home
user-header

                        
                        
Агата Кристи - моя подростковая литературная любовь)
BlueRoom 4 апреля 2021 г., 05:19 1062

Возможно, будет звучать занудно, но я это обожаю, что в детективах Агаты Кристи есть схема, есть процедура. Например, произошло убийство. Полицейский совместно в Эркюлем Пуаро устанавливают все обстоятельства происшествия. Когда нашли тела, кто где находился в предполагаемый момент убийства, кем они приходятся потерпевшему, как относятся к случившемуся, так далее и тому подобное. Опрашивают каждого свидетеля и все, что добыто сыщиками становится доступно и читателю. Почти, почти во всех детективах Агаты Кристи есть вот эта приятная прозрачность. И от этого возникает приятной, кайфовое ощущение - я с детективом на равных!)


Остальные мои мысли относительно творчества Агаты Кристи смотреть в видео.
И сразу предупреждаю вестибулярно чувствительных людей, я там, по своему обычаю, много машу руками)

Избранное
  • 4 апреля 2021 г., 08:39
    Nik17   Пожаловаться

    Это кажущаяся прозрачность. Идти на поводу которой, путь прямолинейного Бобби. Интрига сохраняется до конца произведения и финал бывает неожиданным.

  • 4 апреля 2021 г., 11:07
    OKokokok   Пожаловаться

    Махали бы руками как Дэвид Суше

  • 4 апреля 2021 г., 16:13
    Лукпорей   Пожаловаться

    До сих просматриваю через определенное время серии всех 13 сезонов.Мне нравится.

  • 4 апреля 2021 г., 16:38
    Kori_Night   Пожаловаться

    В подростковом возрасте такая литература заходит. И я тоже любила такие фильмы и книги. Сейчас я не люблю классические детективы. Они слишком не правдопобные, слишком оторванные от реальности и они всегда по одной схеме пишутся. Особенно бесячие рассказы о Шерлоке Холмсе. Каждый рассказ похож на предыдущий. Только действующие лица меняются. Как можно зачитываться такой литературой. Классические детективы - это просто интеллектуальная игра, загадка, ребус. Я люблю живые произведения. Детективы от Стивена Кинга особенно нравятся. Все персонажи живые, правдоподобны, все ситуации правдоподобные, жизненные. Логика в них не такая упорядлченная, математическая, а хаотичная, как и полагается в жизни. Все события правдоподобны, где дело случая может решить весь исход детектива. Ведь в жизни как раз таки больше случайность решает. Препятствия в виде личных заинтересованностей, коррупции и просто укрывательства. Погони, драки, непредвиденные сложности, случайные улики и т.д. Ещё в классических детективах меня бесит то, что в конце все подозреваемые оказываются в одном помещении и ждут вердикт детектива о то, кто виновен. Ну где и когда в жизни такое возможно? Аааа! Этот момент просто дико бесит. Детектив работает совсем по-другому.

    • Автор
      4 апреля 2021 г., 17:06
      BlueRoom   Пожаловаться

      Kori_Night, у меня детективы Агаты Кристи никогда негатива не вызвали, наоборот, какое-то чувство ностальгии от этих эпичных сцен - соберем всех подозреваемых вместе) Но я ваши эмоции поняла. Забавно то, но все что вас бесит в классических детективах, мне наоборот кажется очень милым)
       

      • 4 апреля 2021 г., 17:38
        Kori_Night   Пожаловаться

        BlueRoom, конечно у каждого свой вкус. Это, наверное, многим нравится. Иначе бы эти детективы не были бы так популярны.

  • 4 апреля 2021 г., 16:44
    Хоринка16   Пожаловаться

    В одно время, я каждый день смотрела Эркюля Пуаро. Мне очень нравилась атмосфера сериала, как-то там все упорядочено, хорошие люди счастливы и богаты, плохие нет. У них очень упорядоченный уютный быт. Я даже начала им подражать. Купила красивый чайный сервиз, приготовила торт и позвала гостей. Еще заварила разные сорта китайского чая и устроила небольшую дегустацию чая для своих тетушек, чему они были очень рады. Мне даже показалось, что якуты очень похожи на англичан. Взбитые сливки с ягодами, оладьи, чай с молоком, жареный ростбиф - даже кухня похожа. Мы тоже любим есть мясо большими кусками с кровью. У нас тоже холодный, сырой климат, бывают густые туманы.

    Моя мама своими убеждениями. взглядами очень была похожа на чопорную англичанку с устоявшимися взглядами. У нас тоже есть понятие типа леди или джентльмен, или нет. Она считала себя дворянкой голубых кровей. которые имеют дела только с себе подобными. Она никого не осуждала, ни с кем не конфликтовала, всем прощала их грехи, у неё даже не было врагов. Никто про нее ни одного плохого слова не сказал за всю её долгую жизнь. В то же время, внутри себя она была очень интеллигентным, порядочным человеком. У неё был внутренний контролер, который четко разделял добро и зло. она никогда не опускалась до сплетен, интриг, несправедливости. 

    • Автор
      4 апреля 2021 г., 17:14
      BlueRoom   Пожаловаться

      Хоринка16, ого, это самый интересный комментарий который я читала, мне кажется у вас  хорошее воображение) Класс же:


      Купила красивый чайный сервиз, приготовила торт и позвала гостей. Еще заварила разные сорта китайского чая и устроила небольшую дегустацию чая для своих тетушек, чему они были очень рады

  • 4 апреля 2021 г., 17:29
    Detmar   Пожаловаться

    Что-то я не заметил,что Агата Кристи все исходные данные предоставляет читателю.Может быть в паре не очень известных детективов.

    Десять негритят- за кулисами сговор врача и судьи

    Восточный экспресс- за кулисами, что все пассажиры вагона знакомы друг с другом

    Роман, где компаньонка зарубила топором художницу,которая не заметила в своей коллекции картины Вермейера за 5000 фунтов.

    Зеркало треснуло - откуда я сог знать что кто-то корью болел.

    • Автор
      4 апреля 2021 г., 17:41
      BlueRoom   Пожаловаться

      Detmar, ну так блин, в этом и есть расследование, загадка) Это же нужно додуматься, что все пассажиры знакомы, а между этими двумя сговор. Понятное дело, что умозаключения сыщика никто до последнего не раскрывает. Ну и плюс, как я говорила в видео, какая-то весточка (вроде телеграммы) может быть действительно попридержана. 

      • 4 апреля 2021 г., 17:53
        Detmar   Пожаловаться

        BlueRoom, а заметили, что деревня Мидаич кишит преступниками?А Эркюль Пуаро приносит несчастье- куда не приедет,везде убийства:)

        • Автор
          4 апреля 2021 г., 18:19
          BlueRoom   Пожаловаться

          Detmar, эт да)

        • Detmar, такая же фигня, это каким же надо быть человеком чтобы куда бы ты не поехал прос о отдыхать, путешествовать, везде произошло убийство?)))))

          Мы с братом раньше шутили типа Пуаро маньяк и всегда сам совершает убийство при этом обставляет все так что схватывают другого, при этом таких несправедливо обвиненных он или шантажирует или вообще сводит с ума чтоб они признали вину))))

  • Обз заценю обзор. А ваще мой любимый детективист... Маринина

  • 4 апреля 2021 г., 19:56
    Kira.ru   Пожаловаться

    Очень понравилось видео и рассуждения)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь