home
user-header

                        
                        
Последнее приключение
BlueRoom 12 декабря 2020 г., 19:35 1691

#подарижизнь

Это не физический мир, а астральный, небольшой перешеек между жизнью и смертью. Для того, чтобы успешно перебраться на ту сторону у каждой души есть свой фонарик – необходимое количество света, чтобы не заблудиться. Бесконечный поток душ струится по темной ночной дорожке, сверху они похожи на огоньки, весело движущиеся по направлению к неизвестности.

 

Что я чувствую? Черт, я заинтригована! Я попала в абсолютно незнакомое место, впервые нахожусь на нематериальном плане бытия. По земным меркам сейчас Новый год, и у меня самое что ни на есть новогоднее настроение: странное, возбужденное приключенческое. Не просто новый год, а целая новая жизнь, неизведанный план бытия, чудеса наяву. Одновременно и страшно, и прекрасно.


Однако меня немного смущает, что все едут по одной и той же тропинке, меня так и подмывает свернуть куда-нибудь в лес и посмотреть, что же там такое. Справа и слева доносятся странные звуки и ощущается неприятная аура страха. Кожей чую, что там опасность: потерянные души и души тех, кто не хочет идти на свет, а всеми силами пытается вернуться обратно на Землю, озлобленные астральные твари и множество других низших невежественных злобных существ. Однако меня так и подмывает посмотреть на все это одним глазком.  

 

Я осматриваюсь, мне хочется найти сообщника, друга, готового совершить со мной эту шалость. Однако никто не соглашается идти со мной в лес, там опасно, резонно замечают одни, не глупи, вторят другие. Хотя один мужчина остановился и сказал, что если я пойду, то он тоже пойдет, так как не хочет оставлять меня там одну. Я соврала ему, что передумала, и он может спокойно ехать дальше. Мне не нужен защитник, я просто искала друга, но видимо придется идти одной.

 

Я неловко останавливаюсь и отхожу в сторону, на меня смотрят с удивление, мне неловко и страшно, но я твердо решила, что должна побывать в лесу. Я иду вглубь быстрым шагом, мне хочется поскорее скрыться из поля зрения других душ. Однако я стараюсь ступать уверенно, нельзя чтобы фонарь потух, его нужно сберечь. Без фонаря я не смогу вернуться обратно и буду до бесконечно долго бродить в темноте.

 

Вдруг заиграла рождественская музыка. Лес на секунду преобразился, став не таким страшным и пугающим, почти волшебным. А в другой момент я увидела подозрительную тень лисы, и все во мне сжалось от нехорошего предчувствия. Черт, этот лес играет со мной, одинаково обещая награду и наказание! Мне ничего от тебя не надо, пойми, все что я хочу – посмотреть на тебя, изучить, понять, впустить в свое нутро, измениться под твоим влиянием и благополучно вернуться домой. Ты мое последнее приключение, самое опасное, последняя остановка перед тем как вернуться домой. 

 

Ян Сибелиус - Серенада дальних холмов

 

Избранное
  • 12 декабря 2020 г., 19:42
    login4yktru   Пожаловаться

    Здорово написано! Вообще, Ваш текст прямо в тему. Сегодня опять у меня ночью была паническая атака по теме, которой Вы посвятили пост... Хоть полегче стало после прочитанного.

    В Древнем Египте психопомпом был Анубис. Бог психологов и психиатров, можно сказать. Тот, кто ведёт души сквозь тьму к свету после смерти. Есть, кстати, книга о мужских и женских архетипах. В том числе описываемые и через древнеегипетских богов. 

    • Автор
      12 декабря 2020 г., 21:00
      BlueRoom   Пожаловаться

      login4yktru, панические атаки отвратительны, сочувствую, рада, что стало чуть полегче. А что за книга про архетипы?

      • 12 декабря 2020 г., 21:05
        login4yktru   Пожаловаться

        BlueRoom, по моему этот автор https://www.koob.ru/el_tat/ 

        Книга вроде называется "Карма женщины, карма мужчины"

         

        Книга, которую вы держите в руках, написана практическим психологом с многолетним стажем работы. Основываясь на религии и философии мифов Древнего Египта, автор создает оригинальную систему психологических архетипов личности. Она позволяет каждому человеку понять свои изначальные кармические задачи, которые для женщин и мужчин существенно отличаются друг от друга. Непонимание этих различий как раз и приводит к многочисленным жизненным проблемам. Книга поможет вам изменить свою судьбу, по-новому воспринять свой жизненный путь, семейные отношения и любовь.

         

        Livelib

  • 12 декабря 2020 г., 21:00
    Лотанариэ   Пожаловаться

    Мне понравилась ваша фраза: "... нельзя чтобы фонарь потух..." Надо запомнить

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь