home
user-header

                        
                        
BO!    54
ПРО ХАЛЯВНЫЙ СОК, ВАЛЕЖНИК И ВСЕ ТАКОЕ
15 июля 2019 г., 15:50 в Author.Ykt.Ru 1861

 

Жизни нет от завистливых федералов.
Вот стоило Якутии присмотреть себе нишу для заработка, как они уже бегут, обгоняя друг друга с бумажками: мы это будем регулировать! мы это будем регулировать!
Шучу, конечно, но в каждой шутке сами знаете что…

Короче, стоило Якутии насесть на дикоросы (у нас в планах развития сельского хозяйства в этом году цифры по поголовью КРС не так четко прописаны, как планы по сбору дикоросов!), как в Москве проснулись и затрепыхались.


 

 

А вы как хотели? Если что-то приносит пользу гражданину, государство должно как минимум обозначить свою причастность, а как максимум брать с этого налог… ну или на худой конец выдавать разрешения. Надо еще помимо охотинспекторов завести инспекцию по грибам и ягодам. И пусть люди в черной форме и с повязкой на руке – такой красной, с мухором в центре белого круга – бродят по лесам и лукошки грибников инспектируют. А то мало ли. Вдруг гражданин неправильно или сверх квоты маслят набрал?!
Да если за российским человеком специально обученные люди присматривать не будет, он все березы, как вампир высосет!!!

Впрочем, инициатива минсельхоза России про грибы и ягоды пока не прошла, а вот закон о халявном валежнике был принят еще в прошлом году, а с 1 января 2019 г. вступил в силу. И солидные дяденьки в костюмах-тройках, стоящих тройку же ваших месячный зарплат, помнится по этому поводу очень собой гордились. Сами они этот валежник, наверное, только по телевизору или в мангале видели, а уж о том, чтобы собирать лично даже речи нет – конституция не позволит, но ведь как гордились тем, что дали населению право собирать бесплатно то, что он всю жизнь собирал бесплатно.
Вот только едва покинув Госдуму законопроект о валежнике немедленно зажил своей жизнью. Чем смутил даже своих разработчиков. Вот что об этом говорит один из авторов, депутат Госдумы РФ Андрей Чернышев.

 

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, депутат Государственной думы РФ:

- На уровне региональных законодательств наша инициатива сегодня полностью практически извращена. Есть примеры, когда региональный законодатель или чиновник наш закон, который разрешает собирать валежник и вообще сухую древесину, превращает в глупость. Салтыков-Щедрин позавидывал бы таким сюжетам, которые появляются в нашей жизни. В одном из регионов установили норму, что валежник должен быть не больше метра. В другой территории нужно уведомить администрацию за 40 дней в письменном виде или за пять дней через интернет-портал. В некоторых регионах на валежнике не должно быть следов механических средств вообще никаких.

 

Последний идиотизм, упомянутый депутатом Чернышевым это как раз наше якутское нормотворчество. Наши-то народные избранники, как вы понимаете, не могли остаться в стороне и свою лепту в регулировании халявы внесли. Это случилось на последней сессии Госсобрания Ил Тумэн, перед каникулами. Депутаты приняли «закон о якутском валежнике». Ну или как он официально называется «О реализации отдельных полномочий в сфере лесных отношений в Республике Саха (Якутия)». А как иначе. В Якутии столько леса, это же если не зарегулировать валежниковый вопрос, то сколько наш народ может хвороста на шару собрать?!

 

 

 

Еще раз: «стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками»

То есть не дай бог вы схватили сучок, который на котором след топора или зубьев бензопилы остался! В законе черным по белому написано – естественное отмирание. Как бы еще в лесхоз не пришлось идти за справкой, подтверждающей, что дерево померло в результате естественных причин.

 

Про все это – и не только в последнем выпуске передачи «Говорящие Головы». Смотрите, если пропустили.


В сюжете:

- Как Минсельхоз березы от россиян защищать решил.
- Не все валежник, что в лесу валяется! Депутаты Якутии храбро бьют по рукам якутян.
- Живешь в Амге? Плати оброк ягодами и грибами!

- Японские огурцы и якутский иван-чай. Чем зампред Бычков экономику Якутии поднимет.

- Всем качаться! Путин и Солодов озаботились здоровьем нации.

- Из всех искусств для нас важнее всего кино. А из всего кино – экранизация классиков, фестивальные фильмы и анимация.

- Кого или что стоит снимать Айсену Николаеву. Подписывайтесь на наш YouTube канал! Будь в курсе событий крупнейшего региона России!

 

***

 

Это, к слову, 11-й выпуск. Еще четыре отснять и можно отметить мини-юбилей. )))

 

 

Примечание:

Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

 

Избранное
  • 15 июля 2019 г., 16:16
    mosq   Пожаловаться

    Виталий, не в тему этого поста, но про тех ребят которые на кикстартере деньги собрали.

    Такого наглого воровства интеллектуальной собственности я давно не видел. Обычно стараются сделать что-то по мотивам, а не просто скопировать.

    А  втупую скопировать у  Games Workshop  миниатюры Ангрона, Мортариона, Леман Русса, Сангвиния это не то.  Ягатай-хан у них свой, это я признаю. Но они даже геральдику скопировали.

    Я слышал кикстартер такие проекты сразу закрывает если будут жалобы.

    • Автор
      15 июля 2019 г., 16:27
      BO!   Пожаловаться

      mosq, я, кстати, спрашивал у них про заимствования.
      Признают, что "очень сильно вдохновились" (с) миниатюрами известных брендов, но уверяют, что внесли достаточно мелких коррективов, чтобы не пасть жертвой авторского права и что консультировались на эту тему.

       

      • 15 июля 2019 г., 16:34
        mosq   Пожаловаться

        BO!, может и так, но это в любом случае некрасиво и это не вдохновение известными брендами, а дешевые альтернативы уже существующих моделей. 

        Вспоминается как GW нагнула артель миниатюры W и заставила убрать с продажи уж слишком очевидные копии, точно помню про Габриеля Ангелоса, может и другие были. 

        С тех пор W стали умнее и делают модели тех персонажей которые существуют в бэке, но отсутствуют в пластике/смоле

  • 15 июля 2019 г., 19:51
    Лора999   Пожаловаться

    В прошлом году думала об этом, что скоро озвучат и такие новости. Да, при таком раскладе тогда какой смысл жить на севере? Отток населения явно увеличится. Можно только работать и вымерзать. На все остальное надо просить разрешение. Думаю, что ещё немного времени пройдет и будут ограничивать не въезд а выезд из Якутска. Кому то надо будет платить налоги и собирать дикоросы в пользу государства.

  • 16 июля 2019 г., 00:03
    helter   Пожаловаться

    Валежник обходя брезгливо

    Грибы Гаврила собирал..

  • 16 июля 2019 г., 08:05
    eg10ver   Пожаловаться

    Москва со своими законами позорит себя на весь мир...

  • 16 июля 2019 г., 10:18
    raft-100   Пожаловаться

    справедливости ради, определенный порядок нужен, итак уже ползут слухи о китайцах/мигрантах подчистую обдирающих тайгу ради промышленных масштабов дикороссов.

  • 16 июля 2019 г., 12:23
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Я как только появился термин дикорос, сразу понял, что жопа грядет ( типа как супер закон) в свое время

  • 16 июля 2019 г., 12:38
    tna   Пожаловаться

    Как будто они посадили ягоды грибы

    • Вы посадили 

       

       

      В Якутске не очень люди понимают. 

       

      Я родом с Амурской области. 

      Сборка ягод, шишек и подобное с 90х годов идет в промышленном объеме. 

      Вычищаются просто леса. И чаще все это не экологично. 

      И ни как не регулируется. 

       

      Что бы было проще понять - представьте вырубку леса. 

      Лет 30 назад вы так же бы «смеялись» как сейчас по поводу дикороса. 

      • 16 июля 2019 г., 13:25
        eg10ver   Пожаловаться

        Хрисделемах, Это у вас. Регион региону рознь. И чего много в амурской области, нет у нас в якутии. Или есть, но мизер.И у нас ягод, стланиковых шишек мало. И люди собирают не для продажи просто потому, что у нас непроходимые леса, мари, болота и где собрать много дикоросов почти не представляется возможным. И если даже соберёшь в урожайный год несколько вёдер брусники там или красной смородины, продать очень сложно. Так как якутия очень большая, в ней мало сёл, деревень и узкий рынок сбыта. Или его практически нет. И где если народ идёт в леса, чтоб собрать лесные дары, то только для себя и своей семьи. А стланиковые шишки собирать себе дороже может выйти. И где растёт она только тронь, то на следующий день не найдёшь ни одной стланиковой шишки. Кедровки и другая живность всё вмиг подчистят. И в горах много медведей, которые тоже любят поесть шишек. И где возможная встреча с ним не предвещает ничего хорошего...

      • 16 июля 2019 г., 17:19
        tna   Пожаловаться

        Хрисделемах, это дары природы, почему за дар мы должны платить. Ещё и за нефть газ алмазы нам должны приплачивать, как в нормальных странах

  • 16 июля 2019 г., 13:23
    kekn   Пожаловаться

    А что вы еще хотели в системе капитализма? Каждый теперь "сам себе предприниматель" и пытается заработать на чем угодно и как можно больше, тем более если это достается бесплатно, а государство стремится больше "надоить" с каждого человека в той сфере, где видит реальные заработки, да и вообще если считает, что ничего гражданам страны не должно доставаться бесплатно (ничего так, что в Конституции написано что недра и все такое принадлежит народу, это так, не в счет).

    За то теперь у нас"СВОБОДА", а не "кровавый Совок", который в этом плане ограничений не ставил, но и природу губить не позволял.

    • Надо лесхозы восстанавливать. 

      Как в СССР. 

      Профессию лесник. 

    • Автор
      16 июля 2019 г., 13:58
      BO!   Пожаловаться

      kekn, в "кровавом совке" тоже знаете ли не пирожеными голодный люд кормили.

    • 16 июля 2019 г., 16:58
      tenkely   Пожаловаться

      kekn, Так-то во времена Социализма прикрываясь интересами общества еще не такие экологические катастрофы творили, лозунги может и были про людей, а дела все равно были про деньги: затопление огромного количества населенных пунктов под водохранилища, добыча полезных ископаемых с помощью взрывов, это хорошо еще, что не воплотилось поворачивание северных рек на юг, а то еще не известно, осталось ли что-либо от нашей природы

      • Автор
        18 июля 2019 г., 10:29
        BO!   Пожаловаться

        tenkely, и это еще подземные ядерные испытания на территории Якутии не будем вспоминать. И ракеты на гептиле.

  • 18 июля 2019 г., 11:38
    kekn   Пожаловаться

    А как вы хотели развивать прогресс без ошибок? Про воздействие применения атомной энергии тогда вообще ничего не знали, зато сейчас в этой сфере накоплен значительный научный опыт. Про план ГОЭЛРО я вообще умолчу для чего он был нужен, и тут уж хочешь-не хочешь, а несколькими населенными пунктами пришлось жертвовать (опять же - всех обеспечили новым жильем, а не кинули просто так). Аральское море вот только жалко, тут уж просчитались так просчитались.

    И кстати, tenkely, тебе для сведения - это все делалось не ради денег. Экономический строй в то время был другой, целью которого было поднятие страны во всех сферах жизнедеятельности и удешевление при этом энергозатрат, а не тупое зарабатывание бабла отдельных личностей как сейчас.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Их телефоны HD телевизоры планшеты голякские. Планшет полгода спустя вырубаеться ни стого ни с чего когда кинчик смотришь. все пробовал перезагрузить. сброс до заводских настроек ничего не помогает и самое д_рьмовое это внешние динамики просто уши режет. только через наушники нормально. без наушников звук плохой. Точно такое же и с телевизорами динамики голяк. поставить на режим кино концерт спорт стандартный. на 1-2% меняется только и все особо нет. а так изображение нормальное. у них что ли динамики внешние плохо делают и что. если дела обстоят так. что на телике что на планшете звук тобук. а телефоны это совсем другая тема тоже много всяких косяков если углубленно посмотреть. Покупайте бытовую технику телефоны планшеты такие как Samsung Sony BBK. чем дороже тем качественне будет. а я купил эти бандуры год назад фирмы Prestigio телик 24"за 10тыс. планшет 10.1" за 6тыс. видите цена дешевая вот и аппараты плохого качества. Ж_пская фирма эта.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь