home
user-header
Проклятие Эвандера Холифилда?
30 августа 2011 г., 11:47 в Allboxing 2322

Слова Владимира Хрюнова (менеджера Поветкина): «Следующим соперником Александра, вероятнее всего, станет Холифилд. Этот поединок может состояться в декабре этого года»

Холифилд перед боем с Николаем Валуевым (2008 год)

Знаменитый боксер Эвандер Холифилд, единственный в истории профессионального бокса четырёхкратный чемпион мира в тяжёлом весе

 

В супертяжелом дивизионе мы можем похвастаться тремя чемпионами-соотечественниками – это

Ибрагимов, Валуев и

Поветкин. Если разговоры о первой защите пояса Поветкиным против Холифилда не беспочвенны, то можно сразу же заметить общность российских чемпионов – защиты поясов против несгибаемого Эвандера.

 

По первым двум уже есть определенная закономерность.

 

Когда 4 года назад (2007), в октябре в Москву приехал Холи, чтоб побороться за пояс ВБО, уже тогда имело место быть мнение о том, что старичка Холи привезли на заведомый забой с возможностью великолепно попиариться на легендарном имени без какого либо риска потерять титул.

 

 

Так, собственно все  произошло. Бой протянулся все 12 раундов, возможности выиграть досрочно у Султана были, но он их не использовал. Избиением старичка Ибрагимов не стал заниматься, за что ему огромный респект.

 

 

Однако и спортивных дивидендов, думаю, для нашего чемпиона от этого боя не было. Просто шоу, ни больше.  

 

 

Кто бы мог тогда подумать, что карьера столь классного бойца, каким, без сомнения являлся Ибрагимов, завершится очень скоро. Уже в следующем бою, через 4 месяца после «московского шоу» пояс ВБО у Султана уверенно отберет Владимир Кличко. А сам Ибрагимов перчатки повесит на гвоздь, уйдя из бокса навсегда.

 

 

Николай Валуев не хотел боя с Эвандером, говоря, что не может бить в полную силу пожилого человека (охранник-пенсионер Юрий Сергеев это горячо подтверждает). Но биться с живой легендой Коле все же пришлось (в декабре 2008). 

 

 

Бой этот он провел весьма пассивно, что потребовало судьям, выставляя оценки,  попотеть куда больше, чем Валуеву на ринге. И они справились со своей работой на отлично, не позволив Холи стать пятикратным чемпионом мира.

 

 

Многие болельщики остались при мнении, что в том поединке настоящим победителем был Эвандер, а не Николай. Споров на эту тему много, доказать кто прав, а кто нет, думаю, не представляется возможным. На мой взгляд, наиболее правильным был бы ничейный результат (если не ошибаюсь, по одной судейской записке ничья все же была).

Дальнейшая судьба нашего чемпиона оказалась аналогичной предыдущей истории. Почти через год Николай бездарно потерял пояс в бою с недавним крузером Хэем. Боксерская карьера Валуева судя по всему, на этом печально завершилась.

 

В декабре этого года с еще более пожилым, нот по прежнему неувядаемым Холифилдом планирует драться Саша Поветкин. А оно ему надо? «Надо!» - сказал Хрюнов, «Значит надо» ответил Поветкин. Что подумал на этот счет Атлас, история пока умалчивает.

То, что Поветкин победит, сомнений нет. Но преодолеет ли он проклятие, постигшее остальных наших чемпионов? Вот здесь я не уверен.

 

#Бокс

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь