home
user-header

                        
                        
BO!    14
СПОЕМ?
26 ноября 2019 г., 17:29 1827

 

Опрос на Ykt.Ru.
Процент поддержки "патриотичного" начинания главы минимальный. Похожим образом обстояло дело с "Эпичным" центром за 18,5 млрд. рублей.
Проблема не в том, что глава Якутии Айсен Николаев принимает непопулярные решения. Проблема в том, что он с этим не считается. Типа все можно поправить за год до выборов, а что не поправить - то порешать административным ресурсом.
...  тут стоит вспомнить про двух ушедших на ниве полного обвала внутренней популярности предшественников.



***

Кстати, интересный факт: в Шиесе оштрафовали активистку за исполнение гимна России во время митинга.
 

"Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ".


Школьные уроки тоже как-то на "торжественные мероприятия" не тянут.
 

 

Примечание:

Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
  • 26 ноября 2019 г., 17:41
    d4kks   Пожаловаться

    Не надо ссылаться на законы. В Эрефии они не имеют силы.

  • 26 ноября 2019 г., 18:02
    raft-100   Пожаловаться

    если я буду петь гимн стоя на остановке тоже заметут?

  • 26 ноября 2019 г., 18:11
    LyubOFF   Пожаловаться

    А не рано ли опросы делать? Все новое всегда встречает сопротивление. Срез мнений нужно делать хотя бы через полгода... Процесс воспитания чего бы то ни было никогда сразу не приносит плоды.

    Р.с. Я сама из числа скептиком по этому вопросу... Но все же. Рано

  • 26 ноября 2019 г., 18:21
    shadowcat   Пожаловаться

    а что вы думаете об Указе Главы РС (Я) от 11.10.2019г. № 778?

  • 27 ноября 2019 г., 09:58
    Vzlet   Пожаловаться

    Опрос на Ykt.Ru? Ухахах, тут давно боты голосуют.

    • Автор
      27 ноября 2019 г., 10:45
      BO!   Пожаловаться

      Vzlet, штаб СанСаныча тоже все на ботов грешил...

      • 27 ноября 2019 г., 11:34
        Vzlet   Пожаловаться

        BO!,

        штаб СанСаныча тоже все на ботов грешил...

         

        Это означает что мнение ботов совпало с мнением избирателей)))

         

        А так хорошее решение, петь гимн! Поддерживаю.  Если провести опрос- "давайте ваще не учиться", школьники в большинстве проголосуют - ЗА! Потому на поводу этих опросов не нужно идти. Школа это где вдалбливают знания, понятия, кругозор и т.д. В школе маленький процент учиться с удовольствием... 
        Да и время показало, если это раздражает навальнят, то правильной дорогой идем)))

      • 27 ноября 2019 г., 21:51
        Хардан82   Пожаловаться

        BO!, "есть" То есть, был еще один сансаныч

  • 27 ноября 2019 г., 11:18
    herculay1   Пожаловаться

    Теперь мы знаем сколько ботов - 160!!)))

    А так, каждый день петь гимн - это с ума сойти можно.

    За год службы в армии каждое утро просыпался под гимн, слава богу не заставляли его петь. Даже каждое утро слушать гимн было испытанием, омг омг. А тут в обще петь. И даже не год подряд, а ёпта с 1го по 11й класс. С ума сошли?

  • 27 ноября 2019 г., 11:42
    D505   Пожаловаться

     

    Статья 70 Конституции Российской Федерации

    Государственный гимн исполняется: при вступлении в должность Президента - после принесения им присяги; при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Федерации, руководителей органов местного самоуправления; при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации и сессий Государственной Думы; в некоторых иных случаях, установленных данным Законом; он может также исполняться: при открытии памятников и памятных знаков; при открытии и закрытии торжественных собраний, посвящённых государственным праздникам; во время иных торжественных мероприятий.

    При официальном исполнении Государственного гимна присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов. В случае если исполнение гимна России сопровождается поднятием Государственного флага, присутствующие поворачиваются к нему лицом.

     

    http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-3/st-70-krf

     

    А исходя из текста Указа:

    3. Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) (Владимиров А.С.):

    1) совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) (по согласованию) обеспечить введение в практику общеобразовательных организаций Республики

    Саха (Якутия) ежедневное исполнение Государственного гимна Российской Федерации;

     

    https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3092072

     

    Михаил Жванецкий правильно сказал:

     

     

     

    • 27 ноября 2019 г., 15:20
      ANTONY   Пожаловаться

      D505, так это он про Украину.. )

      • 27 ноября 2019 г., 18:21
        D505   Пожаловаться

        ANTONY, 

         

         

         

  • 27 ноября 2019 г., 11:56
    Сэксей   Пожаловаться

    Меня интересует вопрос: а кто ему,Айсену Николаеву подкинул эту идею? Все больше я склоняюсь к тому,что это дело рук или воспаленного мозга его госсоветника,незабвенного,великого и ужасного Андрея Саввича Борисова.А что,вполне в его духе,с его аласной космогонией,кстати олонхоленд тоже его задумка,правда обозвали иначе,но суть осталась- 18 лярдов и локация почти там же.Один только момент обнадеживает,в нашей стране все такие лже-патриотические начинания гаснут сами по себе и такая же судьба ждет это начинание,стихнет,затухнет,сойдет на нет.Это вам не Советский Союз,его идеологи были на порядок умнее нынешних,аудиовизуальное сопровождение жизни человека там было продумано до мелочей,а не так-проснулись и с завтрашнего дня всем детям петь (через день одумались-слушать) гимн страны.А что это приведет к девальвации,обесцениванию Гимна страны,нет,не додуматься,башка болит,проще,проще надо быть.А то,что всё это прописано в основном законе Российской Федерации,в Конституции:когда,при каких событиях это надо делать,нет,не читали,не слышали.Как то стали напрягать все эти случаи откровенной глупости людей,находящихся на вершине власти республики,хотя звоночки были.     

    • 27 ноября 2019 г., 12:05
      D505   Пожаловаться

      Сэксей, тут вопрос даже не в том, кто подкинул идею, а в некомпетентности специалистов юридических подразделений исполнительной власти.

      Чем занимается Правовой департамент? Или как там ещё называют сейчас подразделение, которое занимается юридической проверкой текстов распоряжений, постановлений, указов органов исполнительной власти? 

      Прежде чем попасть на подпись, правительственные документы, тем более указы проходят кучу согласований в профильных министерствах и ведомствах, там целая "портянка", в которой ставятся подписи руководителей профильных министерств и ведомств. В итоге получается, что чиновники не знают Конституцию страны.

      • 27 ноября 2019 г., 12:18
        Сэксей   Пожаловаться

        D505, там полно юристов,начиная с Борисова,бывшего прокурора,которого сместили с руководителя АГиП после событий с гастарбайтерами и переговоры с толпой.Человек,который укажет на юридические недочеты указа главы Николаева А.С. завтра же будет изгнан из ДП 1 с волчьим билетом. Типа,мы непогрешимы. 

        • 27 ноября 2019 г., 12:20
          D505   Пожаловаться

          Сэксей, прежде чем попасть на подпись, правительственные документы, тем более указы, проходят кучу согласований в профильных министерствах и ведомствах, там целая "портянка", в которой ставятся подписи руководителей профильных министерств и ведомств.

          • 27 ноября 2019 г., 12:27
            Сэксей   Пожаловаться

            D505, это раньше так было,а сейчас глава может сам разместить в своем инстаграмм блоге,кстати,он так и делал.Может сейчас перестал? Какие согласования? С кем? Просто вы не в курсе,не в теме и,окаццо,совсем не знаете Айсена Сергеевича.

        • 27 ноября 2019 г., 12:23
          D505   Пожаловаться

          Сэксей, "завтра же будет изгнан из ДП 1 с волчьим билетом. Типа,мы непогрешимы."  С этим я согласен! Если хочешь сделать карьеру, надо смачно "вылизывать". Не скажу что, это на усмотрение того, кто на сколько испорчен.

          • 27 ноября 2019 г., 12:35
            Сэксей   Пожаловаться

            D505, кыра ычалаах киһиэхэ кыра наада,төбөтө эригийэригэр.Кэнники кэмҥэ киһибит мөлтөөн иһэр былааһы амсайан.Власть портит человека,абсолютная власть портит человека абсолютно

    • 28 ноября 2019 г., 06:44
      zigi   Пожаловаться

      Сэксей, по мне , это все сделано чтоб отлечится на фоне всей страны перед В.В

  • 27 ноября 2019 г., 14:51
    KoverOff   Пожаловаться

    Наши нынешние великие руководители, просто насмотрелись американских фильмов, где постоянно все поют гимн, на всех спортивных матчах и тд. Наши же сами не хотят думать, только копировать. Лучше бы на торжественных мероприятиях, типа линейка 1 сентября, 9 мая, и главное тексты гимна и таблицу умножения на всех тетрадках сзади, глядишь и выучат.

  • 27 ноября 2019 г., 16:56
    СолобейСаага   Пожаловаться

    По гимну соглашусь, неуместно каждый день петь гимн. В республиканском лицее его петь не будут каждый день. Раз в неделю и обязательно вместе с республиканским гимном. По культурному центру не соглашусь, он республике нужен однозначно.

    • Автор
      27 ноября 2019 г., 18:11
      BO!   Пожаловаться

      СолобейСаага, обязанности петь нет. Исполнение может быть автоматическое. Есть обязанность слушать.

      • 27 ноября 2019 г., 18:29
        СолобейСаага   Пожаловаться

        BO!, в самом указе сформулировано как "обеспечить ежедневное исполнение гимна РФ в образовательных учреждениях РС(Я)". Отсюда теоретически следует что слушать не обязательно. Сам указ можно толковать неоднозначно: либо как обязанность обеспечить исполнение гимна в уши детей, либо как обязанность исполнения гимна детьми. Уточнения официального нет, есть лишь комментарий Ил Дархана в инсте, которая не имеет никакой юридической силы, о том что он не имел ввиду обязывание детей исполнить гимн. Отсюда может казаться что обязанность касается, значит ,не исполнения детьми, а слушания гимна детьми. Но опять же это неверно, поскольку в указе об обязанности обеспечить слушание ни слова не написано. Можно смело затыкать уши и демонстративно покинуть класс или помещение школы и ничего за это не будет и не может быть.

  • 28 ноября 2019 г., 00:03
    bender1   Пожаловаться

    Не беспокойтесь. У нас как его, «суровость законов умеряется их неисполнением»... один раз спели отчитались и забыли на местах. Кто проверит? Министр?

  • 28 ноября 2019 г., 01:08
    Platon_Style   Пожаловаться

    В.Обедин, совсем неинтересно стало вас читать, к сожалению. У вас тем вокруг кроме НАС, Сан Сан-ча, С.Авксентьевой нету? Такое чувство, у вас личная неприязнь к НАС?. Невооружённым взглядом видно, что большинство ваших тем выссосано из пальца. Жаль всегда думал когда журналист теряет объективность и независимость это чувствуется. Материалы начинаются получатся одинаковыми и неинтересными.

  • 28 ноября 2019 г., 01:12
    Platon_Style   Пожаловаться

    ПС: начинаю вас понимать, большинство материалов у вас негативные, пытались хоть раз что нибудь позитивное написать? Играете на чувствах, по правилу плохая новость более интересна для народа чем хорошая...

    • Автор
      28 ноября 2019 г., 09:12
      BO!   Пожаловаться

      Platon_Style, позитивное читайте в газете "Якутия". Там что ни страница - радость, успехи, победы, перерезанные красные ленточки, и прочая, прочая, прочая. ))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь