home
user-header

                        
                        
"Продай себя" Золотое правило современного совка
17 апреля 2019 г., 02:12 712

 

 

 


 

Послушал я че за кадром мелит Хомусик, меня прямь дрожь пробрала. 29 минута, 10-ая секунда. По хорошему девушка должна была влепить ему по физиономии, спрашивает дескать - умеешь ли ты продавать себя? Потом дополнил, што это при социализме  считалось зашкваром, а щас прогрессивное общество понимает, что продать себя это очень даже трушный поступок. Прям какой-то грязный намек в стиле Тарантино.

 

Хочу обратиться ко всем зажравшимся отпрыскам вчерашнего совка. Вы нихрена не знаете шо такое капитализм, заработали вы миллион или охуллион рубликов, фсё равно не знаете. Предприниматели (продавцы) которых вы так нахваливаете, не несут ваще никакой пользы, от слова ВАЩЕ. Потому что у этой социальной группы нет общественно заданного мотива. Например, мент может быть "мусором" несущим вред, но это лишь означает, что он УШЕЛ от тех норм, которые ему задало общество. Ибо предназначение мента защищать граждан, у врачей лечить, у учителей учить и т.д.

 

КАКОЙ МОТИВ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ? Он вольная птица и никому ничего не должен. Всё, что он должен это извлекать ДЛЯ СЕБЯ прибыль. Любыми способами, с помощью любой продукции и услуги. Если получилось толкнуть гумно за бешенные бабки, то в среде предпринимателей он молодец, если получилось заработать толкая качественный продукт, тоже молодец . Всё, что делает бизнес  полезным это государственные нормативы и нравственные установки, которые вшиты в эти нормативы. То есть нормальное государство регулурует предпринимательство таким образом, чтобы оно несло развитие и не отходило в криминальную сферу. Однако ИЗНАЧАЛЬНЫЙ (скажем так, воспитательный...) мотив продавца это тупо заработок, не больше и не меньше. 

 

Предпринимателей любят там, где их хорошо контролируют и не любят там, где они несли и несут вред (как было у нас в 90-х).       Не нужно их демонизировать, точно так же как не нужно их обожествлять. Это те же военные, которые по приказу свыше могут как убить врага, так и не очень врага, а то и друга... главное приказ. У бизнесменов есть свой внутренний приказ (заработок любой ценой), а уж какие у них будут правила игры решает государство... в идеале обычные граждане НЕ являющиеся бизнесменами. 

 

Достали уже эти вчерашние октябрята, шо сбросили ошейники в виде красного галстука и от свободы (походу излишней) возомнили себя прогрессивным классом. Мозгов у вас как не было, так и нет. Не шарахались по грязным заброшенным улицам американских городов, где гос. регулирование капитализма дает слабину. Даже свои собственные 90-е годы как-то быстро подзабыли. 

Избранное
  • 17 апреля 2019 г., 08:10
    trn   Пожаловаться

    Я что то не понял, разве нп ради наживы в 90х развалили страну? Мне казалось, что да. Зачем удивляться сущности капитализма? Уверен каждому она известна - это прибыль

    • 17 апреля 2019 г., 08:53
      Fotij   Пожаловаться

      TRN, хэ...мда уж...и это отпрыски граждан СССР...ни.. уя  ни понимают - что было, как и где они сейчас существуют...

      ну хоть начали задавать вопросы...

      • 17 апреля 2019 г., 08:57
        trn   Пожаловаться

        Fotij, так они и не должны понимать, они зарабатывают. Ну то есть приспособились к текущим реалиям. И плевали они на все - это правильно с точки зрения капитализма. А что хотели то?

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 11:42
      Chatsky   Пожаловаться

      TRN, эт не я удивляюсь, а совки восхищаюцца

  • 17 апреля 2019 г., 08:51
    Fotij   Пожаловаться

    засчитано "Чацкому"...)

  • 17 апреля 2019 г., 08:56
    Нехор   Пожаловаться

    А Моська лает и лает.горлышко скоро заболит.

  • 17 апреля 2019 г., 09:11
    Kori_Night   Пожаловаться

    Да даже не предприниматели, но и простые бывшие советские люди говорят об этом. Я своим тетям и маме всё о морали говорю, а они мне читают нотации, что я должна быть меркантильной. Они жили в нищете, строя коммунизм в тяжёлом труде на фермах. Но их предали, их веру растоптали, их труд уничтожили. В 90 - х с каждого утюга учили, что человек человеку волк, никто никому не нужен, любой ценой нужно заработать денег. Я в 90 х была ребёнком, но на меня эта новая потребительская идиология не повлияла. А на старшее поколение повлияло, ибо они были преданы и они считали, что жили не правильно. Нужно было быть хабалками. Но их воспитание не позволило в 90 х жить нормально. Они видели, что нечестные хабалистые тётки живут намного лучше, чем честные и воспитанные люди. Меня стыдят, что я не вышла замуж за богатого. Как то мама сказала "ты дура, в книгах своих живешь. Умеешь решать сложные задачи, увлекаешься наукой, но не знаешь где и как выгодно купить шубу. Умные девушки в шубах ходят, а ты в старом пальто ходишь". Тётя тоже говорила "ты дура, вышла замуж за бедного. Умная была бы вышла бы за богатого ". Эти люди забыли, что кроме денег есть очень много ценного. Например, любовь.

  • 17 апреля 2019 г., 09:18
    Нехор   Пожаловаться

    Чацкий,тебя кто то привязал и забыл .вот ты и лаешь на всех и всё,что попадает в поле зрения твоих красных глазок.бедная псинка.

  • 17 апреля 2019 г., 10:22
    VELVET_REMEDY   Пожаловаться

    весь пол засрал бл

  • 17 апреля 2019 г., 10:34
    GEOstudent   Пожаловаться

    Почему? Не можешь победить - возглавь. Предприниматели - двигатели прогресса

  • 17 апреля 2019 г., 13:58
    GORICK   Пожаловаться

    С чего бы "нет общественно заданного мотива"? Торговля самый эффективный способ коммуникации цивилизации. До появления торговцев (предпринимателей), единственный способ общения человеческих групп была война. Там где не доходят предприниматели, жизнь останавливается. Да, мотивация торговца - извлечение прибыли для себя. Но функции то гораздо шире - распространение товаров, инвестиция в новые сферы деятельности, обеспечение иждивенцев общества (или вы думаете, налоги извлекаются из выручки ментов?).  

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 14:16
      Chatsky   Пожаловаться

      GoRICK, "функция гораздо шире", функцию задает государство. Задаст хорошо, хорошо и будет, задаст плохо... предприниматель за себя не отвечает.

      • 17 апреля 2019 г., 15:17
        GORICK   Пожаловаться

        Chatsky, ну так никто и не спорит. Разве тот же мент по призыву благородной души защищает? Или учитель исключительно из-за любви к детям и науке страдает?

        • Автор
          17 апреля 2019 г., 15:48
          Chatsky   Пожаловаться

          GoRICK, их бессовестность четко интерпретируется как отклонение от нравственных норм, у предпринимателя их нет, он просто выполняет техническую функцию... то есть функцию развития (если его хорошо контролируют) либо функцию разрушения (если разрушение ему выгодно).

          • 17 апреля 2019 г., 17:17
            GORICK   Пожаловаться

            Chatsky, в экономических выкладках понятие "совести" не учитывается. В мире сколько угодно благородных, совестливых профессионалов, но большинство людей работает ради заработка. Есть сколько угодно учителей, милиционеров, чиновников, предпринимателей, работающих из-за любви к собственному ремеслу, но важно не это, а то, как влияет их деятельность на общество. Социалистическая модель государства пыталась внести в экономическую модель выдуманный конструкт типа "пролетарской сознательности" и на этом погорела. В среднем, у людей нет благородных мотиваций, а есть мотивация выгоды, все по Адаму Смиту - булочник печёт хлеб не потому что хочет кого-то накормить, а потому что хочет заработать. И этот булочник не бессовестный предприниматель, а часть чётко работающего механизма.  

            • Автор
              17 апреля 2019 г., 20:09
              Chatsky   Пожаловаться

              GoRICK, "в экономических выкладках понятие "совести" не учитывается" Например, врач может допустить халатность, но он не заинтересован в болезни пациента (это хорошо с точки зрения совести). А врач-бизнесмен, вступивший в сговор с фармацевтами, еще как заинтересован. Его надо жестко контролировать. При хорошем контроле лекарь-бизнесмен больше полезен, нежели вреден.

               

              И кстати менты становятся "мусорами" когда уходят в бизнес. Мне в целом нравится предпринимательство, но мне НЕ нравится, когда его преподносят как нечто саморегулирующееся в ПОЛЕЗНУЮ сторону. Это обман. Регулирует только государство, без него бизнес = бандитизм.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь