home
user-header

                        
                        
BO!    14
ПРО БОРЦУНОВ С ВИРУСАМИ И ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
20 июля 2020 г., 15:22 в Author.Ykt.Ru 3112

 

Это фото сделал сегодня в Якутском городском суде.
Приставы, переполнение чувства собственной значимости, создают длинные очереди, в которых ни о каком соблюдении социальной дистанции речи не идёт. Судьи блаженствуют: слушателей и СМИ на резонансные процессы по прежнему не допускают.

Люди заходят с жары, горячие, постоянно срабатывает "пистолет"-градусник, показывая больше 37. Их заворачивают (даже если это участники процесса и свидетели): подождите 10 минут, остыньте и заново подойдите. Заново некоторые действительно проходят.

Интересно, что остывать на крыльце суда нет смысла - там жара, так что температурные "остывают" в тамбур – вместе очередью. Мимо них важно проходят прокуроры, следователи и помощники судей. Те самые, кто потом будет сидеть на процессах и штрафовать на 100 тыс. ТЦ за отсутствие на полу разметки… на которую в зале этого же суда класть с приобором хотели.

Это не просто идиотизм пополам с формализмом, это натуральная жопа вместо головы.


 

 А это фото - утренняя очередь в медцентр на ул. Кальвица, 3 (5-я поликлиника). В регистратуру. Фишка в том, что те, кто её отстоит, потом сядут в очереди уже внутри - на приём.

Но бегать, проверять и штрафовать надо только предпринимателей.


***


К сожалению, в руководители нам досталось много альтернативно одаренных людей. Они будут рвать задницу в одном месте, и совершенно не замечать проблемы в другом. Яркий пример, даже не вот эти отстойники для вируса при поликлинике и суде, а, например, организация порядка на паромной переправе, с которой не могут справиться со времен Штырова. При наличии профильного министерства и курирующего зампреда. То есть годами люди дерутся, чуть не убивают друг друга на переправе, подъезды к которой убиты и раздолбаны, и ничего с этим сделать «нельзя».

Премьер-министр Солодов, как тот дед из сказки про курочку-рябу – взялся лично наводить порядок на переправе (при поддержке министра по разведению единорогов, обещавшего снять все проблемы выпуском приложения), бил-бил, не разбил, и отправился наводить порядок уже в целом регионе.

В любой ситуации для наших руководителей главное обозначить участие и создать суету.

Результат, выхлоп - все вторично.
 

 

UPD:
Внезапно через сутки выясняется, что можно в XXI веке организовать предварительную запись в медучреждения дистанционно.

И не заставлять людей мучатся под солнцем, в жару и с перспективой поймать друг у друга инфекции.


В свои поликлиники граждане могут записаться на прием через:
 - Региональный портал пациента er14.ru.
- Телефоны "горячих линий" и регистратур медицинских организаций.
- Через единый портал "Государственных услуг".
-  Через приложение «Медсеть»

В плановом режиме возобновили  частично работу ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ:
- ГАУ РС(Я) «Якутский стоматологический специализированный центр» - ул. Ф.Попова, 16, телефон: 21-01-76, детское отделение по Ярославского, 6/3, 42-22-56;
⁃ Кардиодиспансер ГАУ РС(Я) «РБ№1 – НЦМ – Сергеляхское шоссе, 4, 39-50-01.

 



Примечание:
Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда. Заранее благодарен!

Избранное
  • Следователи штрафуют предпринимателей за отсутствие разметки... Действительно жуть.

  • 20 июля 2020 г., 15:56
    Сэксей   Пожаловаться

    Сегодня съездил в ТЦ "Айсберг" (само название навевает прохладу),приспичило,за эти месяцы самоизоляции заканчиваются не только продукты питания. Приятно удивил порядок и дисциплина покупателей,которые поддерживались администрацией. В торговом зале два покупателя ,вежливо предлагают подождать. Хотя в ТЦ полно людей,обезумевших от самоизоляции и жары и оказывается ,в основном, у людей сохранился инстинкт самосохранения, главное,напоминать о правилах ненавязчиво, но твердо,создавая условия,чтобы не было очередей,толпы.   

    • 21 июля 2020 г., 19:25
      Sly_Fox   Пожаловаться

      Сэксей, а, микробики, в курсе, что пересекать демаркационную линию, низзяя ? Они соображают, про полтора метра ? Или, идиотики думают, что они пешком бегают, и вскарабкиваются на потенциальных жертв ?

  • 20 июля 2020 г., 16:21
    Шпак   Пожаловаться

    идиотизм чистой воды.

    Впускают только в масках и перчатках.

    А в суде, помощник судьи и сама судья сидят без масок.

  • 20 июля 2020 г., 17:31
    Tat-Yana   Пожаловаться

    по поводу Минтранса - а нельзя провести какое-то журналистское расследование на тему чем они вообще занимаются? я лично про них слышу только весной, когда на реку запускают "подушки") эти скандалы с речниками по ценам уже оскомину набили)) 

     

    а, ну и еще как же забыть про нашумевший случай с "независимой" журналисткой)) там же Минтранс тоже был упомянут) вот практически и все) жесть же, как они позиционируются у такого обывателя, как я) чем Минтранс занимается, интересно?

    • 21 июля 2020 г., 11:31
      Порш   Пожаловаться

      Tat-Yana, паромные баталии уже вошли в легенды, и ежегодно пополняются новыми случаями, и население ведь понимает что не хочет опускаться до уровня каменного века. Камень в огород Минтранса весьма своевременно, ведь там новый молодой министр, и не абы кто, а целый "московский профи", и хочется надеяться что разрешит вопрос как то иначе, чем пресловутые и банальные меры и запреты ИОГВ, может придумает схемы организации которые устроят все стороны - население, перевозчиков, собственников переправы, контрольные органы. конечно сейчас сразу влепят какой-нить суперпупернавороченный контент для билетов и т.п., но это уже показало свою несостоятельность - "конфетка из .овна " не сработала, нужны более адаптированные для людей инструменты и схемы, ведь всё гениальное  - просто, а это то и необходимо.

    • Автор
      21 июля 2020 г., 11:46
      BO!   Пожаловаться

      Tat-Yana, проводили уже и не раз. Им как с гуся вода. "Нужность" минтранса лучше всего показал период, когда Якутия несколько месяцев прожила без министра и на ситуации в республике это никак не сказалось.

      • 21 июля 2020 г., 16:16
        citiman   Пожаловаться

        BO!,  Минтранс, Минпред, Минпром, Минмол - эти министерства в первую очередь необходимо сократить за абсолютную ненужность.

  • 20 июля 2020 г., 17:35
    Tat-Yana   Пожаловаться

    по поводу очередей - сегодня была в МФЦ. там, оказывается, от крыльца сразу разворачивают тех, кто "не по записи". но в итоге все равно всех впускают. благо помещение просторное - народ по залу растекается и дистанция более или менее соблюдается.

     

    ps. ужас, у меня уже фобия толпы. автоматически отстраняюсь от людей :( 

  • 21 июля 2020 г., 11:20
    IN_PEPSO   Пожаловаться

    Сложно что-либо контролировать, когда у человека отсутствует чувство социальной ответственности. Почешут языком и на этом халас

  • 21 июля 2020 г., 11:30
    ЧыхПых   Пожаловаться

    Полумеры это глюк. Надо либо все гуляют как обычно ,либо если кто от голода на улицу вылез- сразу пристрелить!

  • 21 июля 2020 г., 11:40
    Блохер   Пожаловаться

    Дело не только в чиновниках показушниках. Но и в нас. Мы все привыкли делать все для галочки. Не кто на совесть не чего не делает. Ибо нет уже идеалов у людей кроме наживы. Вот когда в людях начнет вновь появлятся то чем дорожили наши предки и родители живя в СССР . Тогда и появится надежда на то что все будет лучше. Но не тот СССР о котором сейчас рассказывают те кто знает о нем лишь из рассказов. А тот что строили наши деды и отцы.

    • Автор
      21 июля 2020 г., 11:45
      BO!   Пожаловаться

      Блохер, в любой непонятной ситуации вали все на народ.
      Человечество провело несколько социальных экспериментов, которые прекрасно доказывают, что так называемая ментальность не при чем. Правильные привычки у общества формирует ответственная, осознающая свою зависимость от народа власть.
      Северная и Южная Корея - народ один, уровень жизни и ментальность разные.
      Гонконг и материковый Китай.
      ФРГ и ГДР.
      Все решает активное меньшинство, взявшее власть в свои руки.

  • Автор
    21 июля 2020 г., 11:41
    BO!   Пожаловаться

    UPD:
    Внезапно через сутки выясняется, что можно в XXI веке организовать предварительную запись в медучреждения дистанционно.

    И не заставлять людей мучатся под солнцем, в жару и с перспективой поймать друг у друга инфекции.


    В свои поликлиники граждане могут записаться на прием через:
     - Региональный портал пациента er14.ru.
    - Телефоны "горячих линий" и регистратур медицинских организаций.
    - Через единый портал "Государственных услуг".
    -  Через приложение «Медсеть»

    В плановом режиме возобновили  частично работу ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ:
    - ГАУ РС(Я) «Якутский стоматологический специализированный центр» - ул. Ф.Попова, 16, телефон: 21-01-76, детское отделение по Ярославского, 6/3, 42-22-56;
    ⁃ Кардиодиспансер ГАУ РС(Я) «РБ№1 – НЦМ – Сергеляхское шоссе, 4, 39-50-01.

  • 21 июля 2020 г., 11:47
    Загон   Пожаловаться

    Виталий я свами полностью согласен, идиотизм и только. Таким образом наше правительство хочет удерживать народ на поводу и создает иллюзию заботы. Не давно приехал с юга там вообще такого ажиотажа нет. 

  • 21 июля 2020 г., 12:06
    Дацан   Пожаловаться

    оооооооо

  • 21 июля 2020 г., 12:14
    Дацан   Пожаловаться

    Как-то избирательна критика....с прыжками-вирус,суд,МФЦ,поликлиника.....паром.....а про ямы в городе ,которые песком засыпают -ни слова.ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ПОЧЕМУ...???Почему молчим и не критикуем-------------Ответ------ как можно критиковать своего работодателя-то бишь Чудище Мэрское...Обедин главный Бот,старший Бот,,или как там ещё....на подхвате ...у мэрии....

    • Автор
      21 июля 2020 г., 19:13
      BO!   Пожаловаться

      Дацан, прежде, чем балаболить почитайте другие мои аккаунты. Телега, ФБ. Там есть и про мэрию. В отличие от заошренных граждан, определяющих эффективность работы причастностью к той или иной команде, я живу своей головой.

  • 21 июля 2020 г., 12:20
    Rim05   Пожаловаться

    Как будто писал не Обедин. Много ошибок!(?)

  • 21 июля 2020 г., 12:23
    андроид   Пожаловаться

    Да такого маразма навалом. В алкомаркетах, автобусах, везде профанация.

  • 21 июля 2020 г., 13:11
    kir38   Пожаловаться

    к сожалению это яркий пример перегибов на местах. вся это вакханалия устроена именно нашими местечковыми тойонами. в стремлении выслужиться перед федеральной властью 

  • 21 июля 2020 г., 13:27
    Россия24   Пожаловаться

    Конечно!Надо нормально организовать онлайн очередь и предупреждать что если вы вовремя не придете не зарегистрируетесь то очередь будет продвигаться-обзванивать и переносить с конца очереди людей на освободившийся прием.Обязать приходить и регаться за 15 минут до приема.Не пришел вовремя-в конец очереди а человека с конца на его место.Элементарно и просто!

    • 21 июля 2020 г., 15:16
      Порш   Пожаловаться

      Россия24, делать нехер что ли обзванивать, носится и доказывать свою очередь, талон? ещё колл-центр предложите, ппц, очередная залипуха...грузопоток есть и будет, городу надо дополнительный причал  как и в Бестяхе, и техника, и это факт, но наш ИД считает что городу нужны песни и пляски за 18 лярдов, 

      • 21 июля 2020 г., 18:02
        Россия24   Пожаловаться

        Порш, Вы о чем?Я про очередь не на паром написал а в соответствии с темой дневника про очереди в поликлиниках.МФЦ и тому подобное!Ниже дается пример тугодумности чиновников.Остыньте.

      • 21 июля 2020 г., 18:07
        Россия24   Пожаловаться

        Порш, И все это на период пандемии и не более!Дабы не создавать толпы и скопления людей.

    • Автор
      21 июля 2020 г., 19:15
      BO!   Пожаловаться

      Россия24, зачем просто? А людей помариновать?!

       

    • 21 июля 2020 г., 19:30
      Sly_Fox   Пожаловаться

      Россия24, ну, с конца, да на место опоздавшего, это загнули:)))

      • 21 июля 2020 г., 20:34
        Россия24   Пожаловаться

        Sly_Fox,Ну почему же?!Это нормальная практика.Наместо опоздавшего что бы не обзванивать всех берем человека с хвоста и переназначаем,например прием к терапевту,на место опоздуна.Естественно если он может придти.А опоздуна на его место.Если не может берем следующего.Это в принципе нормально и разумно.А так получается что специалист простаивает из за опоздуна и работа неэффективна.Вот так надо бороться с неэффективностью трудовых процессов а не сокращением и урезанием зарплат.И очередь двигается и все в ней остаются.

      • 21 июля 2020 г., 22:01
        Россия24   Пожаловаться

        Sly_Fox, в конце то концов есть народная,справедливая мудрость-семеро одного не ждут!

  • 21 июля 2020 г., 13:29
    Россия24   Пожаловаться

    Это как с переправой.Долго ничего не делали а сколько я предлагал разделить грузовой терминал с пассажирским?!И загрузку тоже на паром разделить.Потом кто то выиграл по этому поводу аукцион на решение.Так же бедняги с речпорта...Пришлось думать несколько лет что бы установить там лежачих полицейских.Власть у нас тугодумная и неповоротливая.Лучше очередной памятник себе влепят чем путное что то сделают.

  • 21 июля 2020 г., 13:50
    Doroobolorun   Пожаловаться

    Вы про автобусы напишите. Там вообще ужасс...

    • Автор
      21 июля 2020 г., 19:15
      BO!   Пожаловаться

      Doroobolorun, про автобусы писал еще когда было принято очень неразумное решение(и это сильно мягко сказано) ввести часовой интервал движения. Тем самым общественный транспорт превращали в инфекционные банки.

       

  • 22 июля 2020 г., 02:05
    Лора999   Пожаловаться

    Запаниковали что ли? Была в Адлерском суде, тут тоже разметок в самом помещении нет. Но, люди ожидают когда их вызовут на рассмотрение дел на улице. В самом здании дистанция соблюдается и маски у всех. В здании свободно и комфортно. То, что в Якутском  происходит жуть конечно((( хотя там всегда толпы  ни пройти ни проехать.  

  • "Элиту" этот коронавирус не трогает... Для них скоро поспеет свой элитарный...

  • 27 июля 2020 г., 07:52
    Acapulco   Пожаловаться

    не могу понять, почему до сих пор закрыт зоопарк "Орто Дойду"? достаточно было (и то не факт) закрыть в нем для посещения домик с пресмыкающимися и рептилиями, а остальных зверей и птиц же люди смотрят на открытом воздухе и особых толп там и до пандемии не было так как сам зоопарк очень большой по площади.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь