home
user-header

                        
                        
Отец войны
15 сентября 2020 г., 14:13 в Клуб любителей фантастики 226

Закутавшись в остывшем тумане, по опушке старого леса проскользнула горбатая тень, скрываемая тишиной. Это Отец войны. Это мудрый и сильный зверь. Я чувствую на себе его взгляд, хищный, осторожный, внушающий первобытный страх. Я ощущаю, как во мне с каждым ударом сердца тает решимость покорить его - убить друга и врага в одном лице. Старый Субудэй учил меня бесстрашию, но чувство силы и непобедимости покидает меня. Он говорил, что зверя одолеет только сильный духом и не ведавший поражения.


Глупый старик верил в меня. Он думал я силен и я верил ему, но, представ на поле битвы, герой во мне умер… Глупый я. Глупый-глупый Тиму. Еще можно сойти с тропы и вернуться домой. Еще не поздно встретить старость в кругу родных и близких. Я повернусь к нему спиной, и Зверь отпустит меня. Но второго шанса вернуться сюда у меня уже не будет.

С подветренной стороны донесся затхлый запах заплесневелой псины. Он совсем близко. Присев в траву, я оглянулся: при свете дня его не увидеть, но солнце почти закатилось за заснеженный хребет на горизонте, вот-вот и меня накроет черной тенью наступающих сумерек, ни звука - ни шелеста, ни стрекотания, ни пения птиц, только всепоглощающая тишина - ни одна тварь не нарушала таинство его пришествия.

«Отец войны, сын грозы и грома, вестник разрушения – говорил старик Субудэй - Своей смертью он должен ввергнуть мир в воинствующий хаос, он найдет новое пристанище в душе своего убийцы и может даже подчинится ему. Человек, получивший силу, будет обречен на победу, кем бы ни был его враг. Абсолютная сила - это ли не мечта любого воина?! Как ты думаешь Тиму, стоит ли ради этого рискнуть жизнью?» и я ответил «Стоит!».

Где-то за ухом, кошачьей походкой Зверь сминает траву своими когтистыми лапами. Набрав горсть высохшей земли, вымазал вспотевшие руки.

Страх сковывает… страх заставляет сдаться еще до битвы, страх разъедает душу. Страх перед Зверем силен, но алчная жажда власти заставляет стоять на месте.

«Кто я, без духа? Кто я, без силы?» – из раза в раз задаюсь вопросом. И тут же отвечаю: недостойный сын своего отца, глупый сын своей матери. И жизнь моя не так дорого стоит, чтоб развернуться и сойти с избранного пути.

- Я не боюсь тебя! – встав с колен и крепче сжав рукоять меча, прошептал за грань тающей полосы света. Но он не удосужил меня ответом на лживую браваду. – Покажись Зверь! Я пришел за победой! Я пришел за тобой!

Все… пути назад больше нет.

В тоже мгновение темнота передо мной сжалась, вырисовывая силуэт животного, похожего на медведя. Затхлый запах стал сильнее. С каждым вздохом Зверь становился все больше, вот уже показался огромный горб, покрытый позеленевшими от плесени волосами, клацнула зазубренными зубами окровавленная пасть, открылись прослезившиеся желтые глаза.

С минуту Отец войны стоял нешелохнувшись, как будто приходя в себя после долго сна. И я замер, высматривая его слабость, но натыкался только на холодную печаль в его черной душе. В нем не было жалости и сострадания, он не видел радости и счастья, и он заслуживал той смерти, что приготовил мой клинок.

- Я готов, Зверь. Я жду тебя. - страх мой сменился звенящей яростью и повис на лезвие меча.

Издав гортанный рык, от которого по траве пробежала рябь, Зверь прыгнул, выставив перед собой лапы. Сверкнул меч. Мир замер. Время перестало отсчитывать дыхание. Смрад захлестнул меня, все тело сковало раскаленными иглами, глаза мои выжигал огонь. Я хотел было вскричать, но последних сил сдержал порыв боли во всю рвавшийся из моей глотки.

- Зачем ты явился, пастух? – голос Зверя был звучен и властен.

- За абсолютной силой… - почти на взрыде от боли прошипел в ответ.

Пока я, застыв перед ним, корчился от боли с вытянутым в руке мечом, Заверь завис в прыжке надомной и прожигал желтым взглядом мою душу.

- А что я получу взамен?

С трудом сжимая губы я начал говорить то, о чем думал все эти долгие дни пока шел к старому лесу.

- Я покажу тебе смерть сотен тысяч, я покажу тебе города в огне.

- Несчастный пастух, ты веришь, что в моем долгом существования не хватало такой вот глупости и бесконечной смерти?

- Не спеши. Со всем миром, я ведь жертвую тебе и свою жизнь. Подумай, она будет увлекательна, и в этой жизни нет места печали и забвению. Со мной ты вкусишь любовь женщин и предательство близких, ты примешь вместе со мной славу победителя и радость рождения сыновей. Взамен на твою силу я отдам тебе преданность и благоговение бесчисленных народов. Как вольный ветер, ты будешь скакать по степи вслед за удачей к закату моего солнца. Я обещаю, весь мир склониться пред нами. И вот когда придет мой конец, ты с упоением будешь наблюдать немощную старость великого воина. В отмщение ты получишь муки и смерть униженного беспощадным временем правителя, скорбящего о былом величии - это намного желаннее, чем смерть глупого оборванца без роду и племени.

Зверь клацнул пастью и смрад исчез… с минуту вглядывался сквозь желтые глаза в глубину его черной души, мой страх исчез, но на его место пришли злость и печаль.

- Будь по-твоему. Я хочу увидеть...

Боль ушла. Мир снова ожил. В последнее мгновение Зверь вжал когти и зловонное тело, завершив свой прыжок, упало на выставленный меч. Вдоль стали хлынула алая кровь, орошая густыми каплями мое лицо. Я встал над поверженным противником, наблюдая его предсмертные судороги.

- Я вернусь забрать свой долг. – последнее что выдохнул Зверь.

Тут же порыв ветра ударил по лесу, заставляя деревья склониться передо мной к самой земле.

- Эй, Тимучин пора вставать! –Джаму Ха своим призывом вырвал меня из страшного сна. – Утро уже!!!

- Тимучин пора. – знакомый, властный голос эхом отозвался на веселый крик лучшего друга.

 

#конкурсКЛФ15

Избранное
  • 15 сентября 2020 г., 22:33
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Под конец испуганного крестьянина будто подменили, резко выдал монолог. Некто переключил рубильник, зверь был обманут личиной смертного, за которой прятался... Билл Шифр какой-нибудь. Вот такая мысль. Но атмосферно очень. Брутальный такой эпик.

  • 16 сентября 2020 г., 18:51
    Horor-Carfohus   Пожаловаться

    кажется я когда то читал подобное. или даже видал. но написано красиво. не видал рассказов биг грина со времен "читалки".

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь