home
user-header

                        
                        
"Свои работать не хотят, приезжие нас спасают" (с)
Chatsky 21 марта 2019 г., 17:43 731

 

 


Разберем некоторые странные фразы захватившие мозги чуть ли не половины россиян:

 

- "Свои работать не хотят, только пьют, без мигрантов экономика рухнет" а) Ну как бэ свои целыми днями воду в 19 литровых бутылях тоскают и ниче. Сантехниками пашут, грузчиками, санитарами, да вообще везде. Почему это вдруг торговля фруктами для местного населения стала непосильной ношей? Кто вам сказал, что все местные женщины настолько избалованы, что не хотят работать уборщицами? Да, избалованы и даже очень, но уж точно не все и работы хватит на каждую нуждающуюся. Между прочим, торговля фруктами далеко не самый сложный труд, при этом чрезвычайно прибыльный. Для многих местных несбыточная мечта.

 

б) Пить-то наши пьют и дальше что? При СССР тоже пили, но почему-то экономика не рушилась, хотя приезжих с союзных республик не было. Самые умные приезжали только на учебу в Москву или Питер. Мы всё делали своими руками. Мир так устроен, что нужда в деньгах всегда сильнее желания выпить. Конечно, у некоторых алкашей выпивка в приоритете, но это не носит масштабов, способных привести к какому-то коллапсу.  

- "Нет плохих наций, есть плохие люди". О чем вообще это? Каждый человек (кроме совсем больных на голову нацистов) понимает сию простую истину. Вопрос в другом - зачем нам нужны НЕ хорошие и НЕ плохие, а в принципе другие (в столь большом количестве!) нации? Что им мешает оставаться хорошими у себя дома? Однако отсюда вытекает другой странный тезис...

 

- "К нам едут из-за плохой жизни, пожалейте приезжих" а) Эмм, ну как бэ мы живем в век капитализма, а не социализма, чтобы кого-то за бесплатно жалеть. Даже при социализме все сидели на своих местах. Уже с  80-х жизнь началась не самая благополучная (в сравнении с Москвой, например), тем не менее все находились у себя на родине, а не в Москве. С чего это вдруг при жестком капитализме в нас должна проснуться склонность к благотворительности? Тем более речь идет о гражданах ДРУГИХ стран, которые в свое время САМИ захотели независимости.

 

б) И разве все местные хорошо зарабатывают? Среди местных есть массы людей нуждающихся в жалости. Скажу больше, некоторые мигранты давно живут на порядок благополучнее многих местных, тем не менее продолжают пользоваться формулировкой "Я приехал(а) не от хорошей жизни". Да, с точки зрения детей тойонов, чиновников и успешных бизнесменов, мигрант выглядит как обделенный жизнью, сколько бы он не зарабатывал. Однако далеко не каждый россиянин зарабатывает больше мигранта, токо о нашей сложной жизни почему-то никто не заикается. 

 

в) Ищо лично мне чрезвычайно сложно добицца секаса с местными девушками, а приезжим если не легко, то явно легче, что как бэ тоже обидно, знаете ли... Аргумент "они приехали не от хорошей жизни" здесь тем более не канает. Если чё, таких как я довольно-таки много. Конечно, теоретически можно заплатить за интим, токо вы представляете, сколько гастарбайтеров проходит через "грязных" девушек? Безопасность низкая.

 

- Мне даже сложно понять, когда ссылаются на нашу мафию, дескать "Им выгодна дешевая рабочая сила" Окей, понятно, что она им выгодна. Но вы хоть знаете, чем живет молодежь в улусах? Особенно примерно 20-и летние девушки и парни. Они спят и видят как бы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ выбраться в Якутск, потому что в Якутске дискотека, их влечет молодость. Думаете молодые люди из деревень численностью не более 500 человек дорого возьмут за работу? А девушкам вместо того чтобы целыми днями печь хлеб да воду тоскать не хочется в городе вести гламурную инстаграмм страничку? Они типа дорого попросят за свой труд и место в дешевой общаге? Ну или не в общаге... где там гастарбайтеры живут? Уж точно в подвалах ночует не более 10%. У меня ремонт ванны делали не самые квалифицированные таджики и рассказывали, что снимают квартиру в ЦЕНТРЕ города.

 

Скажем, что такая логика не верна с точки зрения сохранности деревень. Но если никто не думает о сохранности наших рабочих мест (не устраняя мафию заинтересованную в мигрантах), с чего это чиновникам думать о деревнях? Там и без того никакой работы нет. Деревни это и есть дешевая рабочая сила, причем деревенские спасибо скажут. Например в Москву за той же дискотекой вся страна едет, она вообще в мигрантах не нуждается... тем не менее их там СЛИШКОМ много. Да и не вся городская молодежь готова работать обязательно за дорого. До сих пор почти в в любом городе есть бедные районы.

 

Нам говорят, что мафии интересны именно гастербайтеры, которым нечего терять,  т.е. самые нищие и обездоленные. Комон, а как тогда быть с теми, кто повсеместно открывает  успешные бизнесы? Всякие там магазины с выпечкой и не только. Такой расклад не особо-то выгоден, ибо создает лишнюю конкуренцию, в том числе для местной "мафии". Если не сегодня, то в ближайшей перспективе... Для обычных граждан уже сегодня.

 

- "Приезжие дают на лапу чиновником, ничего тут не поделаешь" Выходит, что в России рождаются исключительно святые люди? За право вести бизнес дать на лапу способны только приезжие?

 

- "Мы инертные, они инициативные" Тогда почему же в историческом плане получилось так, что они нуждаются в нашей стране, а мы в их странах не нуждаемся? За исключением каких-то единичных случаев. Где была их инициативность?

 

- "Это большая политика, мы берем к себе мигрантов, что позволяет Кремлю ослабить давление НАТО на наших границах" Чееее??? Есть такая страна как Грузия, очень дружествена к Западу и совсем не дружествена к России (по крайней мере на политическом уровне). Представляете насколько она близка к нашим границам? В случае глобальной войны, всегда можно использовать Грузию. Со стороны Днепропетровска прям у нас под носом можно поставить какие угодно танки с ракетами. Укруина точно разрешит. Это еще ближе! С Востока у нас Япония с американскими базами и никто не отменял угрозы со стороны Аляски. Афганистан тоже в непонятно подвешенном состоянии. Даже по телеку вечно трындят о Польше с Прибалтикой. С чего это вдруг вся российская безопасность так остро уперлась в Таджикистан, Узбекистан и Киргизию???

 

- "Как минимум наладить поставку фруктов без Таджикистана трудно. У них все схвачено"  То есть у БОЛЬШОЙ страны с ВЕЛИКОЙ историей ниче типа не схвачено? Нет, я не иронизирую, а реально утверждаю, что у нас все схвачено намного раньше. Хотя бы с точки зрения территории, большинство фруктов и овощей растет в России. А на поставку экзотических фруктов  нам сами должны в очередь выстраиваться (и выстроятся), это же выгодно. Тогда почему не только поставщики, но и продавцы должны быть приезжие?


Ответ предельно прост. Мы заложники не российской безалаберности, (жадности, лени и т.д.), а МИРОВОЙ политики по замещению народов. Посмотрите, что творится в Европе и все станет ясно. И эти гуманные фразы просто лингвистическое оружие,  дабы сделать вид, что все в порядке.

 

Кстати, например Белоруссия пока что (пока что!) вполне спокойно живет без огромной армии мигрантов. Ибо многое зависит банально от совести и национальной воли. Белорусы до сих пор молодцы, а россияне (включая якутов) давно не молодцы.

PS: Максимальный репост!

 

Чуть ранее по теме https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1131609

 

Избранное
  • 21 марта 2019 г., 18:11
    herculay1   Пожаловаться

    Лайк.

  • 21 марта 2019 г., 20:55
    Ppm1983   Пожаловаться

    Молодец! Все грамотно расписал. Без всякого национализма. Сама: папа-саха, мама-русская. Ко всем отношусь ровно. Но почему то именно киргизы напрягают... Может потому что армяне у нас были задолго до них? И они ведут себя по другому... Азербайджанцы тоже по другому себя ведут. А вот именно в последнее время киргизов у нас тьма. И все сюда едут жить. На Постоянно. Рожают. Принимают наше гражданство. Все что есть у нас хорошее. От хорошей жизни, люди не едут сюда. Им здесь хорошо. Кого жалеть?

  • Лень писать...потому перетащил свой коммент из новостей....Вот мое мнение на этот счет...

     

    сахалыытыллаахСегодня, 13:13

    Республиканским властям не слабо.самим ..организовать завоз и продажу фруктов и овощей..Если частники так могут завести...В заречии нет ни одного муниципального магазинчика ...Все частники..половина которых...такие же не легалы.....Не платят налоги..у нас 5 магазинов..а с лицензией только один магазин..Остальные подпольщики...и так повсеместно...CПАСИБО НАШИМ КОРМИЛЬЦАМ...которые хоть дают в долг...от пенсии до пенсии...

     44 

     

     

     

    Поделитесь своим комментарием

     

  • Чтобы вам понять некоторые моменты про которые вы написали вам надо поработать в той же торговле лет 6 хотя бы, покрутиться внутри, тогда вы поймёте как и почему происходит ситуация с поставщиками. И не надо думать что поставщики работают с любым кто заплатит денег, там порой такие условия что взять контракт могут только единицы. А в Якутске у нас их и без того мало. Я думаю многие кто начнут и посыпятся из за убытков сами забросят это дело, просто потому что невыгодно. А у диаспоры которая работает в этом хрен знает сколько лет уже этот этап давно пройден. И потом задумайтесь какие объёмы поставок нужны чтобы если не выдавить то хотя бы встать рядом. Я думаю у них одних 40тонников штук 20 это минимум. А ещё мелкие грузовики, точки, люди и тд. Чтоб влезть вначале выходит сотни миллионов надо. Задайтесь вопросом почему крупные сети сюда не заходят, хотя и пытались? Собственных умозаключений вам мало.

    Насчёт экономики в советские годы которая не рухнула без приезжих :почитайте как заехали на крупные стройки те же армяне например

    • Автор
      22 марта 2019 г., 10:39
      Chatsky   Пожаловаться

      Печенькасудьбы, не сомневаюсь, что в деталях вы шарите лучше меня, но у вас есть небольшое противоречие. Потому что там, где есть крупные сети, ситуация с мигрантами точно такая же если не хуже. Значит проблема все-таки больше ментальная, нежели экономическая... опять же Белоруссия как образец. И мне не интересно как приехали сюда армяне (или кто либо еще), я лишь констатировал факт: до того как они приехали экономика не рушилась. Скорее даже быстрее развивалась.

      • Chatsky, вообще ситуация в частности с тем что именно мигранты с Киргизии в России заполонили многие ниши сложилась именно из за во первых ЕАЭС, а во вторых из за менталитета в общем

        • Автор
          22 марта 2019 г., 11:54
          Chatsky   Пожаловаться

          Печенькасудьбы, во во, из-за менталитета. Ищо товарисч Сталин говорил "У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество" (с)

  • хороший пост, грамотно и ясно, без всяких тупых истерик)) типа "мне стыдно за свой народ саха" "почему из одного человека судите о всей нации"!! итд итп. Вот таким тупорылым вопрос- а вы почему судите о всей нации САХА только по нескольким людям?????

    • 28 марта 2019 г., 09:28
      Нехор   Пожаловаться

      Валерий Иванов, где ты видишь несколько людей?а если ты судишь по одному мигранту почему бы по статистике по местным не судить?

  • 28 марта 2019 г., 09:31
    Нехор   Пожаловаться

    Чатский,твои суждения поверхностные и незрелые.у тебя есть более поздний пост с нездоровым интересом к 16 летним.исходя из этого можно нарисовать твой нравственный портрет не в твою пользу.а ведь ты местный.а сколько еще таких латентных потенциальных педофиловместного разлива?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь