home
user-header

                        
                        
BO!    7
ПРО ДЕБИЛОВ И ДЕТЕЙ
14 марта 2019 г., 11:23 3770

 

 

Не стал про это писать в прошлую пятницу, но смотрю, нигде в якутских СМИ тема не вылезла, так что поделюсь. 7 марта я пошел в кинотеатр, чтобы купить СтаРецептамКрасоты и ее подружкам билеты на бельгийский мультик «Королевский корги». Часть подарка на 8 марта типа.
Тизеры и трейлеры смотрели вместе – смешно вроде.

 

(Корги, такая порода собак, нежно любимая, например, семейством вице-премьера Шувалова, которое ее на выставки катает на частном самолете).


В «Синема-центре» кассир заявила, что показ мультфильма отменен, причины не знает.
И тут я вспомнил, что как раз накануне где-то в куче мусора на Яндекс-дзене читал про то, как федеральное министерство культуры сцепилось с кинопрокатчиками из-за мультиков. Чиновники требовали сдвинуть «Корги» с показа, чтобы втиснуть в него отечественный мультфильм (в колаборации с чехами) про Гурвинека. Прокатчики в ответ говорили, что детей не обманешь, и за корги они родительской бабло принесут (даже Шувалов носит!), а за ушастого чеха – не факт.

 

 

(Гурвинека лично я помню, как самого унылого, невыразительного и скучного персонажа из всей банды «Веселых человечков», где рулили Самоделкин и Карандаш)

 

И обе стороны грозили друг другу цугундером – минкульт не выдать прокатное удостоверение «Королевскому корги», прокатчики – вообще не брать «Гурвинека».
Да ну, подумал я, и пошел в «Центральный». Чиновники у нас, конечно, люди со странностями, но а) не все и б) даже те, что со странностями не будут на детях-то отыгрываться.
А нет, когда в голове у человека путается патриотизм с дебелизмом, то он и детей про последний бой за дядю Вову петь заставит, и без мультиков оставит все. В "Центральном" та же история - сидит кассир и не знает, что вообще случилось и почему прокат отменен.

В итоге, в сухом остатке, на выходных в прокате не было (в Якутске) ни "Корги", ни "Гурвинека".
Зато дебил  министр Мединский, наверное, страшно собой доволен.

ЗЫ:
А скоро вступит в силу закон об оскорблении власти, и бюрократа, ведущего себя, как охамевший барон с крепостными, уже и крепким словцом не приложишь.

 


Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь