home
user-header

                        
                        
Все тупые, один я умный. Как с этим жить?
17 апреля 2019 г., 15:46 2451

 


 

Как можно правильно высказаться, если подобное утверждение одно из самых непопулярных? "По понятиям" так и вообще говорить такое запрещено, все зеки (настоящие/бывшие) должны быть равны, даже блатные юзают свой статус не потому что остальные тупые, а потому что на то есть более справедливые на их взгляд обоснования. Хотя для "не понятливых" (коих большинство) постараюсь привести один развернутый аргумент...

 

Что такое ум? Ум это НЕ информированность (в квизах постоянно выигрывать), а умение делать выводы. То есть умный человек обладая минимальным набором информации, сможет сделать правильный вывод там, где информированный просто будет констатировать факты и получать за это очки (деньги) или ученые степени. Соответственно тупость - тотальная неспособность делать какие-либо выводы. Точнее нет... тупость  это неспособность делать выводы, когда информация прямо у тебя под носом, среда в которой ты воспитан пропитана этой информацией. Мало того, уже и выводы сделаны, но ты их не оспариваешь и не вооружаешься ими, т.к. абсолютно тупой.

 

Инфы в мире много и выводов можно сделать тысячи от изобретательских до философских. О чем конкретно я говорю? Я говорю о религиозной информации, которая вам тупым преподносится более десяти веков. И которую вы приняли в качестве основы основ (ибо с ней невозможно спорить) но все равно живете по законам природной инерции, заложенной в вас десятками тысяч лет. 

 

Везде по миру Храмы и кресты, горит Собор Парижской Богоматери, все кругом сочувствуют. Почему? Потому что христианство доказало свои неоспоримые истины и после Ысыаха вы все равно побежите креститься. В том числе у мусульман в Коране есть пара строк, что Иисус говорил правильные вещи. О каких же истинах говорил Христос, которые вы так упорно не замечаете?

Сие общеизвестно - Христос не любил книжников (кто больно много вникает в книжки) и фарисеев (кто избегая совести живет по лукавым книжным законам). Также он не признавал социальных иерархий и оценку людей в рамках этих иерархий.

 

Ну и корочи ближе к сути, почему собсно вы тупые? Потому что первое что вам приходит в голову, когда человек называет себя умным это вопрос  "Если он умен, то почему не богат?" или "А где ты работаешь? Ты доцент или еще аспирант?", "Ты понимаешь, что среди людей которых ты называешь тупыми есть доктора философских наук? Как вообще ты смеешь?!"

 

Уверен на 99% КАЖДЫЙ кто взялся читать этот текст сразу начал задаваться именно этими фарисейскими вопросами. И вы мне хотите впарить, что не тупые? Йа вас умоляю... могу извиниться перед теми, кто читая первые абзацы не задавался вышеперечисленными вопросами, но уверен это будут единицы, а скорее их не будет вообще.   

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь