home
user-header

                        
                        
BO!
ИНАУГУРАЦИОННОЕ
BO!
Pro аккаунт
2 апреля 2021 г., 14:58 в Author.Ykt.Ru 1680

 

 Cегодня состоялась торжественная инаугурация нового градоначальника Якутска (простите, мэром для меня он не будет, мэром человека делает свободное волеизъявление народа, а не отчаянные, до разрыва штанов, потуги админресурса) Евгения Григорьева.

Состоялась она в лучших традициях номенклатуры: концертный зал ДК Гагарина, куча согнанного народу, бросившего рабочие места в разгар трудового дня, пафосные проходки по сцене в национальных костюмах.

Все, как любят чиновники.

В 2018 г. инаугурацию проводили совсем иначе: скромненько, в Большом зале мэрии. Не было ни пафоса, ни разнарядки по управам. Тогда еще Сардана Владимировна помнила, кто ее сделал главой города, и какие обещания она людям давала.


Выступления с церемонии слушал в записи, местами они мне очень понравились.

Например.

Сардана АВКСЕНТЬЕВА, экс-мэр Якутска:

- Лично меня еще очень порадовало, что Евгений Николаевич набрал на 4 с лишним тысячи голосов, чем я в 2018 г. Для меня это свидетельство того, что доверие жителей к возможности равного, равноправного взаимодействия горожан и мэрии… мы с вами в отдельно взятом г. Якутске построили совершенно нормальное демократическое сообщество.

Хм… но я тоже набрал больше голосов, чем Сардана Владимировна в 2018 г.! Если использовать логику бывшего мэра, то это прямо говорит о недоверии человеку, которого она нам навязала.

А про «совершенно нормальное демократическое общество» просто смешно. В нормальном демократическом обществе не гонят бюджетников и студентов на участки. Не отстреливают сильных кандидатов на старте. Не растягивают голосование на три дня, чтобы иметь возможность корректировать результаты.

И не подменят выдвижение кандидата благословением сверху.

Впрочем, есть и хорошие новости. Григорьев, наконец, смог перестать стесняться своего главного порока – членства в «Единой России».

Евгений ГРИГОРЬЕВ, градоначальник Якутска:

- Я хочу выразить искренние слова благодарности всем, кто поддержал меня на выборах. Я хочу сказать большое-большое спасибо Айсену Сергеевичу за ту поддержку, которую он оказал мне. Выражаю признательность партии «Единая Россия» за то, что выдвинула меня на эти выборы. В своей работе я надеюсь опираться на вашу поддержку…

Вот.

Признателен оказывается. А ведь все выборы бегал от партийной символики и ассоциации с партией, как черт от ладана.


***


Инаугурация закрывает тему выборов. Кампания закончилась. Движемся дальше.


Примечание:
Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда. Заранее благодарен!

Избранное
  • 2 апреля 2021 г., 15:04
    login4yktru   Пожаловаться

    Приветствую, Виталий! Когда будет подробная раскладка по новому общественному движению? Как вступить? 

    Предлагаю там сделать образовательную платформу. Типа как лекции в городском парке летом от преподавателей СВФУ. Можно собираться и приглашать интересных лекторов. Это привлечёт молодёжь и пожилых. Ещё будет ли что-то типа благотворительной платформы? Помощь многодетным семьям, одиноким старикам и т.д.? Ещё было бы круто сделать литературную платформу. Литературные конкурсы, вечера поэзии. Гуманитариям было бы интересно. 

    • 2 апреля 2021 г., 15:08
      ^AMC^   Пожаловаться

      login4yktru, мне кажется нужно сделать вообще разностороннее движение, чтобы все вносили свою лепту не ограничиваясь рамками. Чем больше народу тем лучше! Каждый лучший в чем-то, один другому поможет, тот еще кому-то и получится круговорот помощи, вместе мы сила!

      • 2 апреля 2021 г., 15:09
        login4yktru   Пожаловаться

        ^AMC^, для этого нужно всё хорошо организовать и скоординировать. Иначе получится полный хаос. Для каждого направления отдельный штаб и координационный центр.

    • Автор
      2 апреля 2021 г., 15:09
      BO!   Пожаловаться

      login4yktru, устав готовим, медиаплан. Думаю, в начале следующей недели начнем давать информацию.

    • 3 апреля 2021 г., 03:29
      salynx   Пожаловаться

      login4yktru, Очень поддерживаю ваше предложение! В повестку общественно-социальных мероприятий, которые цементируют единомышленников, не забыть о детях и молодежи. Форумы, сессии, встречи, конкурсы, обмены. Фестивали дружбы, культурные обмены, межкультурные выставки.

  • 2 апреля 2021 г., 16:49
    albertport   Пожаловаться

    "на 4 с лишним тысячи голосов" не хватает слова больше.

    Тоже ждем рождения нового движения!

  • 2 апреля 2021 г., 17:02
    САМОСБОР   Пожаловаться

    Ну Виталий, ну что вы так стрессуйте?

    С нетерпением буду ждать учреждения общественного движения. Бесплатный цирк.

  • 2 апреля 2021 г., 18:25
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Про национальные... костюмы...

    Не стоит эту тему подавать в таком контексте.

    Не буду говорить (писать) за всех.

    Голосовал за вас, и именно против Григорьева, но цепляться за уважение к национальному костюму (на ком бы он ни был) - мне неприятно это.

    • 2 апреля 2021 г., 19:04
      raft-100   Пожаловаться

      IvanIvanov1, ключевое слово Пафосные и Костюмы, а сами костюмы могли быть хоть маскарадными или инопланетными. Не ищите черную кошку там где не стоит

  • 2 апреля 2021 г., 21:06
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Ну всё, сейчас город преобразится! У нас дак даже баки мусорные вывезли, совсем вывезли, - вместе с баками!

    Наверное кузова поставят, или что?

  • 2 апреля 2021 г., 21:17
    ZAVOD   Пожаловаться

    Проиграли. Ведите себя достойно.

    PS. Я за вас и за этого не голосовал. В текстах ваших видна лишь ОБИДА.

    • Автор
      2 апреля 2021 г., 21:52
      BO!   Пожаловаться

      ZAVOD, обиду видят только ангажированные персонажи. А я всегда называл вещи своими именами. И буду делать это впредь.

      Торжественная инаугурация для преемника "народного мэра" - лишнее. Я бы воздержался.

  • 2 апреля 2021 г., 21:55
    Izuni   Пожаловаться

    Пиши ещё, жги чертей.

  • 2 апреля 2021 г., 23:03
    ^AMC^   Пожаловаться

    Сейчас посмотрела пост про вступление в должность мэра, сколько негатива от людей, матерь божия! А потом захотелось поностальгировать и пролистала назад где чудо выбрали народным мэром, сколько лайков, сколько счастья и позитива у людей, веры! Эх...

  • Cегодня состоялась торжественная инаугурация нового градоначальника Якутска (простите, мэром для меня он не будет, мэром человека делает свободное волеизъявление народа, а не отчаянные, до разрыва штанов, потуги админресурса) Евгения Григорьева.

    То есть вы не берёте в расчёт всех тех жителей Якутске, кто голосовал за Григорьева, якобы они все супер ведомые люди? С таким отношением, может и хорошо, что вы не стали мэром, мне кажется, оценивать ситуацию только с одной стороны, это может журналист, но не мэр большого города

  • 3 апреля 2021 г., 00:57
    oleg_olegovich_96   Пожаловаться

    Не буду сейчас критиковать кого-то, хотя и голосовал ЗА Виталия Валерьевича. И остаюсь сторонником Виталия Обедина.

    Вступление Евгения Григорьева в должность уже свершившийся факт и нам стоит это принять.

    Теперь, наша задача делать своё дело, а именно, контролировать шаги, фиксировать действия Администрации, указывать на недостатки и всем вместе, так или иначе, работать на благо Якутска.

    Мы не должны делиться на сторонников Григорьева и противников. Нам необходима консолидация. Я понимаю, что некоторые политические силы предпочитают действовать грязно, но мы не должны уподобляться им. Будем работать. И Администрация должна понять, что мы, горожане, тоже имеем право на собственную позицию и как общественное объединение сможем приносить пользу нашему городу.

    За нами Правда и Справедливость! И честность!

  • 3 апреля 2021 г., 00:59
    oleg_olegovich_96   Пожаловаться

    Касательно инаугурации... Да действительно, слишком торжественно...

    Будь я избранным Главой ГО г. Якутск, я бы отказался от ряда вещей, включая то, что сократил бы штат служебных автомобилей, поправьте меня, если я не прав, не располагаю информацией, какой штат авто у Администрации города...

  • 4 апреля 2021 г., 04:57
    Дьарбайдии   Пожаловаться

    Понятно, он открыто благодарит ево, а при агитации про айс ни ни, даже логотипа ер не было, на плакатах, вот такой мэр хамелеон, без трудового стажа, даже писать статьи ,говорит как лектор не умеет, пришёл как щит, дальше мутить с бюджетом и быть ширмой и опорой для этой больной.

    • Дьарбайдии, предвыборный слоган почти как Авксеньтевский Всё решает человек.

      Если Авксентьевой в то время с лозунгом помог Обедин то получилось довольно иронично.

  • 4 апреля 2021 г., 06:33
    Лора999   Пожаловаться

    Ни секрет, что вы обслуживаете политические интересы Федорова и по его инициативе выставили свою кандидатуру на выборах. и сколько наблюдаю всегда кто-то предает ваши общие интересы. То партия Родина (с расписками), теперь икона стиля мэрии Якутска чудо мэр бывший. Ну вам это не кажется странным ? После каждого захода на выборы в постах одни и те же эпитеты за эти годы описываются повторяющиеся уже синхронно вести где только разочарования и череда неудач из за предательств соратников и подстав. Ну ладно бы это была некая политическая сила. Ну нет же такой силы. Если человек идет не своим путем препятствия неминуемая преграда, и преодолеть их невозможно, такова природа. 

    • Автор
      5 апреля 2021 г., 09:17
      BO!   Пожаловаться

      Лора999, не секрет, что выдавать гражданскую позицию за "обслуживание интересов" очень глупо. Если моя поддержка покупается за деньги, как вы намекаете, почему меня до сих пор не перекупила команда Айсена Сергеевича? Там денег в разы больше. )))

      • 6 апреля 2021 г., 02:28
        Лора999   Пожаловаться

        BO!,Не о деньгах речь а о политических интересах. Хотя на вашем месте я лично не упустила такой возможности. И без оплаты не стала рисковать. Вы объяснили в предыдущих постах, что этой дружбе 15 лет. Но со стороны меня как читателя и наблюдателя это сотрудничество и обслуживание интересов. И политические интересы прежде возникли у ФВЮ и после вы появились в группе поддержки.

         

        Если бы инициатива исходила лично от вас пойти на выборы другой вопрос. Выдвинуть вас в кандидаты это решение ВЮ и его интересы возникли раньше до "выборов". Он использует вас, а вы обслуживаете его интересы и называете это гражданской позицией. Обосновывая сей факт 15 - летней дружбой. Это ладно, не мое дело уже я уехала с Якутии. И я не враг, но и не сторонник уже, а просто наблюдатель.

         

        Другой вопрос за все это время возникло ощущения с тех пор как ВЮ пошел на выборы у людей украли много времени и внимания. И все это понимание в общей картине сводится к тому, что сам Лидер не занимался своей репутацией в свое время и ни готовился к тому, чтоб пойти на выборы ни создавал свой образ, общался и сотрудничал не с теми людьми.

         

        В Якутии идет большая пропаганда против ЕР сознание населения обработано максимально. Если бы ВЮ заботился о репутации и стал членом партии ЕР возможно он порадовал бы своих последователей и стал мэром. Но увы! К сожалению он слабое звено и рычагов управления ситуацией у него нет. Как например у Айсена Сергеевича.

         

        Почему вас лично не перекупила его команда ? А почему например не поставить вопрос иначе: Учитывая послевкусие после вашей статьи, где повторяющееся разочарование от череды предательств, и подстав вы вместе в ВЮ не обслуживаете интересы самого Айсена Николаевича ? Демонстрируя сей концерт ?! Как герой нашего времени ВЮ никак ни может пробиться в мэры хотя он же ни глупый человек ?!  Даже если ваша команда еще раз пойдет на выборы, снова будет то же самое и точно такие же статьи после, только уже кто-то другой подставит и предаст.

         

        Чем ни кино ? Заказ Главы республики где он выгодоприобретатель 

         

        1) Народу есть чем заняться

        2) ЕР демонстрирует свою мощь и силу

        3) Подавляющее большинство агрессоров имеет возможность выпустить пар и сдуться.

         

        Что собственно и надо грамотным политикам, владеть обстановкой а это цифры прежде всего

         

        а) Общее число активных граждан

        б) Количество граждан настроенных против действующей власти

        в) Информация дает возможность правильно и грамотно спланировать дальнейшие действия в политических интересах и удержать контроль.

         

        С интересом наблюдаю и за все время у меня сложилось именно такое общее впечатление. Мое сугубо субъективное мнение.

         

        Зачем главе покупать вас ? Главе все и так преподнесли в дар.

         

  • 4 апреля 2021 г., 15:07
    Дубак   Пожаловаться

    После драки кулаками не машут. Обиженный что ли

  • 6 апреля 2021 г., 16:52
    HammerFox   Пожаловаться

    Очень грустно наблюдать, что творится в нашей Республике. Смотреть, грубо говоря, как один "клан", захватывает всю республиканскую власть, просто сил нет. 

    А от этой клоунады, под названием "Выборы мэра Якутска 2021", еще хуже. 

    А вообще, власти хитро поступили. Подсунули шестерку, которая своими заявлениями отмела неугодных власти кандидатов. Их электорат просто разбрелся по оставшимся кандидатам. И Вы, Виталий, вполне могли победить, если бы не КПРФ. Ведь их кандидаты, просто как обычно оттягивают на себя голоса. К тому же, должен признать, что многие сторонники Владимира Федорова, ушли к Григорьеву, т.к. в глазах жителей, вы все же больше журналист, нежели управленец. 

    Но, буду надеяться, что возможно Вы, вместе в Владимиром, организуетесь вместе и на следующих выборах, покажете всем, кто в городе хозяин. 

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь