home
user-header

                        
                        
Миграционная политика Якутии и толерантность россиян
Chatsky 19 марта 2019 г., 01:19 822

 

 


 https://news.ykt.ru/article/84479?day.theme

Они должны платить налоги, работать по ЗАКОНУ...

 

Мы, якуты, освоили эту огромную землю, бок о бок жили с русским народом. И дальше будем так жить. Но нами извне другие народы не должны командовать», — заявил глава Якутии Айсен Николаев. 

 

Йа как бэ уже высказывалси здесь (https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1125729#more) и здесь (https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1091665)

 

В свете текущих событий можно повторить мысль, значительно ее расширив.

 

Сперва хотелось бы не про Айсена, а про наше толерантное население. В вацапах и инстахрамах повсеместно бродит "железобетонный" аргумент в защиту мигрантов. Общий смысл таков "Когда свои ежедневно совершают преступления, почему-то нет нигде протестов. Вам не преступность мешает, вам мешают сами по себе мигранты, потому что вы не толерантные отморозки".

В принципе это общероссийский аргумент самой разнообразной "интеллихенции". Всегда хочется задать им один вопрос. Если "родной" преступности хватает, зачем размножать еще и чужую? Кому из нас нужен этот лишний довесок? Получается чужая преступность имеет право на существование до тех пор пока существует своя? С такой логикой преступления будут приумножаться. "Родной" криминал станет негласным  адвокатом криминала приезжего, мол, своим можно, чужие тоже женщину хотят... А не логичнее пресечь проблему на корню, мм?

 

Теперь про Айса. Они с Сарданой, конечно, толкнули красивые речи (еще бы они толкнули не красивые), но по СУЩЕСТВУ ничего не сказано. Причем Айсен мог говорить вполне искренне (надеюсь на это), но все равно игнорировал суть. Ибо суть проблемы не в  правонарушении, а в том, что на глазах происходит народозамещение...

 

Айсен предлагает следить за соблюдением закона. Комон Айс, заменить коренные народы можно в том числе и по закону путем получения гражданства, чем мигранты и занимаются. Хотя очевидно, что думать надо о чистейшей математике, то есть конкретно определить МАКСИМАЛЬНО допустимый лимит мигрантов, а также МАКСИМАЛЬНО допустимый лимит оформляющих ПО ЗАКОНУ гражданство. Например, до 2030 года ровно столько-то тысяч и точка! Разумеется, всё в рамках дружбы народов и взаимоуважения. Хотя в случае с гражданством такие вопросы решаются на федеральном уровне. Республика вполне могла бы заняться первой частью вопроса - разобрацца с численностью вновь прибывших мигрантов.

По словам Айса выходит, что проблемы лишь в нарушении закона. Якобы то процентное соотношение местных и приезжих какое есть сегодня, останется через 20, 30 и 50 лет. Ежу понятно - местных станет гораздо меньше и именно об этом надо думать. Тенденция  народозамещения никуда не денется. Не получат гражданство, так оформят бесконечно длительное разрешение на работу. Как раз осознание того что численность приезжих резко возрастает, дает этим приезжим ощущение безнаказанности.

 

PS: Закон - что дышло: куда повернёшь - туда и вышло (с) 

Избранное
  • Квоты по регионам сверху спускают. Причем тут Айс? Он исполнительная власть. 

    • Автор
      19 марта 2019 г., 01:32
      Chatsky   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, ерунда все это, было бы желание как говорится, т.е. национальная воля. Да и не видел я в глаза никаких официальных квот.

      • Chatsky, то что вам не видно, не значит, что этого нет и это не нужно исполнять. 

        • Автор
          19 марта 2019 г., 01:57
          Chatsky   Пожаловаться

          Бесхозныйзвездолет, где конкретные квоты по регионам? Покажите мне. Хотя я употреблял более конкретное слово ЛИМИТ, а точнее - максимально допустимый лимит. Какой у этих квот лимит, одному Богу известно. Такого лимита попросту не существует.

          • Chatsky, ну да. Лимита нет. Показать вам, ага))) Делайте официальный запрос на имя начальника миграционной службы. Не знаете чтоли как это делается?)) 

            • 19 марта 2019 г., 02:51
              M7   Пожаловаться

              Бесхозныйзвездолет, получай https://news.ykt.ru/article/12044. Квоты формирует наше правительство

              • M7, теперь строительство накрылось медным тазом, урежут квоты, радуйся. 

                • 19 марта 2019 г., 02:58
                  M7   Пожаловаться

                  Бесхозныйзвездолет, в сторону-то не увиливай) Тебе дали ответ на вопрос - причем тут Айс (см. первый свой коммент)? И разве загвоздкой строительства моста были квоты?)

                  • M7, Айс снизит квоты, по-любому, нечего тут строить. И он только начал, так что вообще ни причем. Какого моста, ты о чем? 

                    • 19 марта 2019 г., 03:18
                      M7   Пожаловаться

                      Бесхозныйзвездолет, а ну, подумал про мост)) А в стройку пусть местных нанимают, это всё-таки не адронный коллайдер строить. Разве эти гастарбайтеры, выходцы с аулов, великие мастера домостроительства? А то, что придется местным больше платить, ничего страшного - пусть снижают свои аппетиты или улучшают технологию строительства.

            • Автор
              19 марта 2019 г., 10:49
              Chatsky   Пожаловаться

              Бесхозныйзвездолет, корочи никаких максимально допустимых лимитов (о которых я и говорю) не существует.

  • 19 марта 2019 г., 05:03
    Zavmir   Пожаловаться

    Ну как и ожидалось, в комментариях все ещё есть люди, которые обзывают нас нациками. За аналогичное преступление в Кыргызстане обычного якута убили бы на месте, а мы тут носимся с ними, оберегаем. До такого гнусного преступления особо претензий к ним не было, но теперь главное не дать слабину, они понимают только язык силы.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь