home
user-header

                        
                        
BO!    14
ДВЕ ЦИФРЫ: КАКОЙ ВЕРИТЬ?
5 мая 2020 г., 19:23 461

 

В соцсетях и СМИ сейчас обсуждаются две цифры – 3,5 тыс. и 39. Это цифры зараженных коронавирусом на Чаяндинском нефтегазовом месторождении. Первую озвучила внештатный инфекционист минздрава РФ Елена Малинникова, вторую глава Якутии Айсен Николаев. Какая правдивая?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, не надо с фонариком ночью прокрадываться в минздрав, взламывать сервера и искать зашифрованные файлы. Достаточно просто посмотреть хронологию и включить логику.



Первые зараженные с Чаянды были выявлены 11 апреля – после того, как начали обращаться в местные больнички. Всеобщее внимание к ситуации на месторождении возникло с 27 апреля, после того, как в сеть попало видео с митинга вахтовиков «ГазАртСтроя».
Все это время 10,5 тыс. человек жило скучено в общежитиях, питалось в общих столовых, работало в физическом контакте. Да даже на митинге они стоят одной толпой, рядом с друг другом. Маски? Самоизоляция? Социальное дистанционирование?
Вы, блин серьезно?
Отсюда два вывода.
Первый.
Если верить главе Якутии Айсену Николаеву, то получается, что всю республику посадили на самоизоляцию (а Алдан на карантин) совершенно зря. Ну, потому что можно, например, спать по 6-8 человек в комнате, ходить в заведения общепита, свободно контактировать… не страшно, угроза заражения невелика. По крайней мере, не настолько, чтобы разрушать всю экономику отдельно взятого региона. Да и всей страны.
Чаянду в этом случае можно считать одним гигантским экспериментом, доказывающим – вирулентность коронавируса преувеличена.
И к чему тогда вот эти высказывания?

 

Айсен НИКОЛАЕВ:
- Мы должны максимально удержать население дома, чтобы не допустить массового скопления народа в местах отдыха на природе. В рамках своих полномочий прошу вас незамедлительно принять оперативное решение об ограничении выезда в майские праздники в лесные массивы и загород на территориях ваших муниципалитетов. В особенности это касается городов и, в первую очередь, города Якутска.

 

Второй.
… нам когда-нибудь врать перестанут?

 

И напоследок.
Угадайте – чьи слова?

 

- Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам в связи с последними событиями в стране и мире, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции. В России и, в частности, в тех регионах, где мы работаем, обстановка под контролем. Однако это не повод расслабляться, как раз наоборот…  Мы приняли меры для сохранения благоприятной санитарной обстановки внутри коллектива — многих наших коллег перевели на удаленный режим работы. Вахтовый персонал с пониманием воспринял решение о продлении вахты до двух месяцев на объектах добычи на Ямале, Камчатке и в Якутии.


... это был Игорь Крутиков, генеральный директор «Газпром добыча Ноябрьск», предприятия, которое работает на Чаяндинском месторождении и привлекает подрядчиков, которые сегодня во всем виноваты.

Причем сказано это было 25 марта 2020 г.

Иными словами, чуваки из «Газпрома» трындели про опасность вируса, переводили управленцев на удаленную работу, но болт забили на работяг, которые, собственно добывают нефть и газ.
 

ЗЫ:
Этот текст - сборка из телеги. Как уже говорил, телеграм-канал обновляется чаще и бодрее, чем дневник и лента в ФБ, так что кому интересно, цепляйтесь к ВО!-каналу (и его сателлиту "Говорящие Головы"). Он потихоньку растет.
Ссылко:
https://tele.click/bo_kanal

 

Примечание:

Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

 

 

Избранное
  • 5 мая 2020 г., 19:33
    Yanes   Пожаловаться

    так вроде газтранстрой там работает

    • Автор
      5 мая 2020 г., 19:52
      BO!   Пожаловаться

      Yanes, ГазАртСтрой - только один подрядчик, привлеченный "Газпромом". Прославился благодаря бунту, попавшему на видео. Но там 10,5 тыс. работников в 34 вахтовых поселках, на которые приходятся более 20 подрядчиков.

  • И какое число инфицированных считать верным?! Раз сказали А то скажите и Б! Чтож вы как Айс, конкретнее надо быть!

  • Тут в большей степени вопрос не "сколько заболевших?", а "к кому их приписать?" и "что делать?", так как нужны врачи, медикаменты, транспорт и т.п. ресурсы, которыми делиться никто решительно не хочет.   

  • 6 мая 2020 г., 12:22
    Сэксей   Пожаловаться

    Газовики не имеют права объявлять карантин в поселке вахтовиков,который находится на территории Якутии,а властями республики меры были приняты с очень большим опозданием.Беда главы республики в том,что у него нет вменяемой,грамотной команды,иначе бы они в условиях пандемии немедленно взяли бы под контроль все изолированные от внешнего мира места : больницы,дома престарелых,детские дома,тюрьмы монастыри,вахтовые поселки. Ладно,если начнется ,не дай Бог , эпидемия летальных случаев в домах престарелых, то это еще можно списать на старость и хронические болезни ,ну,а если,среди здоровых,молодых мужчин в вахтовых поселках-что тогда? Они ведь граждане России и медицинская помощь должна оказываться в полном объеме,хотя в народе,к сожалению,тенденция " чужие и свои" очень сильна. А что касается статистики, то торг здесь неуместен : Николаев ,понятное дело, не хочет увеличивать свой список,хотя Минздрав РФ четко признал цифру три с половиной тысячи,глава Якутии настаивает на 39 заболевших, и ,что характерно, в этой суете куда то делись 50 больных омичей,которых эвакуировали в их родные края. Знаете,очень сложно лгать всё время ,такой врун частенько забывает и только умножает свою неправду. Человек,признающий свои ошибки всегда выглядит достойно,потому что ,единожды солгав,кто тебе поверит?

    • Автор
      6 мая 2020 г., 14:16
      BO!   Пожаловаться

      Сэксей, согласен, сами - не имеют. Но обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, включая маски и антисептики - имеют право? Обеспечить наличие медработников, своевременное обследование, оборудование мобильного госпиталя на случай возникновения заболеваний - имеют? Я не большой любитель власти, но в данном случае не надо всю вину перекладывать на наших.
       

      • 6 мая 2020 г., 14:27
        Сэксей   Пожаловаться

        BO!, Это уже вопросы координации. С самого начала следовало уделить этим местам особое внимание.А помнится как Николаев комментировал вначале,сравнивая Ковид-19 с ветрянкой,корью.В каком мире он и его подчиненные живут? А ведь это было недавно,тогда весь мир уже жил в условиях пандемии.А затем его легкомысленное "Все под контролем" ? Очень неважные когнитивные способности у человека.

        • Автор
          6 мая 2020 г., 18:29
          BO!   Пожаловаться

          Сэксей, гендир "Газпром добыча Ноябрьск" Крутиков 25 марта уверял, что все осознают, все меры приняли, все будет пучком.

           

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь