home
user-header

                        
                        
Учебник обществознания за ЛГБТ и феминисток?
Chatsky 8 апреля 2019 г., 00:25 3139

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ВСЕМ, ВНИМАТЕЛЬНО И ДО КОНЦА! ОСОБЕННО ЧУДО-ПОЛИТИКАМ!

 


Это не где-нибудь, а в наших якутских школах. Кому хотя бы не меньше 22-х лет, скажите, вам подобную ахинею впаривали, нет? Сперва небольшие цитаты, затем мои комментарии, потом фото на страницы из учебника:

 

"... Расширяется ролевой диапазон и для мужчин, так, многие из них стремятся больше времени проводить с семьей, активно занимаются воспитанием детей, берут на себя часть забот по дому"

 

"...Сохраняются профессиональные ограничения, связанные с принадлежностью к определенному полу. Отчасти это связано с физическими особенностями полов, но в не меньшей степени и со СЛОЖИВШИМИСЯ В ОБЩЕСТВЕ представлениями и ПРЕДРАССУДКАМИ"

 

"Но есть и такие составляющие половой принадлежности, которые определяются НЕ ПРИРОДОЙ, а обществом. Эти составляющие получили название гендер - социальный пол. Сложившиеся в обществе представления о месте, роли, предназначении мужчины и женщины, о том, в чем выражается мужественность и женственность, зависят во многом от культуры этого общества, его традиций и МЕНЯЮТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ. В одних культурах половые различия могут быть очень значимы, В ДРУГИХ ИМ ПРЕДАЕТСЯ  МЕНЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ".

 

"...МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ СЕБЯ как мужчина или женщина".

 

Как бы намеки чувствуете, да? Казалось бы зачем вообще в учебнике для 8 класса рассуждать о понятии мужчина и женщина? Смысл тут есть... ведь информация преподносится в определенном контексте, с определенной смысловой подводкой. Пока что (пока что!) прямо ничего не говорится, но в подсознание с помощью хитрых фраз закладывается необходимый посыл.

 

Рисунок, который вы увидите ниже, еще как-то можно показывать трех или четырех летнему ребенку, штобы он в принципе понимал как устроен мир... Однако когда это показывают зрелому восьмикласснику (который без учебника прекрасно знает, что мальчику нужна машинка, а девочке кукла), здесь уже речь идет о четкой "морали" на перспективу. На фоне выделенных выше зажирнений, не сложно понять, что картинка намекает на - ВНИМАНИЕ! - ПРЕДРАССУДОК, КОТОРЫЙ ПОМЕНЯЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ. Уже не природа, а мы сами будем выбирать себе гендер. И это ни Гейропа и ни Геймерика, над которыми мы так смеемся, это матушка Россия! Россия, Карл!

 

Можно лишь логически догадаться, что СЛЕВА стоит девочка, сама по себе картинка показывает ДВУХ мальчиков:

 

 

Остальные странички для пруфов к цитатам:

 

 

+

 

 +

Избранное
  • 8 апреля 2019 г., 01:33
    Full bosh   Пожаловаться

    как будто дети это читают, тем более 8 класс, прям вникают в текст с такими же понятиями что и вы, думают «до-до скоро будем сами выбирать свой пол итп, лгбт и феминистки захватывают мир! ни где нибудь , а у нас ! в якутских школах!» Айуйа не смешите, в России лгбт никогда не будет нормой, ежу ведь понятно, а вам видимо нет, аймаммыт агай

    • Автор
      8 апреля 2019 г., 01:40
      Chatsky   Пожаловаться

      Full bosh, это информационный фон дурная твоя башка... он все шире и шире. Одним учебником дело не ограничивается, есть еще масс-медиа. Но учебник все-таки уже нечто официальное. Если такую инфу туда закладывают, значит автор (заказчики) прекрасно понимает зачем ему (им) это надо и как оно работает.

    • 2 июня 2020 г., 09:20
      90839316a   Пожаловаться

      Full bosh, я вникаю что у нас в учебниках

  • 8 апреля 2019 г., 08:06
    trn   Пожаловаться

    Однозначно необходимо возвращать систему воспитания , которую применяли в СССР.

  • 8 апреля 2019 г., 08:09
    LilyCarter   Пожаловаться

    Я тоже не особо беспокоюсь, что 8-классники будут вникать в это.

    Но кто-то же составил этот текст, кто-то одобрил... от этого уже не по себе. Сейчас даже в мультиках есть геи и лесбиянки - те же Гравити Фолз и Время приключений. Брр

    • 8 апреля 2019 г., 15:40
      Full bosh   Пожаловаться

      LilyCarter, ну что поделать, геи и лесбиянки существуют, никто не истребляет этих «коварных больных существ», а скрывать их существование не имеет никакого смысла, когда вся информация доступна «в один клик»

      • 8 апреля 2019 г., 16:30
        LilyCarter   Пожаловаться

        Full bosh, да, они существуют. Но показывать это детям с еще не сформированным либидо - крайне сомнительная вещь.

        • 8 апреля 2019 г., 17:09
          Full bosh   Пожаловаться

          LilyCarter, ну показывать это своим детям уже проблема родителей а не производителей, что то не устраивает,пожалуйста, выключи, ничего ведь не мешает?

          • 8 апреля 2019 г., 17:11
            LilyCarter   Пожаловаться

            Full bosh, дети любят какой-то мультсериал, он вроде нормальный. Они смотрят смотрят - и раз! геи.

            И раз! в финальном эпизоде две девушки-ключевые персонажи целуются.

            Конечно, это проблема родителей.

            • 8 апреля 2019 г., 17:28
              Full bosh   Пожаловаться

              LilyCarter, что за мультики? Захотелось посмотреть🤭

            • 8 апреля 2019 г., 17:51
              Full bosh   Пожаловаться

              LilyCarter, и да, это ваша проблема, вы - плохая мать, не углядели! Ваш сын или дочь теперь гей, ничего не поделаешь🤷🏽‍♂️ Но если серьёзно, то это все равно ваша проблема, как это объяснить ребёнку, как подать эту информацию, это же воспитание, рано или поздно он узнает про геев хотите вы этого или нет, в век доступного интернета, так что за мультики то?

              • 8 апреля 2019 г., 17:54
                LilyCarter   Пожаловаться

                Full bosh, пускай узнает, но не в раннем детстве из мультиков.

                Я про Гравити Фолз - там полицейские геи, и Время приключений - в финале вампирша и принцесса признаются в любви и целуются (и дальше как хэппи енд живут вместе) - это же дичь полная.

              • Автор
                8 апреля 2019 г., 19:03
                Chatsky   Пожаловаться

                Full bosh, ага, за мультиками углядывай, за учебниками углядывай, за сериалами углядывай... но главное не возмущайся, пусть снимают и публикуют свои учебники, а ты токо углядывай...

  • Геи - люди с отклонениями в здоровье. У них увеличен гипофиз как у женщин. Из-за этого реакции на психораздражители по женскому типу. Поэтому в учебнике надо написать - "таким людям не рекомендуется занимать руководящие посты, в силу принятия не взвешенных решений, а под влиянием эмоций из-за физиологических особенностей организма". 

  • 8 апреля 2019 г., 09:46
    genzek   Пожаловаться

    Ээээ, знаете, дети эти учебники обычно не читают.

  • 8 апреля 2019 г., 22:39
    Стихосранец   Пожаловаться

    Ты бы лучше чем искать голубое пятно на небе, подумал бы о правах человека в России и в других странах. И наглядно бы для себя сравнил. На многое бы открылись глаза.

    • Автор
      8 апреля 2019 г., 22:41
      Chatsky   Пожаловаться

      Стихосранец, что ты имеешь ввиду? Не знаю как в гейропах, в США права денег стоят.

      • 8 апреля 2019 г., 22:47
        Стихосранец   Пожаловаться

        Chatsky, ну не упобляйся рашкобесию говоря гейропа. Там не только геи живут. Ты бы понял если бы ездил по миру, что нету равноправия в мирн. Что всеобщие права человека существуют пока только на бумаге. Что ни в США ни в России людей не считают за человеков. А считают за граждан своих стран, за собственность. И каждая страна наделяют своих людей, ровно столькими правами, а значит и свободами сколько считают нужными. И придумывают столько механизмов для контроля поведения. Ведь так легко осознать, что на что ты реально тратишь свою жизнь.

  • 2 июня 2020 г., 09:29
    90839316a   Пожаловаться

    Вот вопрос зачем это показывать ребёнку которому 4 года? И если не учебник и не школа кто нам расскажет про гендер. Плюс мы уже понимаем что происходит и в учебнике показывают наглядно как воспитывают девочек и мальчиков

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь