home
user-header

                        
                        
BO!    14
ПРО КАМИНАУТ МАТВЕЯ ЕВСЕЕВА И МОЙ ФАН-КЛУБ
5 ноября 2019 г., 15:59 в Author.Ykt.Ru 1584

На нежно-Любимом Форуме аж в четырех постах обсуждают мое мнение по поводу намерения Матвея Евсеева войти дважды в одну и ту же реку. В смысле, вернуться в политику через постель «Единую Россию».

Раньше-то «Единая Россия» почему плохой была? Потому что была партией «одного человека». Она и сейчас, после того, как решено что региональные отделения возглавят губернаторы, будет партией «одного человека».

Но совсем другого.

Договороспособного, умеющего считать и просчитывать ходы, а не только гнуть свою линию.

 

 

Впрочем, что повторяться, вот текст комментария, написанного по горячим следам:



«Пять копеек по поводу каминаута Матвея Евсеева. Известный якутский промышленник, убежденный православный сталинист, ренегат «Единой России» и несостоявшийся кандидат в главы Якутии от КПРФ, решил вернуться в лоно партии, ранее выставившей его на мороз с отпечатком ботинка на ягодицах.

Обратите внимание на акценты. Матвей Евсеев вышел из ЯРО «Единая Россия», когда это была партия «одного человека» (читай, Егора Борисова). И возвращается сейчас, когда это партия другого человека. Того, что 24 октября летал в Москву и засвидетельствовал Дмитрию Медведеву, что возглавит региональное отделение партии.
Никакого «того состава» не было, «единороссы» - аморфная масса функционеров, качество которой определяет руководитель региона.

Заявление о возвращении в политическую партию, которая теперь не только де-факто, но и де-юре будет подчинена главе Якутии – это открытая вассальная присяга лично Айсену Николаеву.
Впрочем, Евсеев всегда подчёркивал, что он - бизнесмен, а не политик.
Конвертировать политический вес в кэш? Для него абсолютно нормально. Вопрос цены.

Ну и, конечно, это блестящий тактический ход Айсена Николаева. Уполовинить рейтинг потенциального соперника, отрезать его от наиболее активной части протестного электората, посадить на "политический контракт".
Расходимся, проект "Маппый" сдулся.
Остались пафос и деньги.

ЗЫ:
Каминаут совершен посредством выхода интервью в СахаЛайфе. Скан оттуда».
 

 

А в обсуждениях больше всего порадовала не очередная истерика дрессировщика (вернее две оных) - у нездоровых субъектов любой внешний раздражитель может сработать триггером, - а экспертные мнения в комментариях.
Например русланка aka Хрисделемах долго и упорно рассуждает о том, что Обедин никогда не напишет про вступление мэра в «ЕР», потому что ему это запрещено.

 

 


На самом деле про вступление мэра в «ЕР» мне не написать по одной простой причине – потому что Сардана Авксентьева пока туда не вступала. И, искренне надеюсь, не вступит. А что касается ее членства в рядах «сторонников «ЕР», то про это в свое время писал.
Но мой неадекватный фан-клуб живет по принципу «я не читал, значит не было!».
Забавные люди.



Примечание:

Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
  • 5 ноября 2019 г., 16:20
    Gomer   Пожаловаться

    Как нескромно

  • 5 ноября 2019 г., 17:19
    Гривастый   Пожаловаться

     Ну так нет больше никакого Евсеева в конкурентах. Николаеву комшиары про Авксентьеву снятся вот и укрепляет свои позиции.

    • Автор
      5 ноября 2019 г., 21:26
      BO!   Пожаловаться

      Гривастый, да он и так чтобы не был конкурентом. Маячил впереди как неясная угроза, возможная (но не обязательная) альтернатива.

  • 5 ноября 2019 г., 18:23
    Бринден   Пожаловаться

    Я думаю в целом такой ход благоприятен для Республики, нам нужны собственные предприятия, если Матвей будет воевать с Айсеном, ничего хорошего не выйдет. Сейчас предприятие будет свободно развиваться, это профит для народа, а это самое главное. 

    • Автор
      5 ноября 2019 г., 21:27
      BO!   Пожаловаться

      Бринден, с этой точки зрения согласен.
      Но у нас политика всегда обгоняет экономику.

  • 5 ноября 2019 г., 20:16
    Сэксей   Пожаловаться

    Господин Евсеев уже давно не является ньюсмейкером,проще говоря он сам по себе не новость.А потенциального пациента палаты № 6 интересует ,конечно,не Матвей Евсеев.Как это часто бывает у таких людей,у него бзик,связанный с фамилией Обедин,а причину не установит и консилиум самых лучших специалистов института им.Сербского.А по Матвею Евсееву...Ведь никто и не удивляется этому факту вступления/не вступления в правящую партию,это очередная попытка выжить любой ценой,тут уж не до принципов,если они и  были.Скорей всего, никаких принципов и не было отродясь.И это тоже не удивляет.Неистовая,яростная любовь к разного рода денежным знакам,к алмазам не только Анабара,обобщая, к золотому тельцу-это ведь тоже своего рода идеология,да еще какая.Но руководители той партии,куда он так стремится,их тоже объединяет эта пламенная страсть,вопрос только в том,как они уживутся,учитывая то,что у каждого свой интерес,свой карман. 

    • Автор
      5 ноября 2019 г., 21:28
      BO!   Пожаловаться

      Сэксей, не сказал бы - вон сколько шума, обсуждений.
      Матвей Евсеев вполне себе человек новость.
      А причины поступка, в общем, на поверхности. Хотя сам Евсеев сейчас уверяет, что его политические шаги с экономикой предприятия (холдинга) не связаны.

       

      • 6 ноября 2019 г., 19:40
        Кладовщик   Пожаловаться

        BO!, недавно был боксёрский поединок:Ковалев-Альварес....Ковалев россиянин тренирующийся в Америке,сам с Челябинской губернии...реальный пацан с понятиями.Кличка Крашер,чемпион мира по одной из версий и реальный нокаутер.Кумир миллионов жителей СНГ.Но выйдя на этот бой не нанес ни одного значимого удара по мексиканцу.В одинадцатом раунде подставился под удар и "ушёл" под канаты.Гонорар Ковалева за этот постановочный бой был 12 млн.долларов, без учёта платных трансляций и рекламы.Человек просто хорошо продался на закате спортивной карьеры,обеспечил себя и семью на долгие годы. Печально! Тут ситуация аналогичная,только масштабы разные.

  • Виталий Валерьевич! Признание диплома В.Ю.Федорова фиктивным куда более значимое событие в жизни республики , чем вступление в партию М.Евсеева. Напишите пожалуйста настоящие причины, почему вы выборочно критикуете известных в Якутии политиков. Только пожалуйста без обмана и лицемерия.

  • 6 ноября 2019 г., 12:04
    аврл   Пожаловаться

    Это плохо, что наш мэр поддерживает ЕР, не комильфо знаете ли)))

  • 10 ноября 2019 г., 10:16
    фф2   Пожаловаться

    Как мэр не а партии? А здесь она что делает? https://news.ykt.ru/article/93507

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь