home
user-header

                        
                        
Тоска
BlueRoom 8 января 2021 г., 10:32 671

 #изоляция2021
Запись 1

Муж тронул меня за плечо и разбудил привычным приветливым вопросом «Доброе утро, пора вставать!». Я хотела что-либо ответить, но была слишком сонная, поэтому просто подняла большой палец вверх. Мой муж улыбнулся и ушел, предварительно сказав, что скоро будет готов завтрак. Я называю его мужем, но на самом деле мы не расписаны, однако уже очень давно живем вместе, периодически спим друг с другом и, честно говоря, настолько притерлись, что можем спокойно не разговаривать целый день даже находясь в одной комнате. Я бы охарактеризовала наши отношения, как крепкие, скучные и однообразные.


Запись 2

Хорошо, что у меня нет подруг. Никто не будет задавать мне эти глупые вопросы: а как вы познакомились? За что ты его полюбила? Почему именно он? С самого начала в наших отношениях не было ничего романтического. Судьбе было угодно бесконечно долго сталкивать нас носами, в результате мы притерлись и между нами даже появилась нежность. Однако во многом наши отношения строятся на расчете, например, мне рядом с моим мужем очень спокойно, не нужно думать об одиноком будущем, самой готовить себе завтрак и заводить будильник. Можете осуждать, но именно из таких мелочей и складывается жизнь.

Запись 3

Осознала, что мой муж меня раздражает. Факт, он самый скучный человек в мире! Каждый день он повторяет одни и те же фразы, я выучила их буквально на зубок: «Как спалось? Ты голодна? Не устала? О чем задумалась? Приняла ли ты витамины?». Наверное, не хорошо так говорить о человеке, который о тебе искренне заботится, но я больше не могу выносить эти бесконечно повторяющиеся ритуалы. Как же хочется поговорить с человеком, чьи реплики ты не знаешь наперед.

Запись 4

Избегаю мужа, залезла под плед и читаю Сэлинджера. Черт, как же прекрасен это автор! Мне словно снова четырнадцать, и я снова влюблена в самого доброго и сексуально парня класса. От этих чувств внутри все грустно переворачивается. Какой огромный диссонанс между моей внутренней жизнью и реальность.  Неужели я сама, своими собственными руками выстроила вокруг себя такую нудную однообразную реальность.

«Как спалось? Приняла ли ты витамины?» Тьфу!

Запись 5

Сегодня ночью мне приснился Сэлинджер. Я никогда раньше с ним не встречалась, однако, когда увидела его во сне, то сразу узнала и подошла. Он поприветствовал меня как давнюю знакомую, и я пригласила его танцевать. И хотя, по его лицу, я сразу поняла, что эта затея ему не очень-то нравится, он мне не отказал. Во время танца мы молчали, музыки не было. Но я все равно была счастлива. Глупо, но мне казалось, что из его глаз буквально лилась нежность и доброта.

Господи, до чего же милый сон! Как будто посмотрела старое доброе черно-белое кино.  

Запись 6

Кажется, я пью недостаточно много витаминов, в последнее время стала ужасно забывчивой и рассеянной, например, сегодня, не могла бытый час вспомнить имя мужа. Это не нормально! Однако, не думаю, что это дело можно урегулировать одними витаминами. Интересно, кто-нибудь изучал влияние рутины на интеллектуальные способности? По моим собственным ощущениям, рутина совершенно точно убивает в человеке весь потенциал. Как можно хорошо себя чувствовать и сохранять рассудок ясным, когда все дни похожи между собой как капли воды. Рано или поздно начнешь путаться в этой одинаковой веренице черно-белых дней.

Запись 7

Легла сегодня спать пораньше, было предчувствие, что во сне я снова увижу Сэлинджера. Полный восторг, ведь именно так и произошло. Мы снова танцевали, но, к сожалению, очень недолго. Почти сразу же Сэлинджер от меня отстранился и ушел. Я не удивилась, инстинктивно я с самого начала понимала, что он не останется со мной надолго.

Проснулась я, надо сказать, в весьма паршивом настроении. До чего же меня раздражает муж! Я знаю это алогично, но я ненавижу его за то, что он не Сэлинджер!

Запись 8

Только недавно я писала о том, что мир в последнее время кажется мне черно-белым, а сейчас смотрю за окно и понимаю, что он на самом деле черно-белый. Возможно все дело в плохой погоде, но люди за окном: взрослые и дети, даже их когда-то цветные курточки выглядят теперь черно-белыми. Когда успели выключить цветное зрение? Пожалуй, мне стоит сегодня еще раньше лечь спать, если кто и сможет вырвать меня из этого черно –белого мира, так это Сэлинджер.

Мой муж, а вернее мужчина, который иногда со мной спит и иногда со мной разговаривает, проворчал, что в последнее время я стала слишком много времени проводить на койке. Я соврала, что устаю и нуждаюсь в качественном отдыхе.

Запись 9

О боже, до чего прекрасный сон! После долгого перерыва мне наконец-то снова приснился Сэлинджер. На это раз мы не танцевали, а гуляли по Праге. Я не запомнила город, зато запомнила, что мы много смеялись, а потом пошли в какой-то глупый сувенирный магазин. В таких обычно продают дурацкие никому не нужные предметы: тарелки, кружки, нелепые статуэтки и брелоки. Среди всех сувениров он выбрал для меня какой-то брелок размером с кокос и подарил. Я не знала, что делать с этим подарком, он был тяжелым и нелепым, но я почему очень сильно обрадовалась ему, как будто мне до этого никогда ничего не дарили. Я поцеловала его, и к моему удивлению он ответил на поцелуй. Оказывается, взаимная любовь — это так приятно.

Запись 10

Я решила, что мой муж мне больше не муж. Но я пока не рассказала ему об этом. Все что я делаю, это фантазирую и дурачусь. Например, каждый раз, когда мимо меня проходит НеМойМуж я начинаю смотреть на кончик своего носа для того, что видеть его не центральный, а периферическим размытым зрением. Так легче представлять, что он это не он, а Сэлинджер.

Со стороны я должно быть смотрюсь очень глупо, удивительно, что он до сих ничего не по этому поводу не сказал, как будто это в порядке вещей, что я строю страшные рожи и вообще веду себя странно.

Запись 11

Мы снова танцевали, а потом пошли в какой-то бар, где я его целовала, он не отстранялся, но и не отвечал на поцелуй. Глаза у него были грустные. Я сказала:

- Мне хочется все время быть с тобой.

- Это невозможно, для этого тебе придется все время спать. Ты же в курсе, что мы из разных миров? - его рука коснулась моих волос, а потом я почувствовала небольшой тычок в бок и проснулась.

Запись 12

Человек, который иногда со мной спит и разговаривает, разбудил меня тычком в бок, чтобы сказать, что уходит от меня. Я просила:

- Почему ты уходишь?

- В клинике сменилось руководство, и мне намекнули, что новой метле я не очень-то угоден, понимаешь?

- Нет.

- Да, знаю, но это и не важно. Я что хотел сказать. Я прикипел к тебе, хоть и знаю, что ты не совсем здорова. И перед тем как уйти, мне бы хотелось с тобой попрощаться. Как никак я твой… муж, кажется, так ты меня называла.

- Если ты уйдешь, то с кем я буду иногда общаться и иногда спать?

- Тихо, тихо… Я же просил тебя никогда об этом не говорить. Это та тема, которая расстраивает людей и о которой говорить не надо, понимаешь? Меня за наши шуры-муры и посадить могут. Так что ты помалкивай, договорились?

- Хорошо.

- Вот и умничка, спи. Ты ведь хочешь спать?

- Хочу.

Запись 13

Интересно, а если захотеть сильно-сильно, то можно вообще никогда не просыпаться?  

 #изоляция2021

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь