home
user-header

                        
                        
Немного слов о сериалах. (Часть 4)
Azmarin 10 января 2017 г., 23:02 836

Ну во первых, всех поздравляю с Новым годом и прошедшим рождеством.

Надеюсь все хорошо отдохнули, набрались сил и хорошего настроения.

 

А я же со своим псом Мишкой после окончания телевизионного сезона, на новогодний мини-отпуск съездили в Калининград. Набраться энергии, да и эмоционально отдохнуть.

 

И во время мини-отпуска я как всегда посмотрел несколько сериалов. И вот мой обзор:

 

1) Восьмое чувство. (Сезон 2, Серия 0)


 

 

А вообще в целом смотрится, как продолжение 1 сезона. Темп тот же. Все постепенно происходит. Хотя конечно целый час без экшена было скучно смотреть. Но бла бла бла тоже полезно послушать. И чуть-чуть эротики тоже нечего. Значит буду ждать майских сериалов "Игры престолов" и "Восьмое чувство", класс!!! Ещё бы "Мир дикого запада" в мае был. И я бы был в шоколаде.

 

2) Оранжевый - хит сезона. (досмотрел 4 сезон)

 

Как по мне,то этот сезон утяжелили, юмор стал более заезженным, от второстепенных персонажей клонит в сон, то есть все эти представители мкц, охранники, много было этой бабёнки, которая зажигала с Капуто, ну совсем же не о чем персонаж, как бы не любил Натали в 1 сезоне, но она такая харизматичная, а эта просто моль, при этом заняла слишком много места в кадре. Что касаемо охранников, они стали более разношерстными, это интересно, но той харизмы, что была в старых, в них не чувствуется. И самое главное, нет уже той химии между всеми героинями, которая была с 1-3 сезоны, чувствуется, что актёры подустали, или же сценаристы. Сериал всё больше становится похож на драму и мыльную оперу, надеюсь, что пятый сезон исправит моё мнение. Пока это не критично, всё так же люблю ОХС, но если они станут двигаться тем же путем, да и плюс ко всему затянут ещё на несколько сезонов, то увы, сериал скатится, имхо.

 

3) Бесстыжие. (7 сезон)

 

Все кто любит смотреть сериалы и смотрит больше одного наверное знают, что после двух — трёх сезонов то, что вы любите умирает и зритель говорит: «скатились».
Так вот, это не про «Shameless».
«Бесстыжие» это не просто сериал, я не могу называть жанр этого проекта. Это комедия? Я на экране вижу слишком много слёз и не вижу хэппи эндов. Это драма? Ну я бы так не сказал, всё таки много весёлых моментов.
Но суть данного сериала не в этом. Я смотрю его не для того, что бы посмеяться, или поплакать, нет. Вам когда то было интересно смотреть сериал, именно смотреть, наблюдать за жизнью героев? Вот «Shameless» интересно смотреть. Это жизнь, настоящая жизнь простых людей. У этих людей есть свои заботы, свои радости, каждый герой живой, за каждым героем приятно наблюдать. Более того, во время просмотра сериала может быть такое, что в самом начале вам будет нравиться персонаж, во втором сезоне вы станете его ненавидеть, а в последнем опять полюбите. У меня например так было с Фионой, я восхищался ей в первом и втором сезоне. В пятом-шестом она очень сильно злила меня, а в седьмом снова стала мне импонировать.
Герои этого сериала не стоят на месте (как и мы в своей жизни), они растут и развиваются. Если в первом сезоне мы могли наблюдать мелкого Карла и Дебби, то сегодня первый учится в военной академии, а вторая имеет ребёнка.

«Бесстыжие» — это действительно жизнь за которой очень приятно смотреть. 

 

4) The OA. (первый сезон)

 

Поначалу всё понравилось. Была мистика, было всё вполне реалистично и напоминало Lost, хотелось смотреть и узнавать тайны. Поначалу только расстроила речь маленькой девочки на русском без эмоций. Потом подрастроили спецэффекты её первого послесмертия. Клишировано выглядело это и некачественно. Типичная мудрая "жрица" в типичном одеянии, колодец "волшебный" и ужасный эффект летающих мини-галактик. Почему всё так? Ну, допустим.
И вот на половине всего сериала стало скучно, когда началась тема про ангелов, когда герои движениями могучих рейнджеров воскрешают друга, пытаются открыть портал. Седьмую серию смотрел фоновым режимом. Даже в фантастическом сериале "Герои" была какая-то реальность их способностям. (В детстве на героях ставили опыты) А тут что? Клиническая смерть даёт магические способности? При том, довольно легко дает. Зашел, поболтал с клишированной жрицей, стал магом. И также легко вышел, без повреждения мозга, без других каких либо проблем со здоровьем. Прям формула для создания супер-солдат.
Понимаю, тут нужно проникнуться атмосферой, ощутить. Но не цепляет, нет каких-то цепляющих кадров, красивых ракурсов. Есть фильм похожей тематики "Останься" где сюжет является интерпретацией мира между жизнью и смертью. Там не было сильного сюжета, там была похожая тема, но фильм было приятно смотреть из-за красивого видеоряда, из-за прекрасных ракурсов и переходов. Но в ОА такого нет. Даже в первой серии плавный видеоряд резко сменяется откровенной секс-сценой, которая вставлена непонятно к чему. Порой, сериал не может определиться с тем, как он идет: плавно или откровенно и жестко. И это немного раздражает. Некоторые сцены совсем странные: "Давай я воткну тебе в ногу карандаш, а потом спрошу о том, как ты выжила в подвале, и мы будем обниматься, а потом ты мне всё расскажешь".
И концовка, она странная. Не плохая, но странная. Планировалось одно, а вышло совсем другое. Это как если бы в конце фильма "Терминатор" в конце убили не Терминатора, а какого-то, непонятно откуда взявшегося, чувака с пулеметом, что решил просто, непонятно зачем, убить главных героев. А про Терминатора все бы забыли и оставили "на потом" если это "потом" будет, а не прервется ещё одним неожиданным и непонятным "главным злодеем". Неприятно ведь когда тебя весь сериал готовят к одному, рассказывают одну историю, а главным оказывается совсем другое. И это не твист, и это не интересный поворот, это просто взявшееся неоткуда нечто, без предисловия "Зачем и почему?". В общем, вердикт: странный сериал с хорошим началом, но разочарованием к середине и до конца.

 

В ожидании "Лемони Сникет: 33 несчастья" от Netflix. Помню, что фильм был классный с Джимом Керри. Я очень люблю, что выпускает эта компания от сериалов до фильмов.

 

 Весь первый сезон (8 серий) выйдет 13 января на Netflix.

 

Немного слов о сериалах. - Первая часть

Немного слов о сериалах - Вторая часть

Немного слов о сериалах - Третья часть

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь