла остановиться и круглые сутки смотрела *) И странно, что "Винил" не пошел, я с такой страстью просмотрела все серии и ждала следующего сезона, его точно закрыли?

  • 28 ноября 2016 г., 01:08
    Vik_Ykt   Пожаловаться

    Кстати, черное зеркало действительно стал много круче, я пока на 3 серии) спасибо, что без спойлеров)

  • 28 ноября 2016 г., 10:12
    shadowcat   Пожаловаться

    из всех только мир дикого запада смотрю с возгласами типа "да ну нафиг!" :)))

  • 30 ноября 2016 г., 12:04
    рдн   Пожаловаться

    Мир дикого запада - офигенский сериал, автору спасибо. Ждемс продолжения.

    Американская история ужасов начал только смотреть 2 сезон. 1 сезон отличный=)

     

    Люблю смотреть законченные сериалы, муки ожидания бесят)))

  • 5 декабря 2016 г., 01:32
    Mash_up   Пожаловаться

    Спасибо 🤗 Оч полезно, голову сломала какой бы сериал посмотреть ещё)

    Советую фильм, Дикие истории если не смотрели , я до сих пор под впечатление, режиссёр Педро Альмадоваро

  • Автор
    5 декабря 2016 г., 01:41
    Azmarin   Пожаловаться

    https://dnevniki.ykt.ru/Azmarin/1029642 - первая часть

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь