home
user-header

                        
                        
YouTube - канал, видос третий - смотрю в камеру и "принимаю" себя
BlueRoom 21 октября 2020 г., 16:58 281

Итак видео ТРЕТЬЕ, делаю обзор на книгу Томаса Манна "Волшебная гора". Обзор получился легким: рассказываю о сюжете, о том, что понравилось и не понравилось. 

Немного о монтаже

Что я поняла: монтаж видео -  это какая-то прессованная психологическая работа по принятию себя. Чтобы смонтировать ролик я пересматриваю его по несколько раз: вырезаю лишние куски или паузы. И все это время я смотрю на себя любимую и принимаю то, что вижу:


Ага, вот так  я выгляжу...
А вот так говорю, так запинаюсь, а так высказываю мысли, очень интересно. Вот это прям очень плохо, а это хорошо, ух, как много над чем работать, но покамест, принимаю то что есть)

 

 

Избранное
  • 21 октября 2020 г., 17:19
    login4yktru   Пожаловаться

    Из некритичных минусов - слова-паразиты (пофиг, короче). Очень странно слышать такие слова от человека, который любит читать. В текстовой вставке ошибка: "Волгшебная гора". 

    Критичный минус - как всегда не раскрыта тема. Анализ получился намного лучше, чем в предыдущих видео. Но по самой теме - социальной изоляции (которая мне очень интересна) практически ничего не сказано. 

     

    Принято считать, что на примере замкнутого микрокосма санатория Манн дал панораму идейной жизни европейского общества в канун мировой войны. Сьюзан Зонтаг в очерке «Болезнь как метафора» трактует описание туберкулёза в книге как метафору декадентского сознания, которое стремится любым способом уйти от ответственности за собственные поступки.

     

    Вот о чём было бы неплохо сказать и проанализировать. Европа на грани войны, а санаторий живёт своей жизнью. Это мне чем-то напомнило фильм "Раба любви". Можно было бы провести сравнение. Раскрыть безответственность человечества. 

     

    В целом, Ваши обзоры мне нравятся. Книги добавляю себе в копилку. А то, что принимаете себя - очень хорошо и правильно. Уже и фишечки появляются свои, типа "если ты смотришь, значит ты умничка". Выглядит вполне себе. Не то что прошлое "а, э, у, ау, ау". Но особо баловаться с приколами не надо.

  • Комментарий удален
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь