home
user-header
Письмо в Минстрой РС(Я)
11 февраля 2019 г., 19:11 296

                                                                  Министру

                                                                  Архитектуры и строительного

комплекса Республики Саха

(Якутия)

АРГУНОВУ Павлу

Анатольевичу

-----------------------------------------

от:

кредитора СКПК «ЯРКО»

ЛЕОНТЬЕВА Семена Павловича

677000, РС(Я), г. Якутск, мкр. 202,

корп. 14, кв. 102

представителя кредиторов СКПК

«ЯРКО» КУПРИЯНОВА Алексея

Авдеевича

677000, РС(Я), г. Якутск, ул. Короленко,

дом 28, кв. 34.

 

 

Уважаемый Павел Анатольевич!

 

         В настоящее время мы, группа заинтересованных кредиторов СКПК «ЯРКО», инициируем заключение мирового соглашения с целью вывода из процедуры банкротства группы предприятий «Корпорации Саха ипотечного агентства» путем заключения мирового соглашения между обманутыми кредиторами СКПК «ЯРКО» и Мархинским ЗЖБИ, а также между обманутыми кредиторами СКПК «ЯРКО» и ООО «Северная Строительная Компания» (2-я очередь строительства). В настоящее время мы обратились в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) с просьбой о содействии в переговорах с КБ «Россельхозбанк» по вопросу реструктуризации имеющейся задолженности перед ним со стороны Мархинского ЗЖБИ и запуска производства строительных материалов по технологии преднапряжённого бетона Спанкрит в интересах обманутых кредиторов СКПК «ЯРКО».

         ООО «Северная Строительная Компания» имеет реестровую задолженность перед СКПК «ЯРКО» в размере свыше 95 млн. руб. В рамках наших усилий по заключению мирового соглашения (прекращения процедуры банкротства на любом этапе) мы также имеем предварительную информацию о том, что ЗАО «Якутпромстрой» по согласованию с Министерством архитектуры и строительного комплекса РС(Я) собирается достраивать 2-ю очередь строительства объекта по ул. Каландаришвили. В этом случае свои квартиры получат оставшиеся 20 с лишним дольщиков ООО «ССК», а требования СКПК «ЯРКО»  и в том числе другие денежные требования (включая требования администрации г. Якутска) – не будут удовлетворены.

        Наша заинтересованность в качестве кредиторов СКПК «ЯРКО» состоит в восстановлении производственной, строительной и иной деятельности всего комплекса взаимосвязанных предприятий Корпорации «Саха ипотечного агентства» (Мярикянов М.М.) и возврате всей денежной задолженности перед всеми дебиторами. По предварительной договоренности, мы представляем Вам письма представителя конкурсного управляющего СКПК «ЯРКО» Каретникова Л. М. – Денисова А. Н. и конкурсного управляющего ООО «ССК» С. С. Маршинцевой о размерах и характере задолженности ООО «ССК» перед СКПК «ЯРКО».

 

         В связи с вышеизложенным, просим:

 

- поддержать наши усилия по возврату денежной задолженности перед СКПК «ЯРКО» путем восстановления производственной, строительной и иной деятельности всего комплекса взаимосвязанных предприятий «Корпорации Саха ипотечного агентства»: Мархинского завода ЖБИ, ООО «ССК», СКПК «ЯРКО» и других.

- пресекать попытки рейдерского захвата активов комплекса взаимосвязанных предприятий «Корпорации Саха ипотечного агентства»: Мархинского завода ЖБИ, ООО «ССК», СКПК «ЯРКО» и других для удовлетворения требования пайщиков кооператива в количестве не менее 1809 человек, расположенных во всех улусах нашей республики.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.     Письмо представителя конкурсного управляющего СКПК «ЯРКО» Каретникова Л. М. – Денисова А. Н.

2.     Справка конкурсного управляющего ООО «ССК» С. С. Маршинцевой

 

 

Кредитор СКПК «ЯРКО»                                           С. П. Леонтьев

 

Представитель

кредиторов СКПК «ЯРКО»                                        А. А. Куприянов.

 

 

14.01.2019г.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь